Банки Кіпру, які були закриті ще 16 березня на тлі можливого ухвалення рішення про примусове стягнення податку з депозитів, залишаться закритими до 26 березня.
Про це йдеться в заяві кіпрського Центробанку, передають "РИА Новости" з посиланням на "Франс Прес".
Student1 написав:ну а зачем он))) ?! три физика влонговали 1000коней и теперь из-за них будут весь рынок обваливать чтоб заставить их лосей фиксануть....Зачем оно такое надо...без фьючика мне кажется спот нынче был бы более живым и адекватным к внешним динамикам
Уход денег со срочки не означает их автоматический перевод на спот. тупо выведут и уйдут на внешние рынки. так что я бы не тешился такими иллюзиями. Вот чего нам реально не хватает - так это инструментов, которые не связаны с нашими шлако акциями вообще никак. Например, фьючерсы на пшеницу или золото - очень многие захотели бы торговать такими инструментами с адекватным ценообразованием!
Думаю фьюч на золото в отсутствии обычного золота на бирже, в плане самого инструмента золота - запускать будет жестко. Цена будет с потолка браться...
Ясиновский коксохимический завод в 2012 году увеличил чистую прибыль на 4,3% - до 125,2 млн грн Крупный украинский производитель коксохимической продукции Ясиновский коксохимический завод в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличил чистую прибыль на 4,3% - до 125,2 млн грн, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Производство предприятием кокса валового в прошлом году составило 1,567 млн тонн, из которых кокса крупного - 1,462 млн тонн.
В 2012 году завод произвел смолы 57,0 тыс. тонн, сырых бензолов - 23,2 тыс. тонн, каменноугольного и сланцевого бензола - 31,6 тыс. тонн, сульфата аммония - 22,1 тыс. тонн.
или так:
2012 год Ясиновский коксохимический завод (Макеевка, Донецкая область), по предварительным данным, закончил с чистой прибылью 87,926 млн гривен. Об этом говорится в сообщении КХЗ. Стоимость активов на конец 2012 года составила 1 524,691 млн гривен, долгосрочные обязательства - 3,258 млн гривен, текущие обязательства - 365,033 млн гривен. Дебиторская задолженность составила 328,576 млн гривен. Как сообщало агентство, 2011 год Ясиновский КХЗ закончил с чистой прибылью 120,017 млн гривен, увеличив чистый доход на 28,37%, или на 998,161 млн гривен до 4 516,606 млн гривен. Завод производит кокс из угольного концентрата, который поставляет ему компания "Донецксталь-металлургический завод", владеющая 84,849% акций коксохима.
"Что касается темы консорциума, то здесь сами украинцы должны понять, что им надо. Если им этот консорциум нужен - двухсторонний или трехсторонний, они должны нас заинтересовать, чтобы мы в нем участвовали", - заявил Медведев в интервью ряду европейских СМИ.
Говоря о форме участия Москвы в управлении ГТС Украины премьер РФ подчеркнул: "Для нас сейчас это - не то, что принято характеризовать коротким словом "must" (необходимость), это вовсе не то, к чему мы немедленно стремимся".
Медведев особо подчеркнул, что подобный проект будет интересен для России только тогда, "если мы будем понимать, что наши интересы - Газпрома и государства в целом - там (в консорциуме - ред.) гарантированы".
Гарантия, по словам премьера, основана на том, что "мы не попадем в ситуацию, когда нас при определенных событиях просто выставят из этого консорциума, или признают его несоответствующим тем или иным европейским правилам или условиям договора, который оформляет отношения (Украины - ред.) с Энергетической хартией".
"Альянс между Россией и Украиной может быть только при условии выхода Украины из целого ряда институтов, включающих договор присоединения к Энергетическому союзу", - заявил российский премьер.
Овощи поспешили очень заявлять, что вопрос уже в кармане. Царь Пу захочет выжать максимум из темы, так что ждем продолжения Санта Барбары.
Всем удачного дня! Спасибо, тем, кто ответил мне вчера на мой вопрос. Хотел еще спросить у понимающего народа вот что: новость довольно не новая, но не понятная для меня.
В "Смарт-холдинге" Вадима Новинского решили заняться машиностроением. Как стало известно "Ъ", компания выкупила долю в НПО им. Фрунзе и получила опцион на ее увеличение от почетного президента предприятия Владимира Лукьяненко. В "Смарт-холдинге" надеются со временем выкупить акции и других владельцев, в частности мажоритарного собственника Константина Григоришина. Впрочем, остальные акционеры узнали о новом компаньоне только вчера. Таким образом, группа уже стала владельцем 10,04% акций завода, а в будущем может получить контроль над 40,04% его акций. Сумма сделки не разглашается. Но по оценкам ИК "АРТ-Капитал", исходя из оценочного мультипликатора EV/S (соотношение стоимости предприятия к объему реализованной продукции), контроль над 10% НПО им. Фрунзе и других связанных активов мог обойтись "Смарт-холдингу" в $60-75 млн.
Какой же тогда фрифлоат у СМЕШ на УБ, или ПФТС? Че тут не скупили? Если 10% за 60 млн. баксов - это порядка 70 грн за акцию. А на УБ по 3-4 грн бери не хочу... Вот как так происходит?! На бирже по 4, а за кулисами по 70... Или "АРТ-Капитал" бред пишут, или УБ - бессмысленная шарага, и смысла что либо покупать тут вообще нету?
tehagro ну так чего удивляться....Он Коломойский публично заявлял, что оценивает Укранфту в 10 млрд.баксов (1500 грн/акция) и Ахметов гараздо выше энергетические активы оценивает. Предложите олигархам продать хоть один завод по рыночной цене (цене на УБ) - смеяться они будут очень долго)
Student1 Та это ясно. Не понятно почему здесь вообще ничего не взяли.... Хоть милион акций могли бы. Дешевле было бы... Ну, разогнали бы до 40 пусть... Все равно ж дешевле.