Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
big539 написав:Петрович, я узнал что хоть вклад "Комби" и убрали из продуктовой линейки Привата, но якобы есть новый продукт "кредит под залог депозита". Не могли бы рассказать о нём? Якобы на кредитку могут установить лимит до 95% от суммы депозита сроком от трёх месяцев. Хочется узнать подробнее.
95% от суммы депозита срок = сроку депозита - 1 мес. Процентная ставка = +2% к ставке по депозиту.(Вклад 18% = кредит 20%) Для оформления достаточно заявку в П24 подать, тогда в отделение только 1 раз пойдете. Либо сразу все в П24 можно сделать, но там нужно электронно-цифровую подпись регистрировать.
p.s. Кстати данный вид кредита позволяет уйти от НДС, вернее платить не 16%, а 2%. В общем, очень интересно в наших реалиях.
Евро-доллары это если у вас валютная выручка. Не забывайте, что в Украине нельзя выдавать валютные кредиты если у клиента нет валютной выручки. Так, что под депозит в евро-долларах можно кредит, но в гривне и уже не под +2%, а больше. Все индивидуально.
p.s. Кстати забыл дописать: Вид кредита - возобновляемая кредитная линия.
Петрович, я позвонил менеджеру Голд клуба и спросил насчёт этого кредита под залог депозита, она заявила что нету такого. И как же мне быть? Я хочу открыть депозит и получить кредитный лимит, а она говорит что нету такого.
DIV написав:Делая стандартную скидку наличкой, продавец на 100% эту сумму уже не увидит, потому что он отдал клиенту деньги.
Не соглашусь, он их в любом случае отдал, просто % вероятности, что к нему придут за покупкой выше. НО если там драконовские цены или сумма бонуса <= 2% - я лучше куплю товар там где он дешевле используя карту с кешбеком или куплю с этой же картой в этом магазине, а бонусы потрачу в ближайшем продуктовом с Б+ (благо таких у нас аж целых два), если товар малодоступный. Рынок услуг тем и хорош, что есть конкуренция. У клиента всегда есть выбор чем пользоваться.
Мне кстати так никто из КЦ не обьяснил как действует овердрафт по приватовским кредиткам. Вот ситуация из жизни. Лимит скажем 10 000 разрешённый овер 500 грн. Точка входа в овер 02.03.2013, точка выхода из него 31.03.2013. Карта в льготном периоде. Насчитали % за овердрафт. Правильно ли? Ведь бывало что не насчитывало. Где можно подробно узнать тарифы по овердрафту, а так же по срокам его погашения для непопадания на %%. Или льготный период не распространяется на овердрафт?
cdjbkru написав:Мне кстати так никто из КЦ не обьяснил как действует овердрафт по приватовским кредиткам. Вот ситуация из жизни. Лимит скажем 10 000 разрешённый овер 500 грн. Точка входа в овер 02.03.2013, точка выхода из него 31.03.2013. Карта в льготном периоде. Насчитали % за овердрафт. Правильно ли? Ведь бывало что не насчитывало. Где можно подробно узнать тарифы по овердрафту, а так же по срокам его погашения для непопадания на %%. Или льготный период не распространяется на овердрафт?
у меня оведрафт 100 грн. был погашен на следующий день после возникновения. насчитали 3 копейки за овердрафт + 526,93 грн.за кредитный лимит... хотя в льготном периоде был. в чате отправили в отделение, в отделении долго листали выписку по моим картам и пришли к выводу что да проценты за кредитный лимит не должны были снимать.
В общем с пятницы моя заявка на пересчет у них в системе висит, сегодня заходил, сказали что находится на "визировании", через 2 недельки рассмотрят.
Оттуда, что если у Вас есть т/с в валюте (доллар или евро), то Приват даже раньше, чем с 2011 выдаёт его реквизиты в формате IBAN для корректного перечисления на такие т/с из Европы (потому что по директиве ЕС 924/2009 исходящий перевод на счёт не в формате IBAN из евробанка "формально" запрещён). Ваши реквизиты с IBAN-кодом прекрасно видны во вкладке "свойства счёта" даже в П24. Проверено на себе. Неоднократно. Если формально 924 Директиву ЕС про способ IBAN-нумерации счетов и правила перечисления Украина не выполняет, то это не значит, что её не могут выполнить/применить отдельные банки...
З.Ы. Танджер чуть ошибся, его видно Вики в заблуждение ввела, у нас с 2011 года Держспоживстандартом для банков формально введено что-то типа регламента по пользованию IBAN. На самом деле с 2009 банки /на тихую/ этим давно пользуются... и не только в Вики перечисленные... Смысл им это афишировать? Кому надо - сам знает
З.Ы.Ы А в чём вопрос-то, а то толком Вы и не написали? Или посты потёрты?