|
|
![]()
Товары, в своем большинстве, имеют срок годности, со временем выходят из моды, приходят в негодность, требуют затрат на хранение, на них может упасть спрос и они становятся, как «чемодан без ручки», когда и бросить жалко и нести (хранить) тяжело (затратно). А вот с золотом таких проблем нет. Даже в смутные времена, всегда находятся люди, которые умеют зарабатывать на ситуации и заработанные деньги. Заработанные, они вкладывают в то, что даже в смутные времена имеет цену, но стоит дешевле реальной стоимости – это золото. Такое было и во время войны и в 90-е. Повторюсь, знаете другой подобный товар – сообщите и завтра же в него вложусь. Мнке кажется, что идёт спор между теми кто хочет сохранить деньги и те кто хочет заработать. Если зарабатывать, то золото мне кажется, не лучший инструмент. Есть масса других направлений, где деньги можно быстрее обернуть с большей эффективностью. А вот если сохранить, вытащить деньги из оборота за ненадобностью и вернуться к ним через много лет, то кроме золота и посмотреть не на что. Я бы с удовольствием деньги положил на депозит, но : 1) Хватило истории с УГБ, ФиК, Родовитом. 2) Вкладывать деньги более 3-6 месяцев – наступать на грабли. Наверняка банки учли опыт прошлых проблем, и договор теперь так составлен, что выскочить как в прошлый раз, переведя деньги на текущий счет – не получиться. Так же проценты по таким срокам – смешные. Кладешь десятку, получаешь 300 дол. за пол года. Считаю, что данная сумма не покрывают сегодняшние риски и подмоченную репутацию банков. Недвижимость топчется на месте, увеличиваются платежи по её содержанию + ввод новых налогов. Тенденция только началась, но однозначно будет продолжаться. Нам практически не оставили выбора. Радует, что нет НДС на золото, как в России и этим нужно пользоваться. Мне лучше потерять треть на золоте, чем половину на недвижимости или все в бумаге. Востаннє редагувалось Richi в Нед 20 тра, 2012 13:02, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ни фига себе слова! ![]() 1920 в августе и 1600 сегодня! 20% бабла уже слито... ![]() Кстати про банки....с 2008 года пока ни один не завалился ![]() Итого 40% потеряно! Вот такие слова.... А что впереди у Вас? Ничего! Голые мечты! ![]()
![]()
Средневзвешенная цена - некий бухгалтерский термин. Каждый господарюючый объект считает свою личную средневзвешенныю цену товара который продавал/покупал, за отчетный период. Пример. Ваш родственник купил 2 кг не одним слитком, а несколькими партиями, с разным количеством слитков в партии, по разным ценам. Применяя не сложную формулу для подсчета средневзвешенной цены, он может определить средневзвешенную стоимость одного кг (грамма, унции)своего металла. Это будет его личная цена, которая ни как не связана с рынком. Я знаю, что Вам это все до лампочки, а вдруг кому то будет интересно. ![]() ritual
Не думаю,чтобы это было б комуто интересно...Это разговоры не о чём! Всем интересней голые цифры.... 1920 в августе и 1600 сегодня! 20% бабла уже слито... ![]() Кстати про банки....с 2008 года пока ни один не завалился ![]() Итого 40% потеряно!
![]() Интересная статья об исламских деньгах:
об исламском банкинге(беспроцентный кредит) я читал, теперь вот и о деньгах тоже PS А вывод в статье очень интригующий... ![]() Frant, могли проще сказать - вам нечего ответить на сказанное мной, слишком все очевидно. Вам нечего было скзать по теме и вы решили акцентировать внимание на тематическом направлении ресурса. Вы вроде и сказали чего-то по теме, но на самом деле словам вашим цена меньше чем грош, так как вы нисколько не коснулись самой сути материала.
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|