Украинских вкладчиков банков лишили гарантий возврата депозитов Уважаемые друзья и читатели моего блога, пока я путешествую по Западной Украине ( сегодня я во Львове), финансовый рынок не стоит на месте и на этой неделе были внесены изменения в закон «О системе гарантирования вкладов физлиц». Новый закон «О системе гарантирования вкладов физлиц» не предусматривает больше гарантированного возврата вкладчику депозита размером до 150 тыс грн. Подробнее здесь: www.alexsandrchedryk.com/2012/03/blog-post_24.html
Вацлав Дембицки написав:Должны быть выработаны единые общеупотребительные критерии для оценки надежности и адекватности банков, страховых компаний, КУА, пенсионных фондов И должна быть прозрачная, доступная и корректная информация от этих финансовых институтов, возможно - в рамках или под воздействием регулятора. Можно поридумывать кучу интересных показателей, но без соответствующей информации - это обычное сотрясание воздуха. Возможно, опять же, должна быть составлена национальная рейтинговая оценка, но при этом методика рейтингования и трактовка показателей не должны вызывать сомнений и быть едиными для всех. Имеется в виду, что система знаний "финансы для чайников" особой пользы этим самым "чайникам" не принесет.
Вы учтите, что нынешний кризис устроили именно профессионалы, а иностранные банки, покупая украинские с коэффициентом 7, а сейчас продавая с коэффициентом 0,5-слушали экспертов и рейтинги смотрели Невозможно сделать такие индикаторы. Инвестору просто надо знать свои интересы и консультироваться с правильными людьми.