НБУ ВВЕЛ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОДАЖУ 50% ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ
чувство, как на баррикадах революции. Ситуация меняется молниеносно.
Хочуть поповнити резерви баксами, а насправді "підірвуть" експорт чим зменшать кількість ввезеної валюти. Аналогічно із 15% податку на продаж валюти. Валюту (експортну та з переказів фіз осіб) напевно будуть по курсу НБУ (7.99) продавати. З такими темпами примусове переведення валютних депо у гривневі за постановою НБУ не за горами.
19 ноября позиция участников ЛЧИ изменилась следующим образом: Лонг вырос на 344 фьючерсов до 4184 Шорт вырос на 445 фьючерсов до 1674 Общий ОИ вырос до 5858 Нетто позиция сократилась на 101 фьючерс до 2510 фьючерсов в лонг.
5 наиболее крупных изменений позиции, 3 из них это закрытие короткой позиции: ema81 +122 Glushenko -390 Heros +137 reykest -140 TT +176
Востаннє редагувалось Udgin в Пон 19 лис, 2012 18:47, всього редагувалось 2 разів.
з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, що відбувається під час зняття суми вкладу(депозиту) з вкладного (депозитного) рахунку фізичної особи, за умови, що відповідна сума знаходилась на цьому рахунку не менше 30 днів, та/або процентів за цим вкладом(депозитом);
опа, вижу механизм ухода от налога. с другой стороны, может этот абзац нужно рассматривать в другом контексте? типа, депо будут конвертированы в грн, но налог так и быть с нас не возьмут
забавное кино. в обменках не купишь, потому что наличия нет. соответственно, идешь к меняле. меняла квитанций не дает. надо купить квартиру, обязательный безналичный расчет в гривне, приносишь кеш, а с тебя 15% снимают. красота!
Рома, что-то в кино твоем не так. Если ты спокойно покупал у менялы, то с какого бодуна ты пойдешь сдаваться в банк? Идешь к нему-же и продавать, так вроде логичней. И все довольны, меняла имеет обороты, ты как и раньше не платишь налоги, налоговая как и раньше идет лесом. Так что перед тем как сдавать в банк ты меня набери на всякий случай.
Demian написав:Я так понимаю 15% не с дохода, а с оборота?? Т.е. купив по 8,1 я буду сдавать по курсу 8,25-15%=7,012 ?!
Все верно понимаете, со всей суммы сделки
фізичні особи при здійсненні операцій з продажу іноземної валюти за готівкову гривню мають сплачувати збір до Пенсійного фонду у розмірі 15% в від суми операції.
Пенсионер написав:Рома, что-то в кино твоем не так. Если ты спокойно покупал у менялы, то с какого бодуна ты пойдешь сдаваться в банк? Идешь к нему-же и продавать, так вроде логичней. И все довольны, меняла имеет обороты, ты как и раньше не платишь налоги, налоговая как и раньше идет лесом. Так что перед тем как сдавать в банк ты меня набери на всякий случай.
да, чего то я тормознул
зы. я бы набрал, но сегодня разменял последние 100 баксов и 150 евро на еду а квартира уже приобретена. нет денег - нет проблем