Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
СЕРТФИКАТ написав:И что теперь, отмена пикета и возможность последнего шанса вернуть свои деньги?
ДА!!!
Це не про Вас часом пишуть на інших форумах "Таврики"?
"приятная" новость!!! Следующим этапом - возбудить уголовное дело и остановить выплаты лет на 15. СЕРТИФИКАТЧИКИ "ДОГАВКАЛИСЬ"!!!
Это пишет больной на голову человек, который сам "гавкал", истерил, писал жалобы, выслеживал начальницу отделения, собирал людей в Полтаве, а как только узнал, что может получить деньги через Фонд сразу стал призывать всех никуда не писать пока ему не выдадут с Фонда 18000 долларов.
СЕРТФИКАТ написав:И что теперь, отмена пикета и возможность последнего шанса вернуть свои деньги?
ДА!!!
Це не про Вас часом пишуть на інших форумах "Таврики"?
"приятная" новость!!! Следующим этапом - возбудить уголовное дело и остановить выплаты лет на 15. СЕРТИФИКАТЧИКИ "ДОГАВКАЛИСЬ"!!!
Это пишет больной на голову человек, который сам "гавкал", истерил, писал жалобы, выслеживал начальницу отделения, собирал людей в Полтаве, а как только узнал, что может получить деньги через Фонд сразу стал призывать всех никуда не писать пока ему не выдадут с Фонда 18000 долларов.
5 февраля в 12-00 вкладчиков банка "Таврика". кто хочет вернуть свои деньги, прошу собраться на акцию под Верховной Радой. С собой желательно иметь плакаты - Верните наши деньги!
Для допысувачив - Мы не делим вкладчиков на категории и никогда этого не делали, потому что считаем, что все мы пострадали - кто больше, кто меньше. И цель у нас одна - вернуть наши кровнозаработанные сбережения!!!
Пожалуйста, возьмите свистки, дудки, барабаны или пустые пластиковые бутылки для создания шумового эффекта. Приведите также своих друзей и знакомых. И, пожалуйста, не бойтесь давать интервью для прессы. Только вместе - мы одна команда!
Kiev21 написав:А вы хорошо законы знаете? Мне пришлось привлечь своего опытного юриста, который посмотрел также ваши комменты. Но я отвлекся. Банку должны были дать после внеплановой (!) проверки время для устранения недостатков, а это 180 дней... Но , как и когда закончилась проверка многим известно.
Хоть сейчас это и не имеет значения. Есть критерии признания банка проблемным (ст. 75 ). Сам факт отнесения банка к проблемным является банковской тайной (та же статья). Есть критерии отнесения к категории неплатежеспособных (ст. 76). Одним из таких критериев (не единственным) есть неприведение банком своей деятельности к требованиям законодательства (т.е. неустранения причин, приведшим к проблемности) в течение 180 дней. Но есть и другие критерии, по которым нацбанк обязан (причем не "может", а именно "обязан") признать банк неплатежеспособным. Насколько я понимаю - формально эти критерии могли существовать (ст. 76 крит. 2) и крит. 3) ), причем критерий 2) - почти наверняка (хотя, возможно, причиной этого были как раз действия нацбанка, но формально - могли существовать). Кроме того, что бы мы тут не говорили, у меня нет оснований исключить возможность того, что банк ранее был признан проблемным (а пока лицензия не отозвана - это считается банковской тайной) и комиссия была именно в рамках этой "проблемности": " Національний банк України протягом 180 днів з дня віднесення банку до категорії проблемних т.е. имеет право (хоть и не обязан), и не ровно через 180 дней, а в течение. має право прийняти рішення про визнання діяльності банку такою, що відповідає законодавству, або про віднесення банку до категорії неплатоспроможних" - Копипастить статьи смысла не вижу - ссылка есть, статьи названы. Не могу утверждать, что было все по закону. Но у меня нет и оснований считать, что закон был в этом нарушен. А обвинять бездоказательно не считаю для себя допустимым.
Знаете, закон о банках и банковской деятельности у меня уже давно в мобильном телефоне. И, цитированием статтей закона, вы для меня Америки не открыли. То, что закон нарушен по разным аспектам - факт. И об этом хорошо знают те, кому это положено знать. Чтобы не возникало сомнений, позвольте также напомнить, что проверка носила внеплановый (!) характер. Разницу чувствуете..?