mister-svet написав:Следовало - про ОБЪЕКТИВНУЮ реальность. Не зависящее от нашего восприятия.
Тем более. Человек обладает органами чувств, через которые воспринимает мир, и средствами их субъективного анализа.
Сегодня где то на востоке РФ произошло землетрясение. Нравится нам это или нет УЖЕ ни чего не меняет. Я уважаю Ваш труд по подбору и публикациям важных для Вас материалов по Крыму, ДНР/ЛНР... Но, на мой взгляд,... что то наподобие... метать бисер перед... Уровень жизни, более высокий, людей в Украине может что то изменить(по крайней мере в умах). Вот что было бы хорошо (ВСЕМ!).
mister-svet написав:Уровень жизни, более высокий, людей в Украине может что то изменить(по крайней мере в умах). Вот что было бы хорошо (ВСЕМ!).
Что было бы хорошо - не спорю. А вот что это может что-то изменить.... Ну вот в Европе и в США уровень жизни однозначно выше, чем в РФ, но благодаря пропаганде очень многие уверены, что жить там хуже. Причём они знают и про более высокие зарплаты, и про качественные дороги, и про медицину, и всё равно считают, что там хуже. Вот вам про объективную реальность. А в умах может что-то измениться, когда не просто у нас будет явно и неоспоримо лучше, а когда ОНИ ещё и смогут достаточно свободно выбирать где и с кем им быть - там или здесь (а НАМ оно надо, скажите?). Только тогда по-настоящему включатся механизмы оценки и сравнения. А пока где-то лучше, но они-то не там, где лучше, а там, где есть, и ничего изменить не могут (тех, которые могут, не так много), и это просто психологически комфортнее думать, что у них таки лучше, несмотря на все объективные показатели. А власти этим и пользуются со своей пропагандой.
mister-svet написав:Следовало - про ОБЪЕКТИВНУЮ реальность. Не зависящее от нашего восприятия.
Тем более. Человек обладает органами чувств, через которые воспринимает мир, и средствами их субъективного анализа.
Сегодня где то на востоке РФ произошло землетрясение. Нравится нам это или нет УЖЕ ни чего не меняет. Я уважаю Ваш труд по подбору и публикациям важных для Вас материалов по Крыму, ДНР/ЛНР... Но, на мой взгляд,... что то наподобие... метать бисер перед... Уровень жизни, более высокий, людей в Украине может что то изменить(по крайней мере в умах). Вот что было бы хорошо (ВСЕМ!).
Крутится в голове Михаил Булгаков, про творчество -
"-- А как ваша фамилия? -- Бездомный. -- Эх, эх... -- сказал гость, морщась. -- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил Иван. -- Ужасно не нравятся. -- А вы какие читали? -- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель. -- А как же вы говорите? -- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?"
mister-svet написав:Уровень жизни, более высокий, людей в Украине может что то изменить(по крайней мере в умах). Вот что было бы хорошо (ВСЕМ!).
Не ставьте телегу впереди лошади. Уровень жизни нам на голову не свалится, пока будем вокруг памятников убийцам плясать и ждать, что придет добрый царь и осыпет нас золотом.
Свиньям я помочь не смогу. О чём и писал неоднократно.
Слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6»
Афера века – энергомоста в Крым нет? Артур Воронин Опубликовано 01.02.2016
...Какова же нынешняя потребность Крыма? Сейчас, когда промышленность и электротранспорт не работают, многие здравницы остановлены, наружное освещение почти везде выключено, лифты выключены – сколько? По данным «Википедии» население (вместе с инфраструктурой) потребляет 45% всей мощности. То есть, если бы в Крыму вырабатывалось всего 45% от стандартной мощности, то этого бы хватило. Это значит, чтобы обеспечить население бесперебойно, – без никаких веерных и иных отключений 24 часа в сутки, – нужно подавать в сеть всего 450-500 МВт мощности и этого должно хватить для полного обеспечения. Но, по словам Шахова Крым получает более 900 МВт генерации и… не хватает? Имея целых 400 лишних МВт мощности, оккупационная власть не может избавиться от отключений? Почему?
Что показывают подсчеты?
Электроэнергию в Крыму вырабатывают четыре ТЭЦ. Симферопольская ТЭЦ, на которой, как говорят, запустили еще один энергоблок, теперь вырабатывает 96 МВт. Севастопольская ТЭЦ – 25-33 МВт. Камыш-Бурунская – 25-30 МВт. Сакская ТЭЦ – 17,3 МВт. В сумме это 160-176,3 МВт.
Далее, в 2014 году в Крым были поставлены из России и смонтированы 13 мобильных газотурбинных электростанций, которые сейчас выдают мощность 292,5 МВт. В конце 2015 года аж из Владивостока в Крым были доставлены еще две МГТЭС, вместе они добавили в энергосистему 45 МВт.
Как сообщил диспетчер «Крымэнерго» 31 декабря 2015 года, в Крыму «подключаются солнечные и ветровые станции, поэтому мощность восстанавливается». Общая мощность четырех крымских солнечных станций 227,3 МВт, семи ветровых – 50 МВт. Допустим, что работают они в зимнее время всего на половину мощности, и добавляют в систему 130-140 МВт.
По данным штаба порядка 2,5 тысячи передвижных дизельных и бензиновых генераторов вырабатывают порядка 180 МВт с учетом того, что часть из них постоянно находятся в ремонте.
Таким образом, все находящиеся в Крыму источники генерации в состоянии выработать единовременно: все ТЭЦ – 160-170 МВт, 15 штук МГТЭС – 337 МВт, солнечные и ветровые станции (берем половину) – 130-140 МВт, и генераторы (они не добавляют мощности в систему, но они снимают на себя те нагрузки, которые отключаются от системы. Например, как сообщалось, все предприятия ВПК Феодосии обязали перейти на автономные источники питания, также на генераторы переведены все предприятия Ялты и весь общепит Симферополя, – таким образом, они заместили собой мощности энергосистемы) – 180 МВт. В сумме получается – 827 МВт. Как видим, это в полтора раза больше того, что требуется населению для бесперебойного снабжения все 24 часа в сутки. Откуда же отключения?...
Мортимер Так Вы перед этим давали инфо о том, что генераторы не работают. Не удивлюсь, если и газотурбинные установки не смогли включить или сломали)) Да и аварии у них наверняка регулярные.
Да и сам мост мог накрыться. К тому же наверняка промышленники договариваются о поставках себе. За взятки. У нас тоже газ собственной добычи для населения, но...
Хотя запросто может и не быть этого моста))) Не зря их крымский главный сегодня предупредил не зазывать туристов пока не разберутся с электричеством и остальным. Значит ситуация на самом деле критическая.
detroytred написав:Значит ситуация на самом деле критическая.
Да. Система (любая) не может долго работать в авральном режиме.
А что думаете про этот сервис http://sevstar.net/article/3890 ? Показывает, например, сейчас, что в 99% домов Севастополя есть электричество. Это они в этом конкретном городе постарались, за счет других или что там происходит?
0mage0 написав:Показывает, например, сейчас, что в 99% домов Севастополя есть электричество.
Я тоже могу показать. Если всё в порядке, то откуда аварии, жалобы и прочее? Сейчас - 99%, а через час - 9%. Электричество электричеству - рознь.
Я никого не пытаюсь в чём-то убедить. Обо всех преступлениях путлеровского режима мы сможем узнать только после его свержения. А пока рашисты наслаждаются кисель-тв.
Не забываем также, что несколько месяцев не работают промышленность и транспорт Крымнаша. Перебои в сфере торговли и обслуживания. Т.е. потребность в электричестве сократилась в 2 раза.
Аксенов призвал не рекламировать Крым пока не решится проблема с электричеством Среда, 3 февраля 2016, 07:01
Глава Крыма призвал чиновников не зазывать туристов в Крым, пока на полуострове не стабилизируется ситуация с подачей электроэнергии.
В ходе заседания Совета министров Сергей Аксенов подчеркнул, что, рекламируя крымский туристический продукт, можно обмануть ожидания гостей полуострова.
«Никаких публикаций в средствах массовой информации не давать, пока не будут полностью выверены графики подачи электроэнергии, пока эта информация не будет достоверной на 100 процентов. А то к нам приедут 8 миллионов человек, и мы потом будем их в Совмине размещать, матрасы ставить и пруды для купания. Каждый, кто уплатил деньги, должен получить то, на что он рассчитывал», – отметил Аксенов.
Глава республики также еще раз напомнил о необходимости контроля ценовой политики представителей турбизнеса.