|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 10 січ, 2010 00:28
Схема: выдается кредит на ипотеку - перечисляется на строй кампанию - 60 кв.м по цене 1400$ за квадрат 84 тысячи $(для примера) - себестоимость 350$ компания на 84 тыс. $ может построить 240 кв.м. вот вам и рост в 2 раза.
Дивно якось у Вас виходить
1 Ціна собівартості - моя
2 Вартість землі ніде не врахована
3 Ціна продажу - Київська
4 Гроші беремо в кредит - відсотки по кредиту ніде не враховуємо ( на сьогодні до речі 22 % + 2 % одноразова комісія , це те що мені пропонують )
5 Податків ні копійки
У всьому остальному Ви праві
Я спеціально в підписі вивів границі , які дещо розширені в нижню сторону , спеціально щоб зайвий раз мене не діставали . Якщо хтось мріє купити по цінам нижчим від нижніх границь - він на мій погляд мрійник .
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 10 січ, 2010 00:39, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 10 січ, 2010 00:38
Fantazer написав:Как сказала Тигрюля на конференции а Америке " Нам нужно будет немножко девальвировать национальную валюту" я надеюсь что 8,5 это немножко и это без объявления дефолта.
Вы же знаете, что Юля говорит только то, что хотят от нее услышать. В штатах она говорит что гривню надо девальвировать, в Украине она говорит что гривня укрепится до 6,5. Даже на сайте КМУ http://www.kmu.gov.ua/control/uk украинская страница отличается от Английской. На Украинской странице она открывает центр технологий, на Английской спасает Нафтогаз от Дефолта и т.д. Юля как карточный шулер колоду тасует как хочет. ВФЯ, хоть и тупой, зато понятный и читаемый ...
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 02:27
кто может подсказать под какой процент в среднем кредитовались строительные компании в украине?
если в украине строительный рынок закрыт для зарубежных компаний у которых есть деньги на сторительство домов, а отечественный застройщик днег не имеет, то имеем такую картину:
застройщик берет кредит под процент на строительсво дома, строительство затягивается и эти набегающие проценты суммируются к заложенной прибыли, к откатам за материалы, к взяткам чинушам и т.д...
с такой точки зрения недвижимость в украине будет дорожать до бесконечности 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 січ, 2010 02:49
Slon_Nosov
тут кто то на форуме высказал мысль что сейчас власть имущие вложившие в спекуляцию на рынке недвиги деньги - 200-300% в год - чего бы не вложить - занимаются продажей ее государству по "рыночной" цене в 2 килобакса за метр и искуственно держат рынок. Нельзя обанкротить строительную компанию если в ней зястряли деньги больших шишек... Соотвецтвенно компания денег не отдает никому - с чего бы наши доблестные парламентарии, действуя исключительно из альтруизма закон приняли про то что можно не отдавать до 2012 года, не банкротиццо, а виртуальные квадраты продаются государству..
Может выборы немного изменят ситуацию? Хз.. в этой стране - что либо предсказать невозможно...
-
Кирпич
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 05:54
vidima написав:ApisOSN написав:На самом деле для того, чтобы недвига упала не обязательно краха экономики, достаточно просто обоснованного и необходимого роста доллара до 9-10 гр и выставление залогового имущества банками на продажу. Всё. А этот сценарий самый вероятный.
вот насколько гривна просядет на столько и недвиж. упадет. будет 10 значит 20%. но насколько я вижу по форуму 20% мало кого устраивает, большинство хочет в разы а такое действительно только при крахе произойдет.
Рост доллара и продажа залогового имущества может вызвать панику на РН, которая может привести к падению в разы
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 09:15
2 budivelnik 3000-10000гр. за метр в деревне??? Вы меня улыбнули! Давно ли вы были в глубинке, в 100-150км. от обл. центров.В 30 км. от г.Хмельницкого сёла полупустые.ВЕРНИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ ШАНОВНЫЙ!!!
-
leon1601
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 10:14
2 budivelnik 3000-10000гр. за метр в деревне???
Взагалі я в основному орієнтуюсь на ціну новобудов  .Подивіться на вартість котеджних містечок навколо великих міст . Ці містечка в нас знаходяться на території сіл , про цю нерухомість я й написав , а забитих сіл з хатами мазанками в яких можна просто безкоштовно вселятись у нас море і на ринок нерухомості ці хатинки ніякого впливу не мають, бо вони тому й нічого не коштують , що в радіусі 30 км навколо роботи не знайдеш . Згадайте як я виводив ціну нерухомості в залежності від відстані до місця роботи .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 10 січ, 2010 12:58
budivelnik написав:2 budivelnik 3000-10000гр. за метр в деревне???
Взагалі я в основному орієнтуюсь на ціну новобудов  .Подивіться на вартість котеджних містечок навколо великих міст . Ці містечка в нас знаходяться на території сіл , про цю нерухомість я й написав , а забитих сіл з хатами мазанками в яких можна просто безкоштовно вселятись у нас море і на ринок нерухомості ці хатинки ніякого впливу не мають, бо вони тому й нічого не коштують , що в радіусі 30 км навколо роботи не знайдеш . Згадайте як я виводив ціну нерухомості в залежності від відстані до місця роботи .
На то и кризис, чтобы выбить тех, кто работал в кредит, не оглядываясь на себестоимость  . Думаю, сейчас выиграют те собственники, у которых рабсила дешевая, а значит будет смещение доходов к глубинке и небольшим городам. Так что пустующие квартиры и дома могут еще сыграть свою роль, как фактор сдерживания роста после выхода из кризиса. Если, конечно, страна снова не сорвется в бандитизм когда можно работать только под "крышей" в миллионнике.
И еще добавлю - многие бизнесы в 2000 - 2008 у нас были в инвестиционной фазе, когда важно быстро запустить процесс и бизнес стремится к готовым решениям (= столица). Сейчас те, кто переживут кризис - будут оптимизировать расходы.
Например AB InBev имел неслабые планы по переносу международного закупочного центра в Харьков (надо кстати узнать, чем все закончилось).
Думаю, миграция офисов устоявшихся компаний в областные центры и к месту расположения производств будет только усиливаться. Зачем конторе с 1) устоявшимися поставщиками, 2) устоявшейся схемой сбыта, 3) устоявшимся производственным циклом держать дорогущий офис в Киеве в кризис и потом? Надо двигать офис к производству, чтобы контроллировать процесс. Чем многие уже занимаются и дальше - будет больше.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 14:17
Думаю, миграция офисов устоявшихся компаний в областные центры и к месту расположения производств будет только усиливаться
Децентралізація виробництв/офісів , опустить ціну на житло в Києві і підніме в тих містах куди будуть переміщенні ці одиниці , таким чином в загальному по Україні середня вартість житла не зміниться
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 10 січ, 2010 15:01
budivelnik написав:Думаю, миграция офисов устоявшихся компаний в областные центры и к месту расположения производств будет только усиливаться
Децентралізація виробництв/офісів , опустить ціну на житло в Києві і підніме в тих містах куди будуть переміщенні ці одиниці , таким чином в загальному по Україні середня вартість житла не зміниться
Опустить - опустит  а поднять? Как? Особо дефицита не заметно, возможностей строить - больше, земля доступнее
Может объемы у вас станут повеселее да себестоимость на масштабе снизите 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-