знаете, банк потребительский и лишнее внимание там не помешает.
Думаю, был подобный случай или кто-то рассказывал, вот и появились подозрения.
|
|
![]() Знаете, я тоже не против. Но когда это касается лично тебя - задумываешься. Кстати, снять со сберегательного в отделении не дали. Перекидывал через клик с мобильного (сорри, если это был общеизвестный факт). Следующий раз буду скидывать на карту, без квеста с проверкой документов. ![]() r_alik
Так о чем я и говорю. Фото в паспорте с 25 лет до 40 ох как может отличаться от лица которое по жизни. Поэтому чтобы не было кассиров-пограничников пусть вводят как в привате определение хозяина счета по карте или еще каким-то им удобным способом, а не унижают клиента который пришел за своими деньгами. ![]() Накипело. Хочу чтобы банк стал лучше.Добрый день.
Не часто пишу, но так как искренне желаю банку процветания, постораюсь дать объективную оценку его работе. История моего сотрудничества с банком. Я частный предприниматель, когда выбирал банк для открытия счетов выбрал именно этот банк, так как тарифы, географическая доступность были очень привлекательны для меня. Выбрал я понравившееся и самое большое из известных мне в городе отделение (г. Харьков). Пришел с полным набором документов и оказалось что в отделении на постоянной основе нет специалиста, который знает как открываются счета ФОП. Есть один менеджер, который числится в отделении но физически в нём бывает по графику, так как в другое время он находится в другом месте. У меня был шок, элементарная операция, не связанная с физ. лицом не могла быть проведена. Взял расписание приходов единственного специалиста и пытался попасть именно на него. В итоге открыть счёт получилось после 4 приходов. Ну да ладно, думал пройду этот этап и дальше всё будет хорошо. Через некоторое время звонок из банка. Извините, нас стал проверять внутренний аудит, нужно дозаполнить какие-то документы. Когда вы сможете придти. Договариваемся на дату конкретную и время. Приезжаю в банк. Получаю ответ, извините не было начальника, подписать не смог документы, которые мы хотели вам дать дозаполнить, приходите снова. У меня вопрос, только сотрудники банка на работе, а все остальные безработные и могут к ним приезжать тратить время когда угодно? Эту несчатную нужную им бумажку я в итоге подписал и забрал копию с 3 попытки. Думаю теперь всё, мои походы к ним закончились. Работаю через клиентбанк. Заплатил налоги, сплю спокойно. Думаю, надо бы зайти в банк поставить печати на копии платежек, так спокойнее. Прихожу в банк, подхожу к менеджеру, рассказываю, что нужно заверить платежку с клиент-банка, он не знает что ему делать и в итоге ставит две печати разные (принята банком и проведена банком на платежке вместо одной - проведена банком). Думаю, две лучше чем одна и довольный ушел. Прихожу в следующий раз с такими же платежками но попадаю к другому менеджеру, так как тех кого я знал раньше не было на месте. Менеджер мне категорически отказывается заверять платежки, говоря что такое они не делают!!! Я потерял дар речи, спорить было не с кем, развернулся и ушел нисчем, решив прийти на следующий день и попасть на другого специалиста. Прихожу снова. Начинается дикий перезвон менеджеров чтобы узнать как всё-таки им поступать с платежками, узнают наконец что на платежки нужно и можно ставить штамп "проведено банком". Ставят, я ухожу. Итого на печать в платежки потратил 2 дня. Решил воспользоваться услугами банка как физ лицо и открыть депозит. Открыл, исправно получал проценты. В день окончания прихожу утром за вкладом. Менеджер мне говорит - выплатить не можем, так как сотрудник у которого ключи от сейфа в кассе сейчас н на месте, а касса сейчас только на приём работает. Такого бреда я не видел никогда. В итоге при мне вызванивали человека, у которого были чудо ключи. Он опоздал на работу почти на час и только после этого я получил свой вклад. Жесть. Последний случай. Собираюсь я оформить депозит. Всё проходит нормально до тех пор пока я не попросил сделать мне ксерокопию заявления об отказе от автопролонгации. Такие ксероксы мне раньше в других банках давали без проблем. Я прекрасно понимаю, что в случае проблем эта бумажка ничего не стоит, но я всё-таки люблю порядок. Написал заявление на отказ от автопролонгации, хочу иметь на руках подтверждение того, что оно написано. Что в этом плохово. Менеджер мне говорит - не положено, не дадим. Я предлагаю его просто сфоткать на телефон и тоже получаю отказ. Я принимаю решение отказаться от оформления вклада, менеджер не против, отпускает меня с миром. Но тут подключается другой менеджер, который меня давно знает как проблемного клиента (а проблемные, это все клиенты, которые возмущаются когда сотрудники банка неквалифицировано, непрофессионально относится к своей работе, судя по описанным мной примерам я уже имел статус проблемного). Второму менеджеру наверно не всё равно выполнение плана по привлечениям и он пытается решить мой вопрос. Опять происходит бесконечный созвон и выяснение можно ли дать человеку копию заявления. В это время я слышу, что многие клиенты просят копии заявлений на закрытие счетов, об отказе от автопролонгаций и им всегда в этом отказывают. В итоге мне сообщают, что для меня сделают исключение и дадут копию заявления об отказе от автопролонгации. Почему для меня делают исключение, а всем другим клиентам отказывают? Я не хочу быть особенным. Мне выдали то, что я просил поправу и отказывают остальным. Клиенты имеют право получать от банка копии всех заявлений. Раз мне сделали то, что я просил, я делаю вывод о том, что банк просто наплевательски относится к клиентам и их просьбам. Более настырные получают то, что хотят, остальные уходят несчем. Выводы. Уважаемый банк, судя по манере вашей работы вы ориентируетесь очень на узкий класс клиентов, которые не читают договора, берут беспроцентные кредиты под эффективную ставку в 50%, не задают лишние вопросы. Если вы хотите развиваться дальше, то стоит обратить внимание на огромный пласт клиентов, которые не простофили, умеют читать и считать. Сейчас под красивыми вывесками, новыми отделениями, класной автоматизацией скрывается совковое отношение к клиентам. Такая модель в лучшем случае сбережет ваши позиции на рынке, но дальнейшее развитие под вопросом. Вы сейчас как просроченная конфета в красивой упаковки. Повышайте квалификацию сотрудников, становитесь более клиент ориентированными. Может быть выгоднее для банка иметь менее привлекательные ставки по вкладам и компенсировать лояльность клиентов нормальным цивилизованным обслуживанием? ![]() tarask
Дякую за розширений відгук. З нового року думав перевести ФОП в Платинум, відділення поруч, тарифи кращі. Після вашого гіркого досвіду щось я вже почав вагатися, тим паче ЗЕД присутня. Вже приходив на консультація до менеджера. Всі відповіді так і не вдалося почути від менеджера під час візиту, дзвонила кудись виясняла, потім по телефону розповідала. Думаю все таки Платину не готовий обслуговувати бізнес: не кваліфікований персонал відштовхує ![]()
Платина - банк для роздрібного кредитування і роздрібних депоклієнтів. Для ФОП - Аваль, наприклад ![]() Re: Платинум БанкТак они же и с физ. лицами ведут себя мягко говоря не совсем корректно. Ниодного документа без боя у них получить нельзя. Их бизнеспроцессы построены на то, чтобы максимум извлекать свои интересы от работы с клиентом, при этом интересы клиента в их бизнес процессах занимают очень далёкое, непонятное мне место. ![]()
Ну, мне мое отделение очень нравится, все быстро, аккуратно и предельно вежливо. Умнички! А вот ИБ глючный, это да... ![]()
Не можуть - тоді нехай і не пропонують ![]()
|
|