Информация по экономике крыма

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 131132133134135 ... 160>
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2016 14:26

Шоу маст гоу он.
пс. бирюши в ушах, отлично справляются с посторонними шумами.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2016 21:35

Рашисты вже запасаються білими тапочками, притихли на форумах-http://news-for.me/2016/01/09/e-shutki-v-seti-bolee-2-mln-byudzhetnyh-rublej-putin-potratil-na-tapochki-foto/
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 00:20

Интервью немецкому изданию Bild
Вопрос: Я хотел бы высказать мнение, что сегодня вызовы борьбы с исламским терроризмом настолько остры, что могли бы свести Россию снова воедино с Западом в этой борьбе, но возникает проблема Крыма. Действительно ли Крым стоит того, чтобы ставить на карту совместное сотрудничество с Западом?

В.Путин: Что Вы подразумеваете под словом «Крым»?

Вопрос: Изменение границ.

В.Путин: А я под этим понимаю людей ‒ 2,5 миллиона человек. Это люди, которые испугались переворота, надо прямо сказать, были встревожены государственным переворотом на Украине. И после переворота в Киеве, а это было не что иное, как государственный переворот, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти, в значительной степени пришли к власти, они просто впрямую начали угрожать людям. И русским людям, и русскоязычным людям, проживающим на Украине вообще и в Крыму в частности, потому что там концентрация русских и русскоговорящих больше, чем во всех других частях Украины.

Что мы сделали? Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали Вооружённые Силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там. Люди пришли на референдум и проголосовали. Они захотели быть в составе России.

Вопрос: что такое демократия? Демократия ‒ это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей.

Вопрос: Но границы ‒ это составная часть европейского миропорядка. Вы говорили о том, что это как раз очень важно, в том числе и в плане расширения НАТО.

В.Путин: Это важно ‒ всегда соблюдать международное право. В случае с Крымом международное право не нарушено. В соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций каждый народ имеет право на самоопределение. В случае с Косово Международный суд ООН определил, что при решении вопроса о суверенитете мнение центральных властей можно не учитывать. Возьмите, если вы серьёзное издание, честное перед своими читателями, поднимите из архива выступление представителя ФРГ на этом Международном суде и процитируйте его. Возьмите письмо, по‑моему, американский госдеп писал, или выступление представителя Великобритании. Возьмите и прочитайте, что там написано. Косово заявило о своей независимости, и весь мир принял это, по сути, знаете, каким способом?

Вопрос: После войны?

В.Путин: Нет, решением парламента. Они даже не проводили референдум.

Что произошло в Крыму? Во‑первых, крымский парламент был избран в 2010 году, и тогда Крым входил в состав Украины. Это чрезвычайно важная вещь, о которой я сейчас говорю. Собрались депутаты, которые были избраны, ещё когда Крым был в составе Украины, проголосовали за независимость и назначили референдум. А граждане на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. Кроме того, как Вы правильно сказали, события в Косово состоялись после нескольких лет войны и фактически интервенции стран НАТО, после бомбардировок Югославии, ракетных ударов по Белграду.

Теперь я хочу Вас спросить: если косовары в Косово имеют право на самоопределение, почему жители Крыма не имеют такого же точно права? Если мы хотим, чтобы отношения между Россией и нашими друзьями ‒ соседями в Европе и во всём мире строились в позитивном, конструктивном ключе, нужно как минимум соблюдать всегда одно обстоятельство, одно условие ‒ нужно уважать друг друга, уважать интересы друг друга и придерживаться одинаковых правил, а не менять их каждый раз, как выгодно кому бы то ни было.

Вы меня спросили: Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по‑другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого.

Вопрос: Если Вы говорите, что в Крыму не было нарушения международного права, как Вы можете тогда объяснить своему населению, своим людям, что в результате этого шага Запад, в том числе по инициативе госпожи Меркель, ввёл санкции против России, от которых страдает российское население?

В.Путин: Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как‑то сказал, что справедливость ‒ это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией ‒ это справедливое решение.

Что касается реакции наших западных партнёров, мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим.

Вы сказали о санкциях. Я думаю, что это глупое решение и вредное. Я говорил о том, что у нас товарооборот был с Германией 83‒85 миллиардов долларов, и тысячи рабочих мест в Германии были созданы в результате этой совместной работы. Для нас какие ограничения? Это не самая сложная вещь, которую мы переживаем, но тоже вредная для нашей экономики ‒ выход на внешние финансовые рынки.

Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего вред нашей экономике ‒ это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта. Но и в первом, и во втором есть негативные, но, как ни странно, есть и позитивные вещи. Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет…

http://kremlin.ru/events/president/news/51154
Вопрос:
Если завтра люди, к примеру в Татарстане, будут встревожены политикой Кремля, Путин тоже введет туда войска, чтобы
сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих ̶У̶к̶р̶а̶и̶н̶ы̶ России от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 10:12

http://www.interfax.ru/russia/489055
Генпрокурор объяснил рост преступности в РФ в 2015 году сложностями экономики
11 января 2016

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Преступность в России за прошлый год выросла почти на 9%, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"К сожалению, (преступность - ИФ) выросла. Зарегистрировано на 8,9% преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал генпрокурор в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

По его словам, "этот рост обусловлен целым рядом факторов, в том числе и определенными сложностями в экономике и финансовой сфере".

"При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений изменилось незначительно - соответственно на 2,6% и 0,4%", - отметил Чайка.

Говоря о борьбе с коррупцией, глава надзорного ведомства сообщил, что по итогам 11 месяцев 2015 года выявлено более 31 тыс. коррупционных преступлений, "при этом происходит рост представляющих наибольшую общественную опасность и по существу составляющих ядро коррупции преступлений, в том числе получения и дачи взяток".

"Зафиксирован значительный рост коррупционных преступлений, совершенных в организованных формах, в крупных размерах",
- отметил Чайка.

По его словам, одновременно увеличилось число уголовных дел данной категории, направленных в суд, и количество осужденных коррупционеров.

"Среди осужденных 580 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления, 91 депутат различного уровня, 925 сотрудников правоохранительных органов, 14 прокуроров, пять судей. Я надеюсь, что эта положительная тенденция, импульс которой мы дали в прошлом году, будет только набирать обороты", - сказал генпрокурор.

По его данным, за 9 месяцев прошлого года сумма ущерба по направленным в суд коррупционным делам составила почти 30 млрд рублей, в то время как за тот же период 2014 года этот показатель составил 20 млрд рублей. В ходе предварительного следствия правоохранительным органам удалось возместить более 6 млрд рублей, а за 9 месяцев 2014 года - около 3,5 млрд рублей, отметил Чайка.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 10:14

yanyura написав:http://kremlin.ru/events/president/news/51154
Вопрос:
Если завтра люди, к примеру в Татарстане, будут встревожены политикой Кремля, Путин тоже введет туда войска, чтобы
сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих ̶У̶к̶р̶а̶и̶н̶ы̶ России от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там.

Да, потому что это будет "справедливо" :) по мнению путлера.
0mage0

Подякував: 55 раз.
Подякували: 415 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 10:15

Половина генераторов, переданных в Крым из РФ, не работает, - ГУР Минобороны
11.01.16

Лишь половина из направленных Россией в оккупированный Крым электрогенераторов находится в эксплуатации, поскольку они пришли без запасных частей и с ненадлежащими горюче-смазочными материалами.

Об этом Укринформу сообщили в комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что газотурбинные электростанции и другие электрогенерирующие устройства пришли из территории России без запасных частей. При этом, большинство агрегатов не запускаются при низких температурах, а горюче-смазочные материалы для их работы не соответствуют установленным нормам. Таким образом, в эксплуатации находится лишь 50% электрогенераторов", - сообщили в военной разведке.

В ГУР подчеркнули, что неспособность российской оккупационной власти возобновить нормальный режим функционирования энергетической инфраструктуры Крыма "приводит к обострению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

"В течение недели в городах Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия и Ялта подача электроэнергии осуществлялась с нарушением утвержденных графиков и не более 12 часов в сутки. Одновременно с обесточиванием жилых домов прекращалось их отопление и водоснабжение. В темную пору суток ограничивалось освещение улиц и работа учреждений общественного питания. Полностью прекращено энергоснабжение частным предприятиям. Их руководители поставлены в известность о необходимости самостоятельно решать существующие проблемы", - отмечается в комментарии.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 10:27

mortimer написав:Лишь половина из направленных Россией в оккупированный Крым электрогенераторов находится в эксплуатации, поскольку они пришли без запасных частей и с ненадлежащими горюче-смазочными материалами.

Об этом Укринформу сообщили в комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

Хм...выходит, если они подтянут запчасти и смазку, при наличии топлива, запустят вторую половину и обеспечат свои потребности в электроэнергии?
0mage0

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 11:04

Re: Информация по экономике крыма

0mage0 написав:выходит, если они подтянут запчасти и смазку, при наличии топлива, запустят вторую половину и обеспечат свои потребности в электроэнергии?

Не выходит. Иначе они сделали бы это сразу. ;)
Невозможно (технически, экономически) длительный отрезок времени обеспечивать крупный регион генераторной энергией, не говоря уже о серьёзном дефиците самих устройств.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 11:12

mortimer написав:
  0mage0 написав:выходит, если они подтянут запчасти и смазку, при наличии топлива, запустят вторую половину и обеспечат свои потребности в электроэнергии?

Не выходит. Иначе они сделали бы это сразу. ;)
Невозможно (технически, экономически) длительный отрезок времени обеспечивать крупный регион генераторной энергией, не говоря уже о серьёзном дефиците самих устройств.

Ну я предполагаю, что они будут ломаться, их будут чинить, они снова будут ломаться. Вопрос тогда какой % от общего количества устройств сможет работать. Сейчас 50% я так понимаю из-за отсутствия запчастей. А если они вдруг появятся.
0mage0

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 11:16

Re: Информация по экономике крыма

0mage0 написав:Ну я предполагаю, что они будут ломаться, их будут чинить, они снова будут ломаться. Вопрос тогда какой % от общего количества устройств сможет работать.

В перспективе - 0%.
mortimer

Профіль

#<1 ... 131132133134135 ... 160>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей