|
Обговорюємо депозити в банках України |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Як оформити кредит, нюанси та проблеми, що виникають під час кредитування, кредитні ставки та ризики.
Додано: Суб 07 лют, 2015 20:37
Похоже вопрос о целесообразности депозитов в связи с 300% девальвации грн и мерах стабилизации финансовой системы в особый период, планируемых Правительством и НБУ, отпал.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 10:25
Sanyok77 Зачем гоняться за очень большими процентами, лучше выбрать надежный банк для вложения своих средств. ФиК, кстати, в плане надежности – неплохой вариант. У меня за все время обслуживания в этом банке проблем с депозитами не было. Для меня, пусть даже будет не 25% а 24%, главное, чтоб банк был надежным, а не набрал депозитов под 27% и никому их потом не возвращает. На счет интернет-банка, да у Финиках он 10 грн/мес, но я пока не разоряюсь.
-
yulias
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 10:45
yulias написав:Sanyok77 Зачем гоняться за очень большими процентами, лучше выбрать надежный банк для вложения своих средств. ФиК, кстати, в плане надежности – неплохой вариант. У меня за все время обслуживания в этом банке проблем с депозитами не было. Для меня, пусть даже будет не 25% а 24%, главное, чтоб банк был надежным, а не набрал депозитов под 27% и никому их потом не возвращает. На счет интернет-банка, да у Финиках он 10 грн/мес, но я пока не разоряюсь.
Вы, наверно, сотрудник ФиКа?  На носу уже ВА, а Вы людей привлекаете в банк, не берите грех на душу...
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 11:21
vetka Вы думаете, что если кто-то не критикует банк то он автоматически является сотрудником? Поверьте, я просто высказала свое мнение. Не более. Высокие %ставки меня лично всегда отпугивают. Стараюсь сотрудничать с теми банками, которые меня не подводили.
-
yulias
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 11:26
yulias написав:ФиК, кстати, в плане надежности – неплохой вариант. У меня за все время обслуживания в этом банке проблем с депозитами не было.
ФиК сейчас не выдает валюту с текущих смчетов даже в гривне, в долларе - только частично платит проценты. Если " проблем с депозитами не было" когда-то, то сейчас они есть, и серьезные. В плане надежности сейчас после банковской ячейки - или евродочки (но под 2-3% годовых), или госбанки. И то, это с очень большими допущениями.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 19 лют, 2015 11:42
Faceless Насколько я знаю, с валютой сейчас вообще проблематично,в любом банке. Если вы не планируете покупку квартиры, машины, а хотите закрыть депозит только потому что все паникуют и так делают, тогда вам конечно придется постоять в очередях и несколько дней ходить в банк. Если отбросить панику и продлить депозит еще на 1 срок, то вы не только сэкономите время и нервы, но и получите проценты. Лично я так и сделала.
-
yulias
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:09
yulias написав:Faceless Насколько я знаю, с валютой сейчас вообще проблематично,в любом банке. Если вы не планируете покупку квартиры, машины, а хотите закрыть депозит только потому что все паникуют и так делают, тогда вам конечно придется постоять в очередях и несколько дней ходить в банк. Если отбросить панику и продлить депозит еще на 1 срок, то вы не только сэкономите время и нервы, но и получите проценты. Лично я так и сделала.
В госбанках и евродочках вы можете свободно снимать и тело и проценты в рамках ограничений НБУ. И даже купить валюту. В ФиК вы даже проценты не всегда можете получить ни в валюте, и в гривне. Паника тут ни при чем, просто подобные затруднения имеют два конечных результата: - банк выйдет на нормальный режим работы через некоторое время - вы свои деньги будете забирать уже после ВА в другом банке, причем валютные вклады - по произвольному курсу НБУ, который 100% будет ниже рыночного. Если вы, субъективно, оцениваете что первый вариант - вероятнее, то есть смысл продлевать, благо ставки у ФиК выше среднерыночных. Если наоборот, или вы хотите иметь возможность в приемлемые сроки получить кеш на руки, или предвидятся покупки - то лучше искать пути вывода денег. Тем более, если вывод затруднен, и пролонгация является вынужденной - это одно. Но рекомендовать проблемный банк, как надежный банк для сбережений? Я бы поостерегся давать такие советы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:18
Faceless Я просто верю, что у ФиКа все будет хорошо. И не желаю ни кому потерять свои сбережения в любом банке, не только в финиках. Всем финансовой стабильности и побольше уверенности!
-
yulias
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:22
yulias написав:Faceless Я просто верю, что у ФиКа все будет хорошо. И не желаю ни кому потерять свои сбережения в любом банке, не только в финиках. Всем финансовой стабильности и побольше уверенности!
Я тоже никому не желаю терять сбережений, и хотел бы, чтобы в ФиК все разрулилось - все же неплохой банк, да и сотрудников жалко. Но на вопрос, порекомендовал ли бы я сейчас туда что-то нести - я однозначно отвечу - нет.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-