Очень странно, что эта новость до сих пор не появилась на столь авторитетном и уважаемом finance.ua Об этом написали уже везде. Похоже, наши творцы законов про "покращення" захотели забить последний гвоздь в крышку гроба украинской банковской системы! Какой же нормальный, адекватный человек понесет теперь свою гривну в банк на депозит, если еще прошло только два месяца с того момента, как гривна рухнула с 16 до 25-30 грн за доллар?! Они там что, думают что гривна уже окончательно стабилизировалась? Такие законы сейчас принимать очень опасно! Можно причинить еще больший вред банковской системе. Ведь ситуация сегодня - как в финансовом секторе, так и в зоне АТО очень далека от стабильной! Почему такие законы не принимали раньше? Это надо было сделать еще пару лет назад! Может тогда не так сильно бы пострадала банковская система из-за оттока вкладов, да и гривна бы не так сильно обвалилась!
вы закон внимательно прочтите. Убрали императив из ЦК, в договоре вы можете предусматривать досрочное расторжение и наоборот. Сейчас если договором запретить досрочку то этот пункт будет никчемный.
Депозити? Більше року тому я розрахувався з Надрабанку. Позавчора зустрів свого дуже давнього знайомого і трохи менш давнього клієнта. Ми з ним давненько не бачилися і він мені зразу:"А почему же ты мне не сказал, что уходишь и банка?" Ну, я відповів, що все ж неначе було і не так погано. А він мені далі:"Представляешь, был у меня депозит, хотел сыну помочь.Ввели администрацию, а теперь передали депозит в банк Михайловский! Что за банк? Нашел наконец, где он находится в Кировограде, созвонился... И знаешь что мне сказали? А сказали, что по постановлению НБУ мне отдадут депозит гривнями по курсу 18!Я говорю им чтобы они отдали мне те деньги, что я им дал:дал доллары-отдайте доллары! А низзяяяя!!! Почему я теперь, чтобы купить ту же сумму валюты,что положил на депозит, должен еще доплачивать? " Обоє в шоці... От я сам собі і думаю...А чому ж не віддали ці депозити в банки, які є в більшості райцентрів України? Це для того, щоб люди ще тратилися на дорогу, ризикували везти з собою гроші? А що робити старим людям? Залучати дітей та знайомих? ОЦЕ ТАКЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ В УКРАЇНСЬКИХ БАНКАХ! Раніше купцям , банкірам вірили на слово. Хто ж тепер повірить нашій Гонтарєвій,її НБУ, банкам і нашій державі взагалі? Дійсно, хто ж знайомих , родичів чи сусідів мого знайомого і колишніх клієнтів після цього понесе хоч 5 коп. в будь-який банк України? То чи не Гонтарєва своїм дебільним керуванням веде банківську систему до краху? Чому про це не думають ні президент, ні прем"єр? Що вони взагалі думають?
Alla_S В свете сегодняшних событий и учитывая междусобойчики Коломойского скажу так: "Чем больше шкаф, тем больше пыли (от его падения)!" А при отсутствии контроля НБУ перевести денежки на Кипр в свою конторку-раз плюнуть! а я долгами потом пускай разбирается фонд гарантирования, Гонтарева и пр.
mikola_oliynik написав:Депозити? Більше року тому я розрахувався з Надрабанку. Позавчора зустрів свого дуже давнього знайомого і трохи менш давнього клієнта. Ми з ним давненько не бачилися і він мені зразу:"А почему же ты мне не сказал, что уходишь и банка?" Ну, я відповів, що все ж неначе було і не так погано. А він мені далі:"Представляешь, был у меня депозит, хотел сыну помочь.Ввели администрацию, а теперь передали депозит в банк Михайловский! Что за банк? Нашел наконец, где он находится в Кировограде, созвонился... И знаешь что мне сказали? А сказали, что по постановлению НБУ мне отдадут депозит гривнями по курсу 18!Я говорю им чтобы они отдали мне те деньги, что я им дал:дал доллары-отдайте доллары! А низзяяяя!!! Почему я теперь, чтобы купить ту же сумму валюты,что положил на депозит, должен еще доплачивать? " Обоє в шоці... От я сам собі і думаю...А чому ж не віддали ці депозити в банки, які є в більшості райцентрів України? Це для того, щоб люди ще тратилися на дорогу, ризикували везти з собою гроші? А що робити старим людям? Залучати дітей та знайомих? ОЦЕ ТАКЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ В УКРАЇНСЬКИХ БАНКАХ! Раніше купцям , банкірам вірили на слово. Хто ж тепер повірить нашій Гонтарєвій,її НБУ, банкам і нашій державі взагалі? Дійсно, хто ж знайомих , родичів чи сусідів мого знайомого і колишніх клієнтів після цього понесе хоч 5 коп. в будь-який банк України? То чи не Гонтарєва своїм дебільним керуванням веде банківську систему до краху? Чому про це не думають ні президент, ні прем"єр? Що вони взагалі думають?
Поражает Ваша наивность. Банк не благотворительная организация. Хотя Надра и не банк вовсе. О политиках и говорить нечего... Вобщем, хотите больше не попадать на бабки, относитесь серъезнее к тому, де храните Ваши сбережения.
mikola_oliynik написав: Чому про це не думають ні президент, ні прем"єр? Що вони взагалі думають?
А що їм думати? У них все в шоколаді. Один сказав що воювати будемо до останньої гривні. Припустимо що довоювалися. Хтось включе свою фабрику і через місяць уже 60 мільонів прибутку, жити можна, а ми будемо рабами на їхніх фабриках за миску борщу працювати.
Як би стаючи прем"єром або головою нбу і всі інші державні працівники перед прийняттям посади повинні були свої статки тримати тільки в гривні, то і про курс вони б з самого початку думали, а так пан прем"єр добряче піднявся на курсовій різниці, а всі свої урядові проблеми вирішує за рахунок гривнопатріотів.
стоит ли сейчас ложить деньги на депозит? если бангк предлагает большой процент, это проблемный банк? и в какой лучше положить? цифры у всех настолько разные, что уже не понимаешь что в этой стране происходит
1.Я считаю, можно только часть денег, и желательно на сберегальный счет, в сумме, которую Вы сможете оперативно снять (не больше экв. 15тыс на 1 банк) 2.Не обязательно, это может быть лишь один из признаков проблемности, а в довоенное время и вообще мог свидетельствовать не о проблемах, а о выборе агрессивного подхода к привлечению депоклиентов в рамках рисковой стратегии потреб. кредитования (довоенная дельта, платинум, русский стандарт и т.д.) Но в то же время, если ставка уходит в заоблачные дали и становится аномально высокой (как в таврике в последние месяцы жизни), это можно считать индикатором опасности даже для тех депоклиентов, готовых идти на риски ради большей прибыли. 3.Наверно, самый важный для Вас вопрос. Если допустить ошибку тут, то остальные вопросы лишаются смысла. Поэтому, если не уверены, переждите пару месяцев, когда по обещаниям Леры закончится "очищение банковской системы" и прояснятся ответы на многие важные для судьбы страны вопросы. Что касается меня, то более-менее безопасными считаю госбанки (ощад, эксим, укргаз), евробуржуи, приват, из кацапстанцев альфард (альфа+форвард) 4.В нашей стране идет самая дикая и жестокая за последние 70 лет управляемая война, просто сейчас она имеет локальные масштабы, и честно говоря, я ожидал ставок значительно выше 30.