Обговорюємо депозити в банках України

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Як оформити кредит, нюанси та проблеми, що виникають під час кредитування, кредитні ставки та ризики.
  #<1 ... 45678 ... 86>
Повідомлення Додано: Суб 07 лют, 2015 20:37

Похоже вопрос о целесообразности депозитов в связи с 300% девальвации грн и мерах стабилизации финансовой системы в особый период, планируемых Правительством и НБУ, отпал.
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 10:25

Депозиты ФиК

Sanyok77 Зачем гоняться за очень большими процентами, лучше выбрать надежный банк для вложения своих средств. ФиК, кстати, в плане надежности – неплохой вариант. У меня за все время обслуживания в этом банке проблем с депозитами не было. Для меня, пусть даже будет не 25% а 24%, главное, чтоб банк был надежным, а не набрал депозитов под 27% и никому их потом не возвращает. На счет интернет-банка, да у Финиках он 10 грн/мес, но я пока не разоряюсь.
yulias

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 10:45

yulias написав:Sanyok77 Зачем гоняться за очень большими процентами, лучше выбрать надежный банк для вложения своих средств. ФиК, кстати, в плане надежности – неплохой вариант. У меня за все время обслуживания в этом банке проблем с депозитами не было. Для меня, пусть даже будет не 25% а 24%, главное, чтоб банк был надежным, а не набрал депозитов под 27% и никому их потом не возвращает. На счет интернет-банка, да у Финиках он 10 грн/мес, но я пока не разоряюсь.

Вы, наверно, сотрудник ФиКа? :D :D На носу уже ВА, а Вы людей привлекаете в банк, не берите грех на душу...
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 11:21

vetka Вы думаете, что если кто-то не критикует банк то он автоматически является сотрудником? Поверьте, я просто высказала свое мнение. Не более. Высокие %ставки меня лично всегда отпугивают. Стараюсь сотрудничать с теми банками, которые меня не подводили.
yulias

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 11:26

Re: Обсуждаем депозиты в банках Украины

yulias написав:ФиК, кстати, в плане надежности – неплохой вариант. У меня за все время обслуживания в этом банке проблем с депозитами не было.

ФиК сейчас не выдает валюту с текущих смчетов даже в гривне, в долларе - только частично платит проценты. Если " проблем с депозитами не было" когда-то, то сейчас они есть, и серьезные.
В плане надежности сейчас после банковской ячейки - или евродочки (но под 2-3% годовых), или госбанки. И то, это с очень большими допущениями.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 11:42

Faceless Насколько я знаю, с валютой сейчас вообще проблематично,в любом банке. Если вы не планируете покупку квартиры, машины, а хотите закрыть депозит только потому что все паникуют и так делают, тогда вам конечно придется постоять в очередях и несколько дней ходить в банк. Если отбросить панику и продлить депозит еще на 1 срок, то вы не только сэкономите время и нервы, но и получите проценты. Лично я так и сделала.
yulias

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 12:09

yulias написав:Faceless Насколько я знаю, с валютой сейчас вообще проблематично,в любом банке. Если вы не планируете покупку квартиры, машины, а хотите закрыть депозит только потому что все паникуют и так делают, тогда вам конечно придется постоять в очередях и несколько дней ходить в банк. Если отбросить панику и продлить депозит еще на 1 срок, то вы не только сэкономите время и нервы, но и получите проценты. Лично я так и сделала.

В госбанках и евродочках вы можете свободно снимать и тело и проценты в рамках ограничений НБУ. И даже купить валюту.
В ФиК вы даже проценты не всегда можете получить ни в валюте, и в гривне.
Паника тут ни при чем, просто подобные затруднения имеют два конечных результата:
- банк выйдет на нормальный режим работы через некоторое время
- вы свои деньги будете забирать уже после ВА в другом банке, причем валютные вклады - по произвольному курсу НБУ, который 100% будет ниже рыночного.
Если вы, субъективно, оцениваете что первый вариант - вероятнее, то есть смысл продлевать, благо ставки у ФиК выше среднерыночных.
Если наоборот, или вы хотите иметь возможность в приемлемые сроки получить кеш на руки, или предвидятся покупки - то лучше искать пути вывода денег.
Тем более, если вывод затруднен, и пролонгация является вынужденной - это одно. Но рекомендовать проблемный банк, как надежный банк для сбережений? Я бы поостерегся давать такие советы.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 12:18

Faceless Я просто верю, что у ФиКа все будет хорошо. И не желаю ни кому потерять свои сбережения в любом банке, не только в финиках. Всем финансовой стабильности и побольше уверенности!
yulias

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 12:22

yulias написав:Faceless Я просто верю, что у ФиКа все будет хорошо. И не желаю ни кому потерять свои сбережения в любом банке, не только в финиках. Всем финансовой стабильности и побольше уверенности!

Я тоже никому не желаю терять сбережений, и хотел бы, чтобы в ФиК все разрулилось - все же неплохой банк, да и сотрудников жалко.
Но на вопрос, порекомендовал ли бы я сейчас туда что-то нести - я однозначно отвечу - нет.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 12:27

Faceless каждое мнение имеет право на существование :)
yulias

Профіль

#<1 ... 45678 ... 86>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор