Итоги: Прогнозы 16.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 13:54

Итоги: Прогнозы 16.04.14

Требования к капиталу крупнейших банков США могут стать еще более жесткими – Йеллен.

Требования к капиталу крупнейших банков США, источники финансирования которых могут оказаться под угрозой в период кризиса, возможно, будут ужесточены еще больше, заявила председатель Федрезерва Джанет Йеллен в ходе конференции по финансовым рынкам, проводимой Федеральным резервным банком (ФРБ) Атланты.

Результаты исследования, проведенного Базельским комитетом по банковскому надзору, «в некоторой степени поддерживают мнение о наличии потенциала для ужесточения требований к капиталу и ликвидности банков по сравнению с действующими стандартами», заявила она.

«Ужесточение требований к капиталу, резервируемому на покрытие рисков, а также требований к объему ликвидности, может обеспечить экономические выгоды», - цитирует Дж.Йеллен агентство Bloomberg.

Во вторник Базельский комитет опубликовал правила, в соответствии с которыми с 2019 года объем кредитования одним системно значимым банком другого ограничивается объемом, не превышающим 15% капитала кредитора.

По словам Дж.Йеллен, ФРС «активно обсуждает дополнительные меры, которые могли бы помочь в ограничении возможных рисков на рынках краткосрочного банковского финансирования».

«Некоторые меры - в том числе требование об увеличении резервов капитала, или объема высоколиквидных активов, вероятно, будут предъявляться только крупнейшим и наиболее сложным банковским организациям», - отметила она.

По ее мнению, Базельские стандарты, хотя и являются «важным шагом вперед», не способны «полностью решить проблемы, связанные с финансовой стабильностью в плане краткосрочного межбанковского кредитования».

На прошлой неделе американские регуляторы одобрили новый показатель финансового левереджа (leverage ratio) на уровне 5% - это существенно выше показателя в 3%, принятого по мировым стандартам.
Дж.Йеллен в своем выступлении во вторник не касалась вопросов монетарной политики или ситуации в экономике США.

Годовая инфляция в США в марте ускорилась до 1,5% - больше прогноза.

Годовая инфляция в США в марте ускорилась до 1,5% с 1,1% в феврале, в месячном выражении потребительские цены выросли на 0,2%, сообщается в пресс-релизе министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали ускорения роста цен до 1,4% в годовом исчислении и месячной инфляции на уровне 0,1%.
Базовая инфляция - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - в марте ускорилась до 0,2% с 0,1% в феврале, а в годовом выражении составила 1,7%.
Цены на продовольствие в месячном исчислении в марте выросли на 0,4%, а на энергоносители - снизились на 0,1%. В годовом выражении энергоносители подорожали на 0,4%, продукты питания - на 1,7%.

Спрос иностранцев на активы из США, по данным казначейства, в феврале вырос.

Иностранные спрос на долгосрочные ценные бумаги США в феврале восстановился и достиг максимального уровня за два года, после трех месяцев чистых продаж.
Иностранцы купили в феврале долгосрочных активов на $76,5 млрд., по сравнению с чистой продажей на $2,1 млрд. в январе (по пересмотренным данным). Объем покупки в феврале стал максимальным с января 2012 г., когда он составил $95,0 млрд.

С учетом краткосрочных активов иностранные инвесторы в феврале приобрели активов на $167,7 млрд., по сравнению с $87 млрд. в январе (по пересмотренным данным). Общий объем чистой покупки активов иностранцами стал максимальным с октября.
Более чем половина покупок активов США в феврале пришлась на государственный долг. Иностранные инвесторы и центральные банки купили в феврале казначейский облигаций на $92,4 млрд.— это максимальный объем с сентября 2011 г. В январе чистая продажа государственных облигаций иностранцами составила $584 млн.

Настроение у застройщиков в США в апреле выросло.

Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) в апреле вырос на 1 пункт до 47, по рынку одноквартирных новых домов.

Снижение индекса ниже 50 показывает снижение уверенности. Ранее индекс был выше 50 в течение восьми месяцев подряд.
Председатель NAHB Кевин Келли отмечает: «Уверенность застройщиков в последние три месяца сохраняет тенденцию. Смотря вперёд, по мере того как весна приводит к росту спроса, застройщики ожидают, что перспективы продаж улучшатся в предстоящие месяцы».

Главный экономист NAHB Дэвид Кроув отмечает, что «Рост занятости продолжается уверенно, процентные ставки по ипотеке остаются на исторически низком уровне, и цены на дома доступны. В то время как эти факторы указывают на постепенное увеличение спроса на рынке жилья, препятствия для более сильного восстановления включают в себя ужесточение кредитных условий для покупателей домов, и факт что многие застройщики на многих рынках сталкиваются с недостатком участков и рабочей силы».

Индекс текущих условий для продаж остался на уровне 51.
Индекс ожиданий в отношении будущих продаж вырос на четыре пункта до 57.
Индекс потока потенциальных покупателей остался на уровне 37.
Трехмесячная средняя индекса снизилась во всех четырех макрорегионах.

Годовая инфляция в еврозоне в марте снизилась до 0,5%, как и ожидалось.

Годовая инфляция в 18 странах еврозоны в марте, по окончательной оценке, замедлилась на 0,2 процентного пункта по сравнению с февралем и составила 0,5%, что соответствует минимуму с ноября 2009 года, следует из данных европейского статистического агентства Евростат.
Данные совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Reuters, и первоначальной оценкой.
В месячном исчислении цены в еврозоне в феврале выросли на 0,9%.
Годовая инфляция в целом по ЕС в прошлом месяце составила 0,6%, замедлившись с 0,8% в феврале. В месячном исчислении цены выросли на 0,7%.

Рост экономики КНР в I квартале 2014г. составил 7,4%, превзойдя средний прогноз.

Тем не менее, по сравнению с предыдущим кварталом, темп роста экономики Китая снизился на 0,3%.
Данные, опубликованные Государственным статистическим управлением КНР, также демонстрируют рост промышленного производства в объеме 8,8%. Розничные продажи в марте поднялись до 12,2% благодаря усилиям китайских властей по стимулированию экономического роста путем поощрения внутреннего потребления.

В то же время в отчете отмечается, что основные показатели китайской экономики демонстрируют общее замедление темпов роста. Аналитики объясняют это структурными изменениями, происходящими в экономике страны. Эти данные привлекают особенно пристальное внимание государств азиатского региона.

Замедление темпов роста КНР может оказать сильное негативное влияние на целый ряд экономик Азии, особенно тех, чей экспорт рассчитан в основном на Китай.

В последнее время Пекин предпринимает значительные усилия по дополнительному стимулированию национальной экономики. Так, ранее в этом месяце было объявлено, что налоговые льготы для малых и средних предприятий будут расширены. Кроме того, китайское правительство объявило о намерении инвестировать крупную сумму в железнодорожную инфраструктуру страны. Также в январе этого года была введена в действие свободная экономическая зона в Шанхае, которая должна послужить полигоном для реформ в ключевых областях экономики, таких как финансовый и телекоммуникационный секторы, которые ранее находились под жестким государственным контролем.

ВВП России с учетом сезонности упал на 0,5% в I квартале – Улюкаев.

Валовой внутренний продукт РФ снизился в первом квартале с учетом сезонных факторов на 0,5%, сообщил 16-го министр экономики Алексей Улюкаев.
В годовом выражении рост экономики России составил 0,8%, отметил Улюкаев.

По его словам, отток капитала из России в первом квартале составил $63 миллиарда. По итогам года отток может повыситься до $100 миллиардов, сказал министр, выступая перед депутатами Государственной думы.

Промышленность РФ в I квартале замедлила рост до 1,1% - Росстат.

Рост промышленного производства в РФ в марте 2014 года сохранился, но несколько замедлился по сравнению с февралем, в первом квартале промышленность выросла в годовом выражении на 1,1%, при этом по сравнению с четвертым кварталом 2013 года спад составил 12,4%, сообщил во вторник Росстат.
По данным Росстата, в IV квартале 2013 года темпы роста составили 1,4% в годовом выражении.

В марте в годовом выражении рост промпроизводства составил 1,4% (2,1% в феврале). При этом показатель с исключением сезонных и календарных факторов в марте вырос на 0,2%, что хуже февральских 0,8%. Для сравнения, в прошлом году промпроизводство в марте в годовом выражении снизилось на 0,1%, а со снятой сезонностью выросло на 0,9%.

Ранее Росстат повысил оценку промышленного производства в РФ по итогам 2013 года на 0,1 процентный пункт до 0,4%, а также переоценил всю базу по промпроизводству за посткризисный период, начиная с 2010 года. На прошлой неделе Минэкономразвития понизило прогноз по промпроизводству в 2014 году до 1,3% по базовому сценарию с ожидавшихся ранее 2,2%.

В марте добыча полезных ископаемых выросла на 0,6% к марту 2013 года, к февралю текущего года – на 9,6%, за I квартал рост в этой отрасли составил 0,8%. В обрабатывающих производствах в марте наблюдался рост на 3,5% к марту 2013 года, к февралю 2014 года – рост на 12,5%, в январе-марте – также рост на 2,4% (в годовом выражении).

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось в марте на 6,6% к марту 2013 года, к февралю 2014 года – на 2,6%, в январе-марте – падение на 3,7%.

Глава Минфина РФ опасается, что ВВП России в 2014г. не вырастет.

Рост экономики России в 2014г. может опуститься до нуля, что ниже даже самого пессимистичного из прогнозов Минэкономразвития. С таким предупреждением выступил 15-го на расширенной коллегии Министерства финансов РФ глава ведомства Антон Силуанов.

«Условия, в которых придется работать в 2014г., это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009гг. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне — 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», — пояснил он.
В начале апреля 2014г. Минэкономразвития официально понизило прогноз роста ВВП России в 2014г. Согласно новой «рабочей версии» прогноза, ВВП вырастет на 1,1% в базовом и на 0,5% в консервативном сценарии.

Ранее с пессимистичным прогнозом выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, отметившая, что в ЦБ ожидает замедления роста ВВП России в 2014г. до менее 1%.
«Реализация нашего прогноза экономического роста в 2014г., который мы представляли в прошлом году, маловероятна. Мы предполагали, что рост будет 1,5-1,8%. Сейчас, на наш взгляд, более вероятно замедление темпов роста до уровня ниже 1%», - заявила глава Банка России на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).
Рассмотрение прогноза на правительстве РФ намечено на 24 апреля.

Сюжет долларовой коррекции в эту среду на торгах валютного межбанка повторил сценарий вторника. В первую очередь, своей динамикой. Однако, 16 апреля здесь были свои концептуальнозначимые «нюансы», которые, полагаю, могут приоткрыть завесу неизвестности над перспективами дальнейшей судьбы «американца в степях Украины».

Прежде всего, укажем, что для коррекции безналичного и наличного (за компанию) долларов 16 апреля было больше базовых оснований, чем накануне. В частности, как оказалось, гривневая ликвидность (согласно двум ее индикаторам) к среде заметно «сжалась», оставаясь, тем не менее, на достаточно высоком уровне.

Во-вторых, «баксопад» в среду сопровождался более низкими оборотами «чистого» межбанка, чем накануне. Бизнес начал «придерживать» валюту, не особенно веря в «покращення» украинской экономики и, следовательно, в кредитно-денежной сфере.

Добавим, что весьма красноречиво и «многообещающе» выглядел финал реальной части долларом на валютном межбанке: торги закончились при доминировании спроса игроков.

Исходя из вышеизложенного, рискнем предположить довольно близкий обратный переворот рынка доллара, куда, высоковероятно вернутся «зеленые быки» (не путать с «зелеными человечками»!).

Эти же слова прогноза годятся и для рынка наличных, где, впрочем, вероятны в преддверии Пасхи свои «нюансы» в виде доминирования приноса валюты в ОП розничного сегмента, в то время как на торгах валютного межбанка именно накануне длинных пасхальных каникул риски возобновления роста курса доллара будут довольно высокими.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів