Ulmanis написав:предел роста в долларах - в 14 раз, в евро- в 3 раза.
есть еще и другие выкладки в 1980-е золота в резервах США хватало для покрытия долга страны, теперь – в 2012 году, – чтобы Америка смогла расплатиться по своим долгам с помощью золота, цена этого металла должна равняться примерно 60000 долларов за унцию в 60 000 я не верю, но 20 000 - вполне реально.
Удивляюсь вашей вере в евро. Хотя учитывая то, что, как я уже говорил, поговорка"точка зрения зрения зависит от места сидения" - в вашем случае втройне оправдана, тогда все становится на свои места.
ЕС находится в состоянии вассала США. Почему? Да хотя бы потому что именно ЕС напичкана базами США и тюрьмами ЦРУ (при этом США плевать хотели на вашей гейропейские права человека - но это отдельная тема), а не наоборот. Когда базы ЕС будут на территории Сев.Америки, тогда, возможно будет наоборот.
США - сверхдержава. Со всеми вытекающими. Что такое ЕС? Политическое объединение, которое, по инициативе Германии, стремится стать единым государством по типу США. Пока этого не стало все преимущества на стороне США.
ЕС - следовало и будет следовать в форватере США. Это факт, не зависящий от вашей веры и количества золота в гейропейских банках. В обозримом будущем это не поменяется. Назовите причины, которые остановят США от желания удержать свое положение гегемона. Любой ценой. Или назвать вам страну, которая чаще всего за 20 век развязывала войны?
Возможно они озаботятся правами геев и лесбиянок в Прибалтике? И это заставит США пойти на попятую? Или что еще. Возможно они сильно любят ваши шпроты? Теряюсь в догадках.
Выбирая между долларом и евро - если у кого то есть такой выбор. Мое мнение - однозначно доллар.
США эмитировали доллар и он пошел в отрыв, Германия сопротивлялась, сколько могла, но с конца 2011 года Германии напомнили ее место и с тех пор идет синхронная эмиссия ФРС и ЕЦБ. Интересующиеся сами найдут подтверждающие это графики.
Востаннє редагувалось cns в П'ят 28 гру, 2012 17:36, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:почему январь-февраль- потому что на весну я прогнозирую сладкое- дефолт Японии и коллапс рынка облигаций , Большой Песец
Никакого "Песца" в укзанные вами сроки не будет, более того, он будет максимально оттягиваться. Просто потому что он никому не выгоден из глобальных игроков - это очевидно.
Механизм оттягивания - всякие QE и их эквиваленты - "мягкие кредитные политики" и т.п.
Ulmanis написав:... серебро-это промышленное сырье. золото- это деньги. больше спорить не буду))))
Если подумать логически - история помнит давние времена когда не было множества валют и свободного хождения бумажных денег серебряные монеты таки были деньгами и менялись на золото и назад в определённой пропорции. В случае мировой гиперинфляции и превращения бумажных денег в макулатуру чем мы будет платить за хлеб/проезд? Ведь и хлеба много в момент не надо и ездить на большое расстояние и стоимость буханки явно на 2 порядка меньше минимальной золотой монеты. Думаю как раз серебро вернётся, а раз кол-во добытого серебра в процентном отношении к золоту много утрачено то и стоимость его относительно золота вырастет. Возможно конечно будут монеты из других сплавов, но серебро ИМХО вполне подходящий кандидат на эту роль.
odessit2007 написав:90% всего добытого золота на земле до сих пор можно физически потрогать, остальные 10% канули в лету... у серебра пропорция почти обратная так что насчет слишком много - время покажет...да и много в сравнении с чем? много/мало - это не довод ну не даете поработать в 5 совещание, а тут конь не валялся
П.С. мало того - именно то что серебро еще и сырье при чем очень активно использующееся делает его гораздо привлекательней золота... или думаете что мировая экономика всегда будет падать?
Одессит ваша манера общения, довольна специфична - вы много говорите, я предпочитаю больше конкретики. Поэтому мне сложновато вас понимать. Складывается впечатление что вы говорите в том числе ради собственного любования и удовольствия. Возможно это ваша одесская самобытная субкультура. Был в Одессе один раз пару дней. После общения с таксистом и горничной понял, что ваш акцент - действительно имеет место быть, а не просто анекдот.
А по теме. По серебру вы правы. Улманис не прав.
Не буду приводить все аргументы нашего прибалтийского друга - что серебро - это сырье. С таким же успехом можно говорить что золото тоже - сырье.
Однако если посмотреть на графики, то увидим что серебро опередило золото по доходности за последние 10 лет.
У меня нет ни желания ни времени все перечислять все его посты и их опровергать. Кто хочет - тот найдет нужную информацию - кто не хочет - идет мимо. Доказывать и спорить желания ноль.
Скажу только одно - текущее соотношение золото/серебро 55. Т.е. за 1 грамм - 55 грамм серебра. Однако смотрим на цифры ежегодной добычи. И что видим - серебра добывается всего в 8 раз больше чем золота. Кто хочет, тот найдет цифры инвестирования в ЕТF серебра и тому подобную информацию.
Кто то сделает выводы, кто то нет. Это право каждого.
Что касается тех, кому не так повезло в жизни с бизнесом как зебре с 50% доходом в квартал и любовницей, то лучше берите серебро. Тем более сейчас цена более чем привлекательна.
cns написав:Однако если посмотреть на графики, то увидим что серебро опередило золото по доходности за последние 10 лет. У меня нет ни желания ни времени все перечислять все его посты и их опровергать. Кто хочет - тот найдет нужную информацию - кто не хочет - идет мимо. Доказывать и спорить желания ноль. Скажу только одно - текущее соотношение золото/серебро 55. Т.е. за 1 грамм - 55 грамм серебра. Однако смотрим на цифры ежегодной добычи. И что видим - серебра добывается всего в 8 раз больше чем золота. Кто хочет, тот найдет цифры инвестирования в ЕТF серебра и тому подобную информацию. Кто то сделает выводы, кто то нет. Это право каждого. Что касается тех, кому не так повезло в жизни с бизнесом как зебре с 50% доходом в квартал и любовницей, то лучше берите серебро. Тем более сейчас цена более чем привлекательна.
Основная цель многих держателей золота, уйти в активы, которые мало подвластны вилянию ФРС, банков, правительств и пр. Рынок серебра же настолько маленький, что его желании может качнуть в любую сторону любой крупный фонд. А вот золото – устанут пыль глотать …
Richi написав:Основная цель многих держателей золота, уйти в активы, которые мало подвластны вилянию ФРС, банков, правительств и пр. Рынок серебра же настолько маленький, что его желании может качнуть в любую сторону любой крупный фонд. А вот золото – устанут пыль глотать …
Вовк написав:ДОРОСЛІ ж дядьки, а піпісьмами міряєтесь... на морозі:) Ульманис, ОПЫТ Юльки в 2009 году доказал лилиПутиным, что можно выжить при прекращении поставок газа из Рашки, это раз 2. На Майдане не власти могут устроить, а МЫ властям. Их даже Хюндаи не спасут:)
Вы или наивный романтик, или просто жертва телевизора?
Путин - это современный Керенский. Если ваше образование вам не дает ответ на вопрос кто такой Керенский, то упрощу - Путин марионетка Запада.
Юлия - полностью зависимый объект. Она - объект манипуляций марионетки Путина и хозяев Путина. Примерно так выглядит ее положение.
Про майдан давайте вообще не будем.
Был бы Путя марионеткой, вся Европы бы так кряхтела, покупая у Рашки газ втридорога?
Думаем: если я вам буду платить пособие, например 5 лет, при этом вы за эти 5 лет утратите все навыки, позволяющие вам самостоятельно существовать (зарабатывать), кем вы будете по отношению ко мне через эти 5 лет. Когда утратите полностью возможность к самостоятельному существованию?
Что смогу сделать с вами я?
Наверное то, что сделает Зебра со своей любовницей, когда та покроется морщинами или перестанет его удовлетворять в чем либо или на рынке появиться более привлекательное (молодое) предложение - т.е. в его случае - возьмет помоложе.
В случае геополитики - выкачка ресурсов и ликвидация конкурентов.
Тем более США проблемы своего вассала- в некотором смысле конкурента - ЕС мало волнуют, скорее наоборот.
Вчера у Вас прогноз 1200 дол. за унцию, сегодня 12000 дол., Но вопрос не к цифрам. Вопрос в другом. Кто такие Песцы? Как они выглядят? Они придут ко всем гражданам или толь к плохим. Не получися ли так, что даже золотожукам при цене золота в 20000 дол. за унцию очень будет хотется назад в допесцовое время с ценой в 1500 дол.? Получается так, пришел Писец и золото 1200, а завтра уже 15000, а послезавтра Писец ушел и под несмолкаемый салют, крещендо, слався, все встают. (с)
ritual написав:.....Они придут ко всем гражданам или толь к плохим.
думаю, что ко всем.
ritual написав:Не получися ли так, что даже золотожукам при цене золота в 20000 дол. за унцию очень будет хотется назад в допесцовое время с ценой в 1500 дол.?