Что такое финансовая грамотность?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<12345

А сберегаете(отлаживаете) ли Вы свои деньги?

Что такое финансовая грамотность? 1.1 5 26
да, считаю это очень важно!
92%
24
нет, не вижу в этом смысла!
4%
1
у меня нету денег чтобы их сберегать
4%
1
Всього голосів : 26
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 22:30

Украинских вкладчиков банков лишили гарантий возврата депози

Украинских вкладчиков банков лишили гарантий возврата депозитов
Уважаемые друзья и читатели моего блога, пока я путешествую по Западной Украине ( сегодня я во Львове), финансовый рынок не стоит на месте и на этой неделе были внесены изменения в закон «О системе гарантирования вкладов физлиц».
Новый закон «О системе гарантирования вкладов физлиц» не предусматривает больше гарантированного возврата вкладчику депозита размером до 150 тыс грн.
Подробнее здесь: www.alexsandrchedryk.com/2012/03/blog-post_24.html
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 17:05

Вацлав Дембицки написав:Должны быть выработаны единые общеупотребительные критерии для оценки надежности и адекватности банков, страховых компаний, КУА, пенсионных фондов И должна быть прозрачная, доступная и корректная информация от этих финансовых институтов, возможно - в рамках или под воздействием регулятора. Можно поридумывать кучу интересных показателей, но без соответствующей информации - это обычное сотрясание воздуха.
Возможно, опять же, должна быть составлена национальная рейтинговая оценка, но при этом методика рейтингования и трактовка показателей не должны вызывать сомнений и быть едиными для всех.
Имеется в виду, что система знаний "финансы для чайников" особой пользы этим самым "чайникам" не принесет.

Вы учтите, что нынешний кризис устроили именно профессионалы, а иностранные банки, покупая украинские с коэффициентом 7, а сейчас продавая с коэффициентом 0,5-слушали экспертов и рейтинги смотрели ;) Невозможно сделать такие индикаторы. Инвестору просто надо знать свои интересы и консультироваться с правильными людьми.
giveme5

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє