|
Юрист: як обійти обмеження готівкових розрахунків у 150 тис. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 31 сер, 2013 11:20
Арес написав:А ещё можно прикинуться перепуганным продавашкой и сказать пока договор не дадите на руки подписанный ничего не буду в банк платить. Затем как-то не получается оплатить, паспорт потерял, деньги пропали. А потом просто маски шоу всех пенками с дома выгоняет и живёшь себе пока год суд да дело.  ) Закон не даёт законно минимизировать все риски, поэтому не может нормально работать.
Собрать с 50 покупателей деньги за одну квартиру и свалить на теплые острова. Вот и вся самая первая схема аферизма по этому де*** с ограничением расчетов.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 сер, 2013 11:33
Арес написав:Так и продавать недвигу за гривны мало кто хочет. Смотрел в последнее время очень много домов и практически все продаются в связи с выездом за границу. За пределами заповедника как мы знаем не ходят авоськи с фантиками. 
Так и на первичке то же самое, тоже часто левый валютный нал процветает. Это надо быть бараном, чтоб поменять недвигу на гривну. У нас все происходит резко, внезапно и одновременно: очередной "кризис", девальвация в разы, банкопад, моратории, гиперинфляция, отказ выдавать депозиты. Прос++ недвигу на гривну, прошел девал с банкопадом как в 1991, 1993, 1998, 2008 - и имеешь вместо квартиры или денег на квартиру - кучу никому не нужных бумажек. И нечего даже сравнивать с европой или хотя-бы штатами, там если и воруют, то стараются сохранить лицо и таки стараются, а не как здесь ободрать до последней нитки и с желанием отобрать абсолютно все себе. Всем оленям с сбаркнижкамиСССР, кто попал на Надрах и Захидинкомбанках, на банке Украина - надо эти договора и сберкнижки себе в квартирах в рамочки и на стенку вешать.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 сер, 2013 11:46
Александр Охрименко как обычно пытается рассказать в своем комментарии как все покращено и все замечательно, но совершенно преднамеренно не замечая всей подноготной этого принятого закона. Пусть ответит: как физически будет осуществляться процесс сделки с безналом, если нотариус будет выезжать в банк и ожидать зачисления денег на счет продавца, то плюсуйте коппечку к стоимости сделки, если продавец захочет получить кэш который ему на счет перечислили, опять же пусть плюсует к стоимости сделки. Сама стоимость перечисления, ложится опять же на сделку. Процесс превращения из средства сбережения валюты в гривню и обратно , опять же ложиться на сделку. Так что здесь сделано для людей, обьясните пожалуйста. Раньше я пришел к нотариусу в кабинет, 15 минут пересчет проверка денег, прочитка договора, подписи и ой ля-ля я собственник.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 сер, 2013 22:12
Александр_Охрименко написав:За чем их обходить. Чтобы иметь проблемы потом из договором. Сейчас все крупные банки поставили комиссии мизер. Какие проблемы. Или нужно создать себе проблемы,а потом жаловаться, что нас кинули. Чудики Кто просил это государство помогать нам ? Как-то все решали свои проблемы с оплатами и ничего, никто не жаловался. Нет, влезло государство дабы у каждого откусить по кусочку денег, вот достали с этим покращенням!
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2013 19:34
k0strubK написав:Все закономерно: как процент по депозитам, то надо повыше, а как комиссия за услуги банка, то надо, чтоб совсем не было. Чтоб банки вообще задаром работали. такой народ.
Нувот вам ответ на конкретном примере: мне нужно продать квартиру и купить другую (одновременно). Сумма по сделке больше 150 штук. Для того, чтобы соблюсти этот новый "закон", требуется сделать огромное количество телодвижений. Открыть счет в банке; продавцу покупаемой мной квартиры открыть счет для себя (желательно, в том же банке); моим покупателям открыть счет для себя (снова, желательно, в том же банке); прийти на сделку к нотариусу и предоставить номера счетов; пойти в банк и сделать перевод - сперва на мой счет; дождаться, пока деньги придут (по закону, до 3-х бансковских дней) если счета в разных банках; снять деньги и расплатиться; прийти к нотариусу и подписать договор; закрыть счета, которые на фиг не нужны в дальнейшем (говорю именно про наш случай). Дело осложняется еще и тем, что мы все трое живем в РАЗНЫХ городах. Значит, в случае ожидания прихода денег на счет придется ездить в другой город неоднократно (дополнительные расходы на билеты и куча времени). Плюс к тому - процент банка, который он возьмет с нас просто за то, что деньги пару часов полежали на счету. Тем более несправедливо, что нас ВЫНУДИЛИ открыть эти счета, не предоставляя альтернативы. На Европу кивать не стоит... да, там все пользуются безналом, и это нормально, НО! У них везде стоят терминалы и хранить деньги на счету банка не так экстремально, как у нас. Так что наличка там - скорее неудобство. У нас же все наоборот. Терминалы стоят далеко не в каждом магазине, про рынок молчу, а я, например, живу в маленьком городке, до которого блага цивилизации вообще еще не дошли. Так что здесь ходит только наличка))))) Тем более несправедливо меня вынуждать совершать массу ненужных и неудобных для меня телодвижений с банком...
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
|