Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 220221222223224 ... 828>
Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 12:56

Ну а я полностью согласен с Ричи.
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 12:59

Vitl написав:
  Richi написав:А зачем ждать? Ожидание смети хуже смерти?
На иголках сидят те у кого сейчас товар. Не успеют выйти из товара – останутся с ним навсегда. Успеют выйти – нужно срочно деньги парковать. Те кто крутиться на деньгах, для них эти сроки действительно важны, т.к. вытащить раньше срока деньги – упустить прибыль, позже – потерять деньги.
Никто не замечает, как проходит жизнь, но все видят когда она уже прошла (с). Вот и здесь, отдуплимся когда уже все начнется. У кого-то есть сомнения, что это начнется? Золото – это лишь вариант перевести деньги с берега на берег (с)

Во многом с вами согласен.Но почему плохо с товаром.Считаю , что это тоже определённая защита.Но товар товару рознь.

Товары, в своем большинстве, имеют срок годности, со временем выходят из моды, приходят в негодность, требуют затрат на хранение, на них может упасть спрос и они становятся, как «чемодан без ручки», когда и бросить жалко и нести (хранить) тяжело (затратно). А вот с золотом таких проблем нет. Даже в смутные времена, всегда находятся люди, которые умеют зарабатывать на ситуации и заработанные деньги. Заработанные, они вкладывают в то, что даже в смутные времена имеет цену, но стоит дешевле реальной стоимости – это золото. Такое было и во время войны и в 90-е.
Повторюсь, знаете другой подобный товар – сообщите и завтра же в него вложусь.
Мнке кажется, что идёт спор между теми кто хочет сохранить деньги и те кто хочет заработать. Если зарабатывать, то золото мне кажется, не лучший инструмент. Есть масса других направлений, где деньги можно быстрее обернуть с большей эффективностью. А вот если сохранить, вытащить деньги из оборота за ненадобностью и вернуться к ним через много лет, то кроме золота и посмотреть не на что.
Я бы с удовольствием деньги положил на депозит, но :
1) Хватило истории с УГБ, ФиК, Родовитом.
2) Вкладывать деньги более 3-6 месяцев – наступать на грабли. Наверняка банки учли опыт прошлых проблем, и договор теперь так составлен, что выскочить как в прошлый раз, переведя деньги на текущий счет – не получиться. Так же проценты по таким срокам – смешные. Кладешь десятку, получаешь 300 дол. за пол года. Считаю, что данная сумма не покрывают сегодняшние риски и подмоченную репутацию банков.
Недвижимость топчется на месте, увеличиваются платежи по её содержанию + ввод новых налогов. Тенденция только началась, но однозначно будет продолжаться.
Нам практически не оставили выбора. Радует, что нет НДС на золото, как в России и этим нужно пользоваться. Мне лучше потерять треть на золоте, чем половину на недвижимости или все в бумаге.
Востаннє редагувалось Richi в Нед 20 тра, 2012 13:02, всього редагувалось 1 раз.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 13:01

Richi
Так золото Вам покроет....Мало не покажется! :lol:
Fenix

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 13:08

Fenix написав:Richi

слова, все слова...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 13:22

Артур написав:
  Fenix написав:Richi

слова, все слова...

Ни фига себе слова! :shock:
1920 в августе и 1600 сегодня! 20% бабла уже слито... :cry:
Кстати про банки....с 2008 года пока ни один не завалился :P Вот это как раз пустые слова! Можете к цифрам потерь добавить недополученную прибыль с депозита ещё 20% .
Итого 40% потеряно! Вот такие слова....
А что впереди у Вас? Ничего! Голые мечты! :cry:
Fenix

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 13:45

Fenix написав:ritualЭто цена,учитывающее только инфляционую составляющую,высчитанную по калькулятору инфляции http://www.usinflationcalculator.com/ . Без учёта ценовых пузырей!

Средневзвешенная цена - некий бухгалтерский термин. Каждый господарюючый объект считает свою личную средневзвешенныю цену товара который продавал/покупал, за отчетный период.
Пример. Ваш родственник купил 2 кг не одним слитком, а несколькими партиями, с разным количеством слитков в партии, по разным ценам. Применяя не сложную формулу для подсчета средневзвешенной цены, он может определить средневзвешенную стоимость одного кг (грамма, унции)своего металла. Это будет его личная цена, которая ни как не связана с рынком.
Я знаю, что Вам это все до лампочки, а вдруг кому то будет интересно.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 13:54

ritual
Не думаю,чтобы это было б комуто интересно...Это разговоры не о чём! Всем интересней голые цифры....
1920 в августе и 1600 сегодня! 20% бабла уже слито... :cry:
Кстати про банки....с 2008 года пока ни один не завалился :P Вот это как раз пустые слова! Можете к цифрам потерь добавить недополученную прибыль с депозита ещё 20% .
Итого 40% потеряно!
Fenix

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 13:55

Интересная статья об исламских деньгах:

http://goldenfront.ru/articles/view/eks ... spolzovani

об исламском банкинге(беспроцентный кредит) я читал, теперь вот и о деньгах тоже
PS А вывод в статье очень интригующий...
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 13:57

Frant, могли проще сказать - вам нечего ответить на сказанное мной, слишком все очевидно. Вам нечего было скзать по теме и вы решили акцентировать внимание на тематическом направлении ресурса. Вы вроде и сказали чего-то по теме, но на самом деле словам вашим цена меньше чем грош, так как вы нисколько не коснулись самой сути материала.

:lol:
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 14:00

aleksalt написав:А вы на том же сайте почитайте медвежью статью по золоту (их там много и СПЕЦИАЛЬНО
дается ссылка для желающих

Дык чтоб читать, нужно тратить время и мозги. А так Frant сразу усомнился в адекватности ресурса. И вроде как умным себя представил и не нужно мозги напрягать для прочтения статей. Так проще притворяться.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

#<1 ... 220221222223224 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми