aleksalt написав:Ответа на мой вопрос (см пост выше на странице) со стороны местного нарцисса мы не дождемся, поэтому сам называю имя прогнозиста цены золота в 2012г (красным):
Джим Синклер: «Золотая паника и чего ожидать в 2012 году»
ПЫСЫ. Синклер заработал денег не тем, что кредиты за бутылку водки получал - а за счет своих прогнозов по золоту в течение 30 лет
Джим Синклер утверждает в своем блоге, что любые попытки отстрочить рост цены на золото не возымеют успеха, и тем круче будет рост, ведь доллары печатаются это факт, но чтоб "межбанк" не вливал их в драгметаллы, ФРС через всякие Морганы пытается сбить цену, и ведь реально имеют возможность, ибо запасы велики и ФИЗИЧЕСКИ никуда не перемещаются за пределы США.
Zebra написав:Джим Синклер утверждает в своем блоге, что любые попытки отстрочить рост цены на золото не возымеют успеха, и тем круче будет рост, ведь доллары печатаются это факт, но чтоб "межбанк" не вливал их в драгметаллы, ФРС через всякие Морганы пытается сбить цену, и ведь реально имеют возможность, ибо запасы велики и ФИЗИЧЕСКИ никуда не перемещаются за пределы США.
Почему не требуют физической поставки? Ведь те, кому моргачи продали бумажное золото уже в нереальных количествах, должны бы задуматься, что им продали всего лишь ворох бумаги и это кидалово, даже если это Голдманы? А ведь можно потребовать сначала небольшую поставку, потом больше, больше, а потом сделать сенсацию, что физическая поставка провалилась, после чего цена взлетит и наварить на этом хорошие деньги, еще и наказать и оштрафовать моргачей за подобные манипуляции. Это при рынке, но, вероятно, рынка давно нет и вся мировая экономика превратилась в аналог Беларуси весны-2011, или Украины-2012, когда тянут до последнего админимтративными мерами. Это означает, что все, действительно, очень плохо - ночь простоять и день продержаться, а потом хоть трава не расти.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в П'ят 21 гру, 2012 02:12, всього редагувалось 3 разів.
Zebra написав:Думаю все кто хотел затариться, так думали на 1700, когда говорили - "такую цену мы будем вспоминать с ностальгией" и следовательно денег на новые значительные закупки уже нету. Вот реально, бакс ведь дешевеет, его печатают, это даже по гривне видно, гривна, которую всегда печатали жестоко, тупо становится дороже бакса. Так почему драгметаллы дешевеют? Ведь долларов в мире судя по всем показателям - как говна.
Затариваются, в основном, по частям. На все сразу никто не затаривается. Бакс-то печатают (хотя с КуЕ-3 первое время и было кидалово, когда 2 месяца баланс ФРС не рос), но к гривне это не имеет никакого отношения. На гривну это повлияло бы, если б печатание бакса привело к взлету цен на сталь или МВФ начал заваливать Украину новыми траншами (чего пока не происходит), но при этом чтоб не сильно дорожали газ и нефть, но это нереально... Неужели кто-то верит в рыночность укрепления гривны, а не от траты 1.25+0.55 занятых по евробондам ярдов, отсутствия выплат по гос. долгу, административных мер и словесных интервенций с пугалками, гривнедефицитом и торможением бюджетных трат? А почему падает золото во время смягчения монетарной политики всеми центробанками и роста других активов, это вопрос. Загон, подтверждение того, что банкстеры-мошенники боятся золота как огня, и удачное время для покупки...
наблюдательный написав:Frant, а вы знаете сколько Путин тратит денег на покупку золота для России? Если нет, то держитесь за стул. Пол ярда зелени в месяц!
наблюдательный Гм, гм)))) наблюдательный, а ведь Путин (т.е. РФ) покупает золото у своих золотодобытчиков не по мировым ценам)))) Кроме того, государство регулирует эту отрасль лицензиями, поэтому шутить с ним не стоит - по какой цене Путин укажет - по такой и продадут))) Кстати, ятоже не против закупиться по цене 80% от биржевой, да возможности нет))) Может, у Вас имеется?)))) В долю возьмете? http://smayliki.ru/smilie-1101545607.html
Пробило 1640! Да уж))) Говорить про перспективы серьезного роста цены на Au в 2013 - не приходится. Будет то же болото, что и в 2012 ...
Уважаемый Ричи именно для этого и берется слово факты в кавычки но людям нравятся большие цифры, проблема в том что добрая половина(это я еще нахваливал) понятия не имеет что стоит за этими цифрами...
С течением времени доллар все хуже и хуже будет выполнять функцию ЕМС. И может наступить момент, когда придется отказаться от доллара, как единой меры стоимости. Мировое распределение труда закончится (по Хазину)
Это же сколько вы себе отмеряли? Понимаете мой уважаемый собеседник если мы говорим о стратегических целях в правильном понятии этого слова(ну это чисто мое мнение конечно ), то и говорить нужно о чем то конкретном в конкретном периоде(нельзя говорить о целях как о чем то эфемерном это нас обманывали в учебниках )...это только на наших постсоветских предприятих составляют стратегические цели совершенно не связанные с реальностью...а потом удивляются шо бизнес угасает управляя всем в ручном режиме совершенно не придерживаясь никаких целей и планов...
Т.е. стратегическая цена золота в долларах может оказаться не нужной. Эта цена как бы будет, но мы на нее не будем обращать внимания, как сейчас не обращаем внимания на цену золота в тугриках или в рандах.
ну позвольте я нигде не говорил шо стратегическая цель вложения своих активов должна быть цена золота в долларе... насчет цены начали вы писать... я первоначально спросил какова стратегическая цель вложения в золото?... к примеру, ваща стратегическая цель могла бы быть в покупке квартиры при достижении тактической цели в 2000$ за унцию к концу 2013 года... ну или стратегическая цель может быть таже покупка частного дома через промежуточные достигнутые тактические цели в виде тех же прибылей на спекуляциях на рынке драгоценных металлов (как тут в шутку пытался показать Сашун) ну и т.д. и т.п.
П.С. возьму на себя смелость что ваша стратегическая цель просто сохранить свои сбережения от возможных я бы даже сказал всевозможных потрясений в будущем...ну как и у большинства форумчан...
Артур, Вы вправду так мыслите?)))))) Даже если закупились по 1800-1900$, и вложили, к примеру, 100 000 $ - не переживаете, что убыток несете?))))) Причем - хороший убыток?)))))) Гм, гм)))
Ну так даже ваш учитель Кузер, которого уже с собаками ищет Артур, изначально говорил шо убыток или прибыль получаем при продаже или покупке золота и я в этом вопросе был с ним полностью солидарен... то он потом уже начал писать как вы сейчас...
Пример: человек вложил 100 000 затарившись по 1800 в 2011 году с целью продать в конце 2013 года по 2200 и получить прибыль... пришел 2013 год он продал по 2200 и получил прибыль или продалпо 1700и только тогда получил убыток... Тут работают обычные правила торговли (тут уж извините я гораздо изощренней вас) и пока не свершилась сделка говорить о доходе или убытке просто глупо... только "дурный думкой богатеет" как говорят на Украине... Мы же с вами не обсуждаем такие вопросы как недополученная прибыль или стоимость денег как таковых...
Вы же не знаете во первых с какой целью человек купил по 1800, а во вторых когда он совершит продажу золота и по какой цене...
Frant написав: Артур, Вы вправду так мыслите?)))))) Даже если закупились по 1800-1900$, и вложили, к примеру, 100 000 $ - не переживаете, что убыток несете?))))) Причем - хороший убыток?)))))) Гм, гм))) http://smayliki.ru/smilie-242439975.html
Франт.
1. Я действительно так думаю. 2. Основные покупки у меня были на 1250-1400. 3. На 1800 и выше я не покупал - тогда не на что было, правда когда было 1900, я слил партию монет, а этим летом дотаривался, сейчас опять слил. 4. Дайте танк покататься?
odessit2007 написав:Ну так даже ваш учитель Кузер, которого уже с собаками ищет Артур, изначально говорил шо убыток или прибыль получаем при продаже или покупке золота и я в этом вопросе был с ним полностью солидарен... то он потом уже начал писать как вы сейчас...
Пример: человек вложил 100 000 затарившись по 1800 в 2011 году с целью продать в конце 2013 года по 2200 и получить прибыль... пришел 2013 год он продал по 2200 и получил прибыль или продалпо 1700и только тогда получил убыток... Тут работают обычные правила торговли (тут уж извините я гораздо изощренней вас) и пока не свершилась сделка говорить о доходе или убытке просто глупо... только "дурный думкой богатеет" как говорят на Украине... Мы же с вами не обсуждаем такие вопросы как недополученная прибыль или стоимость денег как таковых...
Вы же не знаете во первых с какой целью человек купил по 1800, а во вторых когда он совершит продажу золота и по какой цене...