komp написав:Я вот в упор не пойму этого реверса, чего газ физически гонять туда сюда, можно же просто взаимозачет сделать! А то по одному трубопроводу гонят туда - по другому обратно! А еще проще чтобы все покупатели покупали его на нашей границе с Рашкой!
Вот скажет Роисся, допустим, под Новый год, что всё, мол, вы нарушается условия контрактов, а мы нифига газа больше поставлять вообще не будем, тогда поймете.
San написав:http://finance.liga.net/stock/2012/11/6/articles/30567.htm
А мне кажется, что не обвалит. Точнее говоря, у нас готовы паниковать под любую практически новость. Но, если подумать, в каком-то условно долгосроке это должно притягивать деньги на биржевую фонду.
Объем QE3 может превысить $600 млрд - глава ФРБ Сан-Франциско
Вашингтон. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Федеральная резервная система (ФРС) в рамках третьего раунда количественного смягчения (QE3) может приобрести ценные бумаги на сумму свыше $600 млрд, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс, слова которого передает агентство Bloomberg.
"Ее размер должен быть, по меньшей мере, таким, но я думаю, он, возможно, будет больше, учитывая мою точку зрения на то, как медленно развивается экономика", - заявил Дж.Уильямс в понедельник.
Комитет по открытым рынкам (FOCM), который отвечает за денежно-кредитную политику американского ЦБ, в октябре подтвердил намерение приобретать ипотечные бумаги на $40 млрд ежемесячно в неограниченных объемах и на неограниченный срок. Дж.Уильямс в текущем году является голосующим членом FOCM, он был одним из первых руководителей ФРС, выступивших в поддержку неограниченной программы.
Объем QE3 может превысить $600 млрд - глава ФРБ Сан-Франциско
Вспомним, что объем Ку2 как раз и был порядка 600 млрд, а Ку1 пусть грубо в два раза больше. Причем не забываем о Твисте и о том, что эти ребята пока не собираются ограничивать Ку3, да и вполне могут еще и что-то вроде Ку4 замутить (и замутят обязательно в свое время).