komp написав:Откуда эти "качественные" эмитенты возьмутся? Речь идет конкретно о двойном листинге, т.е. украинских эмитентах торгуемых в Лондоне и Варшаве. Новых никто не придумает! Ну вот предположим у вас есть возможность эти эмитенты покупать легально прямо в Лондоне и Варшаве, с учетом прав собственности и т.д. Вот же они "качественные" эмитенты! Что бы вы покупали??? Пять раз один вопрос, а в ответ только вопли и сопли...
Вставлю свои 5 коп. - лично для меня там интересен только один эмитент - МХП. Текущая цена 18,50 долл./акция., целевая в 3 года 30-40 долл./акция..
Буду брать на 50%+ от депозита...
Крнелы, КДД, ТММ, Весты и пр. меня не интересуют. Онли МХП.
Ну вот это реальная ставка! И реальное количество "качественных" эмитентов. Дай бог нам вспомнить о ней через 3 года, интересно будет! Хотя я могу привести ряд факторов из-за которых роста цены может вообще не быть.
komp написав:Ну вот это реальная ставка! И реальное количество "качественных" эмитентов. Дай бог нам вспомнить о ней через 3 года, интересно будет! Хотя я могу привести ряд факторов из-за которых роста цены может вообще не быть.
komp написав:Ну вот это реальная ставка! И реальное количество "качественных" эмитентов. Дай бог нам вспомнить о ней через 3 года, интересно будет! Хотя я могу привести ряд факторов из-за которых роста цены может вообще не быть.
да , там 2.5 эмитента, и пока Сансей ждет двойного листинга МХП уже вырос на 85% (к кому за компенсацией недополученной прибыли обращаться?) и близок к рекордным хаям
San написав:да , там 2.5 эмитента, и пока Сансей ждет двойного листинга МХП уже вырос на 85% (к кому за компенсацией недополученной прибыли обращаться?) и близок к рекордным хаям
Рекордные хаи, оно понятно, но вот компания то не стоит на месте, к 2017 году выйдет на 800 000 тонн курятины в год, и на EBITDA в 1,5 млрд.долл., при благополучной коньюнктуре мировых рынков, МХП будет стоить 5-7 EBITDA. Вот и посчитайте....
Вся прелесть компании в вертикальной интеграции + высока степень обеспечения собственными энергоресурсами - теплом и э/энергией.
sanseyУважаемый Sansey! "Мироновский хлебопродукт" - это SPV для выхода на LSE. Если так хочется купить, то проблем никаких: Last price $18,4, volume - 12973 units. Даже в Киеве наши игруны дают возможность купить там... Зачем им домой? Домой как раз хотят те, у кого там - не очень... Фишка выхода наших агрохолдингов туда была не в том, что бы дать заработать нескольким десятков мелких трейдеров на УБ. Их убедили, что выход туда - это почти бесплатные деньги насовсем. Все оказалось несколько не так. Кроме MHP, особо хвастаться нашим не чем... Но Министерство доходов уже задается вопросами о "трансферном ценообразовании" в этих холдингах... Почему то, что там - это центры образования прибыли, а то что здесь - центры концентрации убытков и проблем... Сегодня у русских компаний можна купить выход в любую точку мира, лишь бы деньги. Весь биржевой совет Уб дает выход ко всему списку Московской биржи и не только. Что принципиального поменяет расширение списка Убы на полтора десятка тикеров?