Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 266267268269270 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 17:55

gleb написав:
  nafanja333 написав:Господа Вы все про золото да про золото.
Давно по серебро не говорили.
Какие возможные перспективы этого презренного метала?
Держит ли кто нибудь его в своей корзине?
Я все понимаю про малое количество банков для откупа и большой спред.
Но все же?

Посмотрите сравнительную статистику продажи золотых и серебряных монет в США. Там ответ на Ваш вопрос. Анализировать рынок в Украине - бессмысленно ибо Украина не субъект а объект международного рынка ДМ. Именно поэтому смешно читать про то, что мол украинские банки возьмут и перестанут покупать золото. Ну перестанут банки, купят ломбарды или частные скупщики. Вспомните массовую скупку колечек и брошек в середине 90-ых, когда банки тутошние ДМ не интересовались. Все ушло со свистом. А сейчас и подавно. ЦБ покупают и будут покупать. Причем есть всего два ЦБ (Индия и Китай), где имеются запасы серебра.

Я с вами не соглашусь.....
Если банки перестанут покупать, то можно считать, что продавать будет бессмысленно.
Так как цена покупки будет копеечная и тогда совершенно будет по барабану, подорожало золото на бирже или нет:)
Цену будут диктовать менялы (ломбарды)
И на счет "колечек и брошек в середине 90-ых" я с вами не соглашусь. Помню времена начала девяностых, когда вводили купоны, потом гривну, в стране была гиперинфляция.
Золото можно было продать только в ювелирке или менялам (скупщикам). Так вот помню, что цена была на столько неадекватно малая, что стоимость 40 -60 грамм изделий (лома), равнялась среднемесячной зарплате простого роботяги.
И никакого смысла продавать его не было.
Вот вам и ликвидность.
Все мы тут умничаем, до тех пор пока банки и НБУ, покупают драги по ценам приближенным к бирже.
И все мы наверное понимаем, что как только банки скажут подождите, подождите......можно будет смело зарывать свое золото в землю.
Ибо реальной цены не будет.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:03

nafanja333 написав:Золото можно было продать только в ювелирке или менялам (скупщикам). Так вот помню, что цена была на столько неадекватно малая, что стоимость 40 -60 грамм изделий (лома), равнялась среднемесячной зарплате простого роботяги.

Так ведь и на бирже оно было в районе 200$/oz. Да и золото в ломе не чистое обычно.
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:06

gleb написав:Артур А чем еще скупаться? Тут выбор инструментов отсутствует: гривня - на грани, рубль- за гранью, доллар сам себя вытягивает за волосы, ну чисто Мюнхаузен, евро висит над пустотой а его еще и весело раскачивают, гособлигации - чьи, Финляндии или Мадагаскара ?, акции -даже не смешно, недвижимость - это при средней цене в 1800 за метр в Киеве? Многие инвест гуру пишут что в данной ситуации выиграет тот, кто меньше других потеряет а вот в сохранении капитала золоту нет равных.

вот я тоже так рассудил, потому и скупаюсь.
Артур

Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:09

nafanja333 В отличие от банков менялы не могут сговориться в масштабах страны а покупать они будут по той цене, по которой смогут продать за рубежом с прибылью. Если денег не будет в стране, это не значит, что их не будет за ее пределами.Поведение менял будет определять конкуренция а поведение банков будет определять НБУ, а он показал , на что способен в 2008 да и совсем недавно со скупкой ДМ и инвестмонетами. Завалить такой проект - это надо талант иметь. Впрочем, покупать скоростные поезда, чтоб ездить со скоростью 100 км.ч, талант нужен не меньший.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:21

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Артур написав:фантиков у них валом, и бруски их очень интересуют

Намного больше их интересует участие в физическом или виртуальном производстве, кредитование. Ну накупят они металла, а дальше? Ждать, пока цена вырастет? Так покупатели давно закончились, остались одни "инвесторы", которые тоже ожидают покупателей.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:25

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:менялы не могут сговориться в масштабах страны а покупать они будут по той цене, по которой смогут продать за рубежом с прибылью

Менялы будут с прибылью. Это понятно. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:38

mortimer написав:...Так покупатели давно закончились, остались одни "инвесторы", которые тоже ожидают покупателей.

Ой ли? Я вот продаю нормальненько, инкассация не залеживается... А инвесторов с этого форума я уже видел - звонили мне как-то по поводу "оптовой" закупки, целых 20 грамм хотели купить... Я сегодня продал инкассацию порядка 280 грамм, и не считаю это оптовой партией, а уж тем более крупным оптом.
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:38

mortimer написав:Менялы будут с прибылью. Это понятно. 8)

Да и держава себе в убыток не работает... И комбанки тоже в альтруизм не играют...
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:44

nafanja333 написав:И на счет "колечек и брошек в середине 90-ых" я с вами не соглашусь. Помню времена начала девяностых, когда вводили купоны, потом гривну, в стране была гиперинфляция.
Золото можно было продать только в ювелирке или менялам (скупщикам). Так вот помню, что цена была на столько неадекватно малая, что стоимость 40 -60 грамм изделий (лома), равнялась среднемесячной зарплате простого роботяги.

Что-то вы напутали.Помню в эти времена сдавал менялам на Комсомольской площади в Москве николаевские червонцы по 70-80$.А зарплата тогда была 10-20$.Унция на бирже где-то 300$.Путём несложных арифметических вычислений можно убедиться,что не всё так плохо :)
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 19:10

2001 написав:
  nafanja333 написав:И на счет "колечек и брошек в середине 90-ых" я с вами не соглашусь. Помню времена начала девяностых, когда вводили купоны, потом гривну, в стране была гиперинфляция.

Что-то вы напутали.Помню в эти времена сдавал менялам на Комсомольской площади в Москве николаевские червонцы по 70-80$.А зарплата тогда была 10-20$.Унция на бирже где-то 300$.Путём несложных арифметических вычислений можно убедиться,что не всё так плохо :)

Это вы какие годы вспомнили?
Это когда зарплата была 10-20 долл, да еще и в Москве?
Я в 94-95 году 100-200 долларов получал в пересчете и не считал себя крутым меном (было такое слово :D ).
nafanja333

Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 266267268269270 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми