Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 378379380381382 ... 1448>
Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 12:55

Новый конфликт между Россией и правительством Украины набирает обороты. Секретный процесс стартовал

Секретный процесс по крупнейшему украинскому нефтеперерабатывающему заводу на сумму более $1млрд может завершиться в этом году. По словам источника, близкого к «Татнефти», иск компании к украинскому правительству по Кременчугскому НПЗ будет рассмотрен в марте. Решение третейский суд вынесет в лучшем случае к осени, но, вероятнее всего, придется ждать до 2014 года. В минюсте Украины «Известиям» сообщили, что дело будет рассматриваться в Арбитражном трибунале Постоянной палаты третейского суда (Гаага).

http://uainfo.org/important/105301-novy ... toval.html

Еще по теме:

http://www.uaenergy.com.ua/c22575820061 ... 0f003b922d
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:01

0808 реально ВНИК делать на основе Унаф и Кременчуцкого НПЗ, Укртатнафту банкротить перед этим и концы в воду. 8)
а под эту тему беня и может с рынка брать.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:11

komp написав:
  rusich написав:
  oldman написав:San Уважаемый Саша! Анекдоты - то же смешно... Только тройной или даже четветрной листинг нашей песочнице не поможет... Не хочется о банальном. Но если на рынке появится еще десятка полтора потенциально неплохих бумаг, то кому это поможет...

Извините, возможно, не с моим опытом мне тягаться в дискуссиях с Вами. Но я в своё время задавал Вам 2 конкретных вопроса, на которые так и не получил четких ответов, точне они были в стиле ОБС. Т.е. Ваш личный рейтинг в моих глазах близок к нулю. Ну это так, к слову.

В данном случае, я просто не сдержался и всё-таки влезу в Ваш разговор - извините, но вы несёте ПОЛНЫЙ БРЕД, достойный уровня бобика_инвестора :!:

Я не вижу смысла даже пытаться аргументировать своё высказывание. Скажу лишь просто, что если бы здесь были достойные эммитенты, то мой бы размер депо был бы в 5 раз больше и кроме меня здесь бы были мои друзья, знакомые, родственники и т.д.

Извините, но на бред больше похожа ваша точка зрения! На мой взгляд Ройко абсолютно прав! Кого из "достойных" эмитентов из двойного листинга вы бы накупили сейчас, будь такая возможность? И по какой цене? Хотите повторить судьбу польских пенсионеров?
Какую доходность вы надеетесь на них получать? Вы думаете существующая оценка этих эмитентов позволяет чего то ожидать? Или просто "хорошо там где мы еще не купили"?
Деятельность свою они то ведут в нашем болоте, в безнадёге и со всеми рисками!
Или вы надеетесь что в нашем гуано затесались некие бриллианты и вам дадут их наковырять?

Komp, ну что за бред?! Т.е. ты предлагаешь продолжать покупать акции с тикером GVNO и при этом жаловаться, что у нас всё плохо и выхода нет?! Но при этом появление качественных эммитентов не рассматривается, как выход?! Ты хоть сам думаешь, что пишешь? Или просто троллишь?
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:18

Экспертный совет по корпоративному управлению при Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку предложил решение проблемы "мертвых душ", или так называемых неэффективных собственников акций

http://delo.ua/finance/grazhdan-s-akcij ... zy-197109/

Ну и сам документ, если кому интересно
http://www.nssmc.gov.ua/user_files/cont ... 579562.doc

Вот интересно, а если "пропал" не физик, а юрик? Можно ли повторно "приватизировать" его пакет? Решается много корпоративных проблем 8)
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:18

пункт 9 заинтересовал. это объемы продаж всяких ETF типа GLD? или что? :roll:
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/9/c/9c5f7-us0export.jpg
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:23

rusich написав:
  komp написав:
  rusich написав:Извините, возможно, не с моим опытом мне тягаться в дискуссиях с Вами. Но я в своё время задавал Вам 2 конкретных вопроса, на которые так и не получил четких ответов, точне они были в стиле ОБС. Т.е. Ваш личный рейтинг в моих глазах близок к нулю. Ну это так, к слову.

В данном случае, я просто не сдержался и всё-таки влезу в Ваш разговор - извините, но вы несёте ПОЛНЫЙ БРЕД, достойный уровня бобика_инвестора :!:

Я не вижу смысла даже пытаться аргументировать своё высказывание. Скажу лишь просто, что если бы здесь были достойные эммитенты, то мой бы размер депо был бы в 5 раз больше и кроме меня здесь бы были мои друзья, знакомые, родственники и т.д.

Извините, но на бред больше похожа ваша точка зрения! На мой взгляд Ройко абсолютно прав! Кого из "достойных" эмитентов из двойного листинга вы бы накупили сейчас, будь такая возможность? И по какой цене? Хотите повторить судьбу польских пенсионеров?
Какую доходность вы надеетесь на них получать? Вы думаете существующая оценка этих эмитентов позволяет чего то ожидать? Или просто "хорошо там где мы еще не купили"?
Деятельность свою они то ведут в нашем болоте, в безнадёге и со всеми рисками!
Или вы надеетесь что в нашем гуано затесались некие бриллианты и вам дадут их наковырять?

Komp, ну что за бред?! Т.е. ты предлагаешь продолжать покупать акции с тикером GVNO и при этом жаловаться, что у нас всё плохо и выхода нет?! Но при этом появление качественных эммитентов не рассматривается, как выход?! Ты хоть сам думаешь, что пишешь? Или просто троллишь?

Ни одного конкретного ответа, одни эмоции когда нечего сказать!
Назовите качественные эмитенты которые вы грести будете! Таргеты по ним, целевую доходность... Вот к примеру у вас полностью легальный выход на Лондон и Варшаву, кого из наших эмитентов вы бы покупали и какими целевыми?
Вы как Элочка - "сделайте мне красиво!"
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:25

roman tr. написав:пункт 9 заинтересовал. это объемы продаж всяких ETF типа GLD? или что? :roll:
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/9/c/9c5f7-us0export.jpg

Это фэйк, а не данные - не заморачивайся!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:25

В Кременчуге протестуют против ликвидации 14 сел ради строительства Белановского ГОКа

Кременчуг. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Кременчуге Полтавской области в
среду около 150 человек пикетируют здание районной государственной
администрации, протестуя против выселения жителей сел, на территории которых
будут строить Белановский горно-обогатительный комбинат[PGOK].

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", митингующие держат
транспаранты "Полтавщина для Жеваго отстой, а селянам край родной!", "Позор
врагам экологии!".

"Сегодня в райгосадминистрации проходит сессия райсовета, где рассматривается
вопрос об утверждении схемы планирования территории Кременчугского района.
Согласно ей, умрут 14 сел района, а на их месте со временем вырастет Белановский
ГОК, а Полтавский и Еристовский – разрастутся", - сказала на митинге депутат
Кременчугского райсовета Анна Капустян.

К.Жеваго победил в качестве самовыдвиженца на парламентских выборах в 2012 году
по мажоритарному округу №150, охватывающему, в том числе, и Кременчугский район
Полтавской области. В поддержку К.Жеваго отдали голоса 61,2% жителей округа
.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:31

komp написав:
  rusich написав:Ты хоть сам думаешь, что пишешь? Или просто троллишь?

Ни одного конкретного ответа, одни эмоции когда нечего сказать!
Назовите качественные эмитенты которые вы грести будете! Таргеты по ним, целевую доходность... Вот к примеру у вас полностью легальный выход на Лондон и Варшаву, кого из наших эмитентов вы бы покупали и какими целевыми?
Вы как Элочка - "сделайте мне красиво!"

Ты что сам с собой разговариваешь?!

Речь идёт о том, что олдман сказал, что появление новых качественных эмитентов не поможет рынку, а я говорю, что это только и будет единственным выходом :!: Разницу улавливаешь?

А тут ты подпрягаешься с каким-то Лондоном..
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 13:37

дело в том, что не инструментов нет, а нету среднего класса , кто может взять и расстаться на месяц-год с суммой в 10-50к грн.....Тот средний класс, который в 2006-2008 годах инвестировали в ИСИ, после такого попадалова никогда больше сюда не прийдут, а у молодого поколения 20-30 лет сегодня бабла по карманам не очень много чтоб заниматься инвестированием, не говоря о том, что и времени этим делом заниматься нету
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

#<1 ... 378379380381382 ... 1448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей