|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 29 тра, 2012 17:55
gleb написав: nafanja333 написав:Господа Вы все про золото да про золото. Давно по серебро не говорили. Какие возможные перспективы этого презренного метала? Держит ли кто нибудь его в своей корзине? Я все понимаю про малое количество банков для откупа и большой спред. Но все же?
Посмотрите сравнительную статистику продажи золотых и серебряных монет в США. Там ответ на Ваш вопрос. Анализировать рынок в Украине - бессмысленно ибо Украина не субъект а объект международного рынка ДМ. Именно поэтому смешно читать про то, что мол украинские банки возьмут и перестанут покупать золото. Ну перестанут банки, купят ломбарды или частные скупщики. Вспомните массовую скупку колечек и брошек в середине 90-ых, когда банки тутошние ДМ не интересовались. Все ушло со свистом. А сейчас и подавно. ЦБ покупают и будут покупать. Причем есть всего два ЦБ (Индия и Китай), где имеются запасы серебра.
Я с вами не соглашусь..... Если банки перестанут покупать, то можно считать, что продавать будет бессмысленно. Так как цена покупки будет копеечная и тогда совершенно будет по барабану, подорожало золото на бирже или нет:) Цену будут диктовать менялы (ломбарды) И на счет "колечек и брошек в середине 90-ых" я с вами не соглашусь. Помню времена начала девяностых, когда вводили купоны, потом гривну, в стране была гиперинфляция. Золото можно было продать только в ювелирке или менялам (скупщикам). Так вот помню, что цена была на столько неадекватно малая, что стоимость 40 -60 грамм изделий (лома), равнялась среднемесячной зарплате простого роботяги. И никакого смысла продавать его не было. Вот вам и ликвидность. Все мы тут умничаем, до тех пор пока банки и НБУ, покупают драги по ценам приближенным к бирже. И все мы наверное понимаем, что как только банки скажут подождите, подождите......можно будет смело зарывать свое золото в землю. Ибо реальной цены не будет.
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 18:03
nafanja333 написав:Золото можно было продать только в ювелирке или менялам (скупщикам). Так вот помню, что цена была на столько неадекватно малая, что стоимость 40 -60 грамм изделий (лома), равнялась среднемесячной зарплате простого роботяги.
Так ведь и на бирже оно было в районе 200$/oz. Да и золото в ломе не чистое обычно.
-
ledov
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 18:06
gleb написав:Артур А чем еще скупаться? Тут выбор инструментов отсутствует: гривня - на грани, рубль- за гранью, доллар сам себя вытягивает за волосы, ну чисто Мюнхаузен, евро висит над пустотой а его еще и весело раскачивают, гособлигации - чьи, Финляндии или Мадагаскара ?, акции -даже не смешно, недвижимость - это при средней цене в 1800 за метр в Киеве? Многие инвест гуру пишут что в данной ситуации выиграет тот, кто меньше других потеряет а вот в сохранении капитала золоту нет равных.
вот я тоже так рассудил, потому и скупаюсь.
-
Артур
-
-
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 18:09
nafanja333 В отличие от банков менялы не могут сговориться в масштабах страны а покупать они будут по той цене, по которой смогут продать за рубежом с прибылью. Если денег не будет в стране, это не значит, что их не будет за ее пределами.Поведение менял будет определять конкуренция а поведение банков будет определять НБУ, а он показал , на что способен в 2008 да и совсем недавно со скупкой ДМ и инвестмонетами. Завалить такой проект - это надо талант иметь. Впрочем, покупать скоростные поезда, чтоб ездить со скоростью 100 км.ч, талант нужен не меньший.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 18:21
Артур написав:фантиков у них валом, и бруски их очень интересуют
Намного больше их интересует участие в физическом или виртуальном производстве, кредитование. Ну накупят они металла, а дальше? Ждать, пока цена вырастет? Так покупатели давно закончились, остались одни "инвесторы", которые тоже ожидают покупателей.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 18:38
mortimer написав:...Так покупатели давно закончились, остались одни "инвесторы", которые тоже ожидают покупателей.
Ой ли? Я вот продаю нормальненько, инкассация не залеживается... А инвесторов с этого форума я уже видел - звонили мне как-то по поводу "оптовой" закупки, целых 20 грамм хотели купить... Я сегодня продал инкассацию порядка 280 грамм, и не считаю это оптовой партией, а уж тем более крупным оптом.
-
Артур
-
-
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 18:44
nafanja333 написав:И на счет "колечек и брошек в середине 90-ых" я с вами не соглашусь. Помню времена начала девяностых, когда вводили купоны, потом гривну, в стране была гиперинфляция. Золото можно было продать только в ювелирке или менялам (скупщикам). Так вот помню, что цена была на столько неадекватно малая, что стоимость 40 -60 грамм изделий (лома), равнялась среднемесячной зарплате простого роботяги. И никакого смысла продавать его не было.
Что-то вы напутали.Помню в эти времена сдавал менялам на Комсомольской площади в Москве николаевские червонцы по 70-80$.А зарплата тогда была 10-20$.Унция на бирже где-то 300$.Путём несложных арифметических вычислений можно убедиться,что не всё так плохо 
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 19:10
2001 написав: nafanja333 написав:И на счет "колечек и брошек в середине 90-ых" я с вами не соглашусь. Помню времена начала девяностых, когда вводили купоны, потом гривну, в стране была гиперинфляция. Золото можно было продать только в ювелирке или менялам (скупщикам). Так вот помню, что цена была на столько неадекватно малая, что стоимость 40 -60 грамм изделий (лома), равнялась среднемесячной зарплате простого роботяги. И никакого смысла продавать его не было.
Что-то вы напутали.Помню в эти времена сдавал менялам на Комсомольской площади в Москве николаевские червонцы по 70-80$.А зарплата тогда была 10-20$.Унция на бирже где-то 300$.Путём несложных арифметических вычислений можно убедиться,что не всё так плохо 
Это вы какие годы вспомнили? Это когда зарплата была 10-20 долл, да еще и в Москве? Я в 94-95 году 100-200 долларов получал в пересчете и не считал себя крутым меном (было такое слово  ).
-
nafanja333
-
-
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|