Невеста для миллионера

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 11:49

Невеста для миллионера

Мы сидели в кофейне в центре города. Не виделись около двух лет, но вот уже полчаса говорили ни о чем. Мой давний клиент – весьма успешный бизнесмен средних лет, жесткий и ироничный человек. Он прекрасно знает цену времени, и не склонен к праздной болтовне за чашкой кофе. Мы не были друзьями. Поэтому я ожидал обсуждения потребности в поиске нового топ-менеджера.
– У меня к тебе есть важное дело. Найди мне девушку.
– Разве я похож на Листермана? – перспектива «подгонять мохнатое золото серьезным пацанам» меня не радовала.
– Ты пойми, мне – не только спать. Я хочу жениться.
Странная история? Вовсе нет. Бизнесмен, семьянин – рецидивист с солидным стажем… Взрослый мужчина, занятый бизнесом, просто не знает, где и как найти хорошую девушку. Закончил бракоразводный процесс. Оставил содержание жене. Свободен. Редко бывает один, и все же – одинок. Человек обратился за профессиональной помощью. Поиск спутницы жизни ему важнее, чем новый CEO в компанию.
Может быть, случай редкий, необычный для богатого холостяка? Тогда еще одна история.
«Фомин, найди мне невесту в Киеве…» – первый час ночи. Звонок из большого города на Востоке Украины. Подолгу молчит. Слышно, как затягивается сигаретой… Бизнесмен. 38 лет. Рост – 198 см. Импозантен. Умен. Выжил после покушения и двух разводов. Этот мужчина способен раздавить оппонента взглядом и не уволить проворовавшегося «топа»: «У парня серьезные проблемы в семье».
Согласно исследованию мирового рынка богатства, проведенного компанией Knight Frank в 2013 году, 397 украинцев владеют капиталом более $30 млн. Правда, компания прогнозирует, что к 2022 году число богачей увеличится на 74% и достигнет 690 человек. Миллионеров в стране – еще несколько тысяч человек, менее одного процента населения. Средняя продолжительность жизни украинского мужчины 2009 году составляла всего 56 лет. На каждого 20-летнего мужчину в Украине приходится четыре женщины того же возраста… Это означает, что сорокалетний украинец имеет все шансы создать семью с 25-летней. Вот почему так популярны телешоу, где богатый холостяк выбирает из двух десятков претенденток. При этом богатые женихи считают, что подходящих девушек не хватает. Кто эти мужчины? Каковы их ожидания от потенциальных невест?
Портрет богатого жениха. Возраст: 40-50 лет. Один или два брака. Как правило, оба – с детьми. Живет в Киеве или часто бывает в столице. Много путешествует. Есть недвижимость за границей. Предприниматель, чиновник или политик – 90%. Топ-менеджер – 10%. Мужчина может подолгу жить в Лондоне или Женеве. Иметь собственный самолет и крейсерскую яхту. Привычки «рядовых миллионеров» и сверхбогатых имеют много отличий. Общее – материальный достаток и высокий социальный статус. Это дает свободу выбора: стиля жизни, окружения. Опыт и привычки зависят от природы капитала: клептократ – подозрителен и патологически жаден, политик – выраженный нарцисс. Чувство собственного достоинства бизнесмена во многом зависит от размера капитала в сравнении с теми, кого он считает своими конкурентами.

Глобальный экономический кризис и кризис середины жизни способствуют тому, что миллионеры разводятся.

Дело, в которое вложено много сил, требует постоянного внимания. При этом не приносит прежних результатов. Денежные потоки серьезно сокращаются, активы обесцениваются. На привычный стиль жизни средств достаточно. На поддержание самооценки – уже нет. Немецкий психоаналитик Петер Куттер пишет: «Индивид пытается «инвестировать» денежный капитал в чувство собственного достоинства. Если человек страдает от низкой самооценки, то материальные блага оказываются для него незыблемой ценностью. Стоит ему лишиться ценной вещи, как он понимает, что потерял все. В психологическом контексте это объясняется тем, что индивид не склонен давать себе как субъекту удовлетворительную оценку, поэтому его чувство собственного достоинства напрямую зависит от размеров капитала, и в случае потери последнего исчезает единственная ценность, единственный фактор его психологического равновесия».
Когда в бизнесе дела идут неважно, семья могла бы стать альтернативным источником самоуважения. Однако вечно занятый муж и отец зачастую теряет эмоциональную связь с близкими. К тому же может выясниться, что родственники ценят роскошную жизнь больше, чем того, кто ее обеспечивал.
Мужчина в состоянии кризиса середины жизни часто начинает сомневаться в значимости своих целей и достижений. Начинаются активные действия. У взрослого мужика вдруг обнаруживается шило в заднице. Задача заключается в том, чтобы превратить его во внутренний стержень. И вот он уже стирает руки в кровь с клюшкой для гольфа, участвует в парусных регатах или пилотирует спортивный самолет, отправляется покорять горные вершины и сердца однокурсниц старшей дочери. А для этого – проходит курс древней восточной практики. Там обещают обретение себя и заметное улучшение потенции. В качестве полезного бонуса.
Опросы американских психологов свидетельствуют: 76% мужчин отрицают, что часто думают о женщинах в сексуальном смысле. Успешный мужчина асоциален. Он поступает так, как считает нужным. Он и не думает отрицать своего сексуального интереса. Одному мужчине в 20 лет девушка сказала, что у него маленький член. И сломала парню жизнь. Другой – стал миллионером, и проверил на тысяче женщин, что «Галя» таки была не права.
Мужчина неминуемо тянется к женщине. Женщина – это и симптом мужчины, и приглашение к счастью. Кто-то проходит через осознание себя, кто-то ищет утешения в других. Секс может избавить от легкой депрессии, вызывает чувство эйфории и ощущение благополучия. «Зачастую такой человек не способен на любовь, которую он в то же время постоянно ищет и не находит, – говорит Куттер. – Таким образом, он никогда сам не испытывал чувства любви, и не ведает, что это такое. В отношении чувств подобный человек ощущает себя опустошенным. Обладая функциональной «генитальной потенцией», он является «эмоциональным импотентом», у которого полностью блокированы чувства, имеющие отношение к любви и страстям. Каждая новая связь, на которую он в очередной раз возлагает свои надежды, его разочаровывает. Вспомогательные средства, например, наркотики, которые он использует для того, чтобы заполнить невыносимый вакуум чувств, приносят лишь временное облегчение. Этот самообман неминуемо раскрывается, и тогда безжалостная реальность душевной пустоты может довести до отчаяния».
Люди не становятся счастливее от секса. И когда человек проходит через боль и страх, осознает себя и открывается для познания другого, энергия страсти развивается в поток, а влечение – в диалог с партнером.
Вот только эта предательская мыслишка: «Так ей действительно нужен я или мои деньги?»
Образ хорошей невесты. Найти идеальную невесту просто. Но она вам точно не понравится. Потому что женщина окажется резиновой. Формула «заботливая, как гейша, трудолюбивая, как рикша, бережливая, как Мойша» отлично подходит для дворецкого. Никак не для женщины, которую полюбит богатый холостяк. Мужчины ценят: личностные качества (честность, ответственность, отзывчивость), привлекательность/обаяние, ум (образованность, сообразительность, интеллектуальная любознательность), наличие чувства юмора. Отличной невестой для миллионера может стать, например, журналист Forbes: интересуется бизнесом и ролью мужчины в нем, много знает, имеет хорошую профессию, сомневается, не просит денег… Предпочтительный возраст 25-35 лет: многие мужчины хотят иметь детей в новом браке. Никто не обрадуется также, если невеста принесет в дом «шкаф со скелетами» из прошлых отношений. Очень важно хорошее воспитание и интеллигентная семья. Положение в обществе родственников невесты, как правило, решающего значения не имеет. Список приоритетов для краткосрочных отношений выглядит иначе: привлекательность, хорошая фигура, красивая грудь, упругая попа, общительность… Парное мясо на шпильках как жизненный выбор интересует уже только откровенных маргиналов.
Моя профессия – соединять людей. И в следующий раз я обязательно расскажу, что делают те, кто влюблен.
http://forbes.ua/
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 444 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів