Fenix написав:ritual Не думаю,чтобы это было б комуто интересно...Это разговоры не о чём! Всем интересней голые цифры.... 1920 в августе и 1600 сегодня! 20% бабла уже слито... Кстати про банки....с 2008 года пока ни один не завалился Вот это как раз пустые слова! Можете к цифрам потерь добавить недополученную прибыль с депозита ещё 20% . Итого 40% потеряно!
Продолжаем разговор (с) Не цена в каком то там августе. Сравнивается личная средневзвешенная цена с текущей ценой и определяется прибыль / убытки. Моя личная средневзвешенная цена меньше 1000. Это я Вам все, как бухгалтер бухгалтеру. ))).
PS. В той статье авторы пытаются вообще опустить золото ниже плинтуса (мечта видимо)
Это медвежья статья?
Goldenfront: По многочисленным просьбам наших читателей публикуем медвежью статью про золото. Их кстати в этом году было совсем немало. См., например, здесь, здесь и здесь.
Goldenfront: Эта статья очень хорошо демонстрирует как работает анти-золотая пропаганда. Она совсем небольшая и поэтому проглядите ее еще раз и скажите, где в ней ответ на вопрос «Почему золото больше не является тихой гаванью для инвесторов» (Why Gold Is No Longer a Safe Haven for Investors). Суть в том, что его там просто нет.
Fenix написав:Richi Так золото Вам покроет....Мало не покажется!
слова, все слова...
Ни фига себе слова! 1920 в августе и 1600 сегодня! 20% бабла уже слито... Кстати про банки....с 2008 года пока ни один не завалился Вот это как раз пустые слова! Можете к цифрам потерь добавить недополученную прибыль с депозита ещё 20% . Итого 40% потеряно! Вот такие слова.... А что впереди у Вас? Ничего! Голые мечты!
Умеете только «скопировать > вставить»? Своих новых мыслей не появляется, а украсть не у кого? Кризис жанра? Золото не для зарабатывания. Купил год назад за 1600, оно сходило на 1900 и вернулось. Не беда. Для меня важно спокойствие. Если у меня дома боевой пистолет, то это не значит что я должен брать его в руки и по ночам зарабатывать. Он есть и я чувствую определенное спокойствия. Конечно лицензию на убийство мне никто не выдаст, но когда ко мне в дом будут ломиться, то лицензия мне и не нужна будет. Дай Бог, чтобы никогда не пришлось применить это оружие. Вот и с золотом так – куплено не на последе, карман не оттягивает, но спокойствие на предмет будущего – дает
Мировой спрос на золото упал на 5% [08:30 19 мая 2012 года ]
Мировой спрос на золото сократился в первом квартале 2012 года на 5%. Об этом говорится в отчете World Gold Council (WGC), передает “Интерфакс-Украина”.
В январе-марте этого года падение мирового спроса было во многом обусловлено введением пошлин на импорт золота Индией, а также высокими ценами на этот драгоценный металл.
В прошлом квартале мировой спрос составил 1,097 тыс. тонн против 1,150 тыс. тонн годом ранее.
Падение спроса на этот драгоценный металл в Индии объяснялось двумя факторами: вводом налогообложения на импорт золота, а также ослаблением курса рупии. Спрос на металл со стороны ювелиров сократился на 19% по сравнению с январем-мартом 2012 года, и составил 152 тонны. Инвестиционный спрос понизился при этом на 46% — до 55,6 тонны. Однако в мае индийское правительство отменило таможенную пошлину на ввоз золота, что уже позитивно отражается на мировом рынке.
"Миллиардер инвестор Джордж Сорос (George Soros) купил большое количество акций золотого индексного фонда SPDR Gold Trust (GLD) в первом квартале. Soros Fund Management увеличил свои вложения в акции фонда почти в четыре раза с 85,450 в конце четвертого квартала 2011 года до 319,550 в первом квартале 2012 года." Толи дедушка стареет и впал в маразм, то ли знает побольше нашего кузера. В первый вариант как то слабо верится.
potter написав:"Миллиардер инвестор Джордж Сорос (George Soros) купил большое количество акций золотого индексного фонда SPDR Gold Trust (GLD) в первом квартале. Soros Fund Management увеличил свои вложения в акции фонда почти в четыре раза с 85,450 в конце четвертого квартала 2011 года до 319,550 в первом квартале 2012 года." Толи дедушка стареет и впал в маразм, то ли знает побольше нашего кузера. В первый вариант как то слабо верится.
ну ежели он 1 января закупился а 1 марта распродался то дедушка просто красавчик.... может именно поэтому график так выглядит?