18.02-1-1: Доллару нездоровится. Пока. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 18 лют, 2014 06:59

18.02-1-1: Доллару нездоровится. Пока. Ч I



Доллару нездоровится. Пока. Ч I

Обзор мирового валютного рынка за неделю.

Доллар США завершил отчетную неделю (11-17 февраля) в «минусе» против большинства основных валют: индекс доллара USDX снизился на 0,63%, причем в отличие от предыдущей пятидневки, индикатор не спасло ослабление японской иены, которая в свою очередь, тоже укрепилась относительно всего спектра рынка, несмотря на неважные цифры японской статистики.

Минувшая неделя оказалась для валют сложным и нервным временем: и информации было много, и реакции на неё оказались размытыми. В результате многих инвесторов подвел излишний оптимизм и самонадеянность.

Макроэкономический календарь был переполнен статистикой, но эти данные на рынке ждали. Еврозона отчиталась в приросте ВВП за IV квартал прошлого года на 0,3% (+0,5% в годовом исчислении) при прогнозе прироста в квартальном сопоставлении на 0,2%. Инвесторы предполагали, что в конце года европейская экономика преодолеет-таки рецессию и выйдет в положительную зону – реальность оказалась даже лучше. Единственное, о чем хотелось напомнить покупателям – так это о том, что у ВВП будет и второе и третье чтение, в которых цифры могут сильно меняться.

Германия выпустила аналогичный релиз, который тоже оказался лучше ожиданий. Экономика страны в IV квартале 2013 года выросла на 0,4% при прогнозе роста на 0,3%. В годовом исчислении прирост оценивается в 1,4% при прогнозе в 1,3% и предыдущей цифре 0,6%.

Если еврозона радовала изобилием и оптимизмом, статистики со стороны США было не слишком много. Еженедельный отчет по числу заявок на получение пособия по безработице показал рост на 8 тыс., до 339 тыс. Вышедший позже релиз по январским розничным продажам неприятно удивил: падение составило 0,4% даже с поправкой на сезонность. Прогноз предполагал или нулевое изменение, или символическое сокращение, но, вероятно, фактор плохой погоды этой зимой сыграл свою роль.

Таким образом, появляются подтверждения, что рынок труда по-прежнему остается одним из самых слабых звеньев экономики США.

В пятницу вышел еще один негатив по американской экономике –промышленное производство США неожиданно снизилось в январе максимальными темпами, правительство объясняет это тем, что суровая зима давит на экономику. Неблагоприятные погодные условия были названы в качестве основной причины падения розничных продаж в США на 0,4% в январе, после пересмотренного снижения на 0,1% в предыдущем месяце.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67747
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7815 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3544
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 2924
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 3056
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама