Американский и европейский бизнес: после того как мы уйдем и

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 13:38

Американский и европейский бизнес: после того как мы уйдем и

В Брюсселе, все не прекращается обсуждение введения дополнительных санкций в отношении России. Какие дополнительные репрессивные меры вводить, решают представители стран-членов ЕС и Белого Дома.
Со стороны звездно-полосатых настойчиво звучит предложение о реализации так называемого третьего уровня санкций – они будут направленны против целых секторов Российской экономики.
Но так ли безопасны какие-либо меры экономического характера, вводимые против России, для самих США и стран Европы?
Сейчас, во время набирающей темпы глобализации, когда практически все страны мира экономически взаимосвязаны между собой, изоляция любого из государств, негативно отразится на остальных.
Прежде политиков, эту опасность осознал европейский и американский бизнес.
Представители Торговой палаты США и Национальной ассоциации промышленников, надеясь повлиять на Вашингтон, выкупили рекламные блоки в ведущих печатных изданиях США и выступили против санкций в отношении России.

http://fotohost.org/images/a1107cb6-166kB.jpg

Бизнесмены уверены, что после того, как американские и европейские компании уйдут в связи с санкциями с Российского рынка – образовавшуюся нишу заполнят азиаты.

http://fotohost.org/images/a1d89cd3-22kB.jpg

Того же мнения придерживаются и представители Европейских компаний.
Более того, предлагаемые США компенсационные меры для Европы, такие как переход с российского газа на сжиженный американский, весьма не убедительны своей эффективностью.
Сделав нехитрые расчеты, учитывающие все издержки по добыче, обработке, доставке сжиженного газа, цена на него для Европы будет 1,5-1,6 выше той которую они платят за российские углеводороды.
Соответственно это приведет к снижению конкурентоспособности товаров европейских компаний-производителей и росту цен на коммунальные услуги для рядовых граждан.
Поэтому, негативная реакция бизнеса на продвигаемые политиками антироссийские санкции вполне понятна. И к мнению бизнесменов вынуждены прислушиваться главы государств.
Кстати, Сенатор Маккейн – ярый сторонник введения максимально жестких репрессивных политико-экономических мер в отношении России, уже несколько раз жаловался на то, что Германское правительство, под давлением национального бизнеса, «тормозит» введение следующего этапа санкций: «Похоже, Германией правит промышленный комплекс» - сетовал он. (http://фром-юа.com/news/313400-amerikan ... nkcii.html)

http://fotohost.org/images/a1eff2af-54kB.jpg

Что ж, думаю сложившаяся ситуация нам показывает, что время изоляций и ковровых бомбардировок подходит к концу. Сегодня, важен конструктивный межнациональный диалог.
Готова ли Россия, страны ЕС и Америка к такому диалогу?
Считаю, что положительный или отрицательный ответ на этот вопрос – покажет зрелость и политическую мудрость руководителей этих стран.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 13:57

Re: Американский и европейский бизнес: после того как мы уйд

Ну уж точно от санкций пострадают все участники этого процесса. Закроют корпорации в России, и откуда тогда будут товары идти на украинский рынок? А ещё если РФ в ответ газ перекроет, то тогда уж все запоют по-другому. Не поймите меня неправильно, но экономическая война такого масштаба принесёт убытки всем. включая инициаторов санкций. И тогда уж они взглянут на Украину, как на виновника их бед, и мы тогда вообще окажемся в экономической изоляции. А я бы не хотел жить в стране с "богатством". как на Кубе.
kolomchyn
 
 
Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 15:08

kolomchyn Хуже всего то, что мы всё равно окажемся крайними. Ведь тут разбираются два мега-государства, а Украина оказалась в центре всего этого.
sergey_bashkin
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 285
Переглянути останнє повідомлення
Чет 22 бер, 2018 14:01
PaypalPartner
3 1405
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 вер, 2017 15:21
borets19867
1 1715
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 тра, 2016 17:10
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама