06.09-1-4: Драги: слова, которые ничего не решают. ЧIV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 06:35

06.09-1-4: Драги: слова, которые ничего не решают. ЧIV



Драги: слова, которые ничего не решают. ЧIV


Собственно, насчет ставок никто и не сомневался, а вот комментарии относительно долгосрочной доходности были восприняты как подтверждение аккомодационного статуса монетарной политики и как акт вербальной интервенции, что и привело к снижению курса евро.

Драги и его коллеги сомневаются в устойчивости восстановления, наметившегося в европейской экономике, а это усиливает давление на единую валюту.

Кроме того, Штаты опубликовали в четверг весьма приличные данные. Отчет ADP - предшественник официального отчета по уровню занятости показал, что частный сектор в августе создал 176 тыс. рабочих мест - немного ниже ожиданий. Следует отметить, корреляция между ADP и NFP носит скорее психологический характер, нежели практический. Рынок уже настраивается на сокращение американских программ количественного ослабления через две недели, и теперь ему сгодятся любые доказательства, что так оно и будет. Между тем компонент занятости индекса ISM в секторе услуг вырос до шестимесячных максимумов, а темпы роста самого индекса побили восьмилетний рекорд. Сильный отчет по рынку труда в США, скорее всего, послужит толчком для волны новых длинных позиций по доллару.

Впрочем, здесь не все так однозначно и прямолинейно. И вот почему.

Имеющиеся здесь свои «нюансы», которые проистекают из все той же американской статистики и, полагаю, поясняют устойчивость уровня $1,3100 для пары евро-доллар.

Несмотря на вполне благополучную статистику по США, вышедшую в четверг, слабый спрос потребителей и произошедшее повышение ипотечных ставок, угрожающее росту на жилищном рынке, дает основания некоторым гуру снизить прогноз роста ВВП в III квартале до уровня ниже 2%. Хотя во II квартале экономика США по второй оценке показала довольно сильный рост в 2,5%, думается, что III и IV квартал вряд ли будут столь успешны, учитывая, что из-за неповышения порога госдолга экономика США с мая по текущий момент практически была лишена государственного стимулирования через госрасходы.

Отсюда закономерное предположение: есть реальная вероятность, что ФРС сделает либо очень скромное сворачивание QE3 на сентябрьском заседании, либо вообще не сделает его, чтобы не снижать поддержку экономики посредством монетарного стимулирования, пока порог госдолга не повышен.

Кстати, нелишне помнить о том, что пока рынок труда США не выполняет критерий для старта сворачивания QE3, заявленный самой ФРС - средняя по Nonfarm Payrolls за 4-6 месяцев должна быть выше 200 тыс., но с февраля экономика США прибавляет либо меньше, либо заметно меньше 200 тыс. рабочих мест в месяц. Консенсус-прогноз на Nonfarm Payrolls, имеющийся на эту пятницу показывает 180 тыс.

Поэтому если данные выйдут на уровне прогноза, окажется, что экономика США просто не готова к сворачиванию QE3, и в сентябре ФРС ничего не сделает.
С известными последствиями для пары евро-доллар. Причем, в очередной раз подтвердится очевидное: главное блюдо для соотношения евро/доллар готовится на левом берегу Атлантики (с учетом направления течения Гольфстрима), предоставив Драги участь поваренка на этой кухне. Впрочем, думается, к этой роли ему не привыкать.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2897
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:34
дядя Caша
0 2908
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:33
дядя Caша
0 2882
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:32
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама