Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
alkron написав:При фонд точно так же в списке кредиторов стоял выше вкладчиков. Только это регулировалось не самим законом о ФГВФЛ, а 31-й статьей действовавшей тогда редакции . Так что именно в отношении очередности кредиторов ничего не изменилось.
Позволю себе внести некоторые коррективы (хотя смысл тот же) Закон "О банках и банковской деятельности": Стаття 96. Черговість та порядок задоволення вимог до банку, оплата витрат та здійснення платежів Кошти, одержані в результаті ліквідаційної процедури, спрямовуються на задоволення вимог кредиторів у такій черговості: 3) вимоги Фонду гарантування вкладів фізичних осіб, що виникли у випадках, визначених законодавством про гарантування вкладів фізичних осіб; 4) [/color][/color][/color][/color][/color]вимоги вкладників - фізичних осіб у частині, що перевищує суму, виплачену Фондом гарантування вкладів фізичних осіб;
Стаття 88. Особливості ліквідації банку в разі його неплатоспроможності
Законодавство України про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом при розгляді судом справи про визнання банку неплатоспроможним застосовується в частині, що не суперечить нормам цього Закону. Пришлось таки прочитать
[quote="1857648:Merzkaya Gnida"][quote="1857486:Mad_Monk"] Что значит "официальная"? Лично не проверял, но у меня нет оснований считать, что она не зарегистрирована. Насколько я знаю нынче процесс регистрации общественных организаций не особо тернист и не сильно обременителен для кармана - можете зарегистрировать подобную официальную организацию себе лично.
Я просто хотел знать, если такая организация? И если я решу с ними связаться не будет ли это выброс денег в пустую и непонятно кому + не знаю, будет он заинтересован (не тот банк - судя по информации на сайте).
Кроме того согласно Закона о банках и банковской деятельности, НБУ обязан отнести банк к категории проблемных, если он не выполняет требование вкладчика или другого кредитора более 5 рабочих дней! Правильно сказать НБУ не "не нарушает закон", а "игнорирует" его, не замечая проблем!?
Mad_Monk написав:Я просто хотел знать, если такая организация?
В реестре она прописана. Вот , например по рег. номеру записи 1400877, или по слову "Таврика" ищется на раз...
Mad_Monk написав:И если я решу с ними связаться не будет ли это выброс денег в пустую и непонятно кому
Простая связь много денег не отнимает. Если же хотите их как-то финансировать - зависит что Вы считаете выбросом впустую и какого ожидаете результата от участия. Даже если предположить, что Ваши деньги пойдут именно на декларируемые цели лично мое мнение - результат влияния их деятельности на вероятность возврата либо стремится к 0, либо будет отрицателен (а что Вы хотите от ликвидатора, которого постоянно обливают грязью, ставят "палки в колеса", обещают то засудить, то вовсе грохнуть и т.п. - даже если изначально было желание работать на благо в т.ч. вкладчиков, что еще далеко не факт, оно почти наверняка трансформируется в озлобленность со всеми вытекающими. В возможность-же возврата на основаниях типа нового закона и т.п. лично я не верю как во все сверхъестественное). (насчет "засудить и грохнуть" - могу ошибаться в настроениях именно этой организации, но суть от этого не меняется).
Mad_Monk написав:+ не знаю, будет он заинтересован (не тот банк - судя по информации на сайте).
Даже судя по названию - интерес ограничен исключительно банком Таврика. Это вряд-ли означает, что там откажутся брать деньги у "посторонних"... Позвонить и выяснить "из первых уст" - религия не позволяет?
Кроме того согласно Закона о банках и банковской деятельности, НБУ обязан отнести банк к категории проблемных, если он не выполняет требование вкладчика или другого кредитора более 5 рабочих дней! Правильно сказать НБУ не "не нарушает закон", а "игнорирует" его, не замечая проблем!?
+1000
С чего Вы взяли, что НБУ игнорирует эту норму и не относит к проблемным? Сам факт такого признания (проблемным) является банковской тайной (), потому обвинять НБУ именно в этом, имхо, беспочвенно. Это вовсе не означает, что НБУ "бел и пушист" и не игнорирует другие свои обязанности.
ТАВРИКА. Из-за ликвидации потерял деньги. Получил письмо, что в 4-й очереди кредиторов. Реально получить материальный и моральный ущерб с НБУ через Административный суд или только Европейский суд ?
Александр Охрименко 30.08.2013 10:48
Нет, не реально. НБУ все сделал по закону. Тут нет не материального и не морального ущерба. Если бы Вас не включили в очередь, тогда мог бы быть ущерб.
ТАВРИКА. Из-за ликвидации потерял деньги. Получил письмо, что в 4-й очереди кредиторов. Реально получить материальный и моральный ущерб с НБУ через Административный суд или только Европейский суд ?
Александр Охрименко 30.08.2013 10:48
Нет, не реально. НБУ все сделал по закону. Тут нет не материального и не морального ущерба. Если бы Вас не включили в очередь, тогда мог бы быть ущерб.
MAVRODI у вас наблюдается эффект граблей...сколько можно цитировать псевдоаналитика...не засоряйте форум.
Забирал Депозиты , Картина друзья гнилая , Отдают с треском деньги , в некоторых банках не могли отдать Три дня , Везли инкассаторы ,,,,,, даже те которых предупреждал что буду снимать за неделю , Не оказывалось всей суммы , Кошмар ... Деньги вывозил через Борисполь за бугор , тк Как оказалось перевод за границу на свой счет Нельзя Делать только 15000 тыс в день гривен , и комиссионные сумасшедшие ,То есть "Зона " это чтоб деньги вывести не смогли когда крах будет , Друзья берегитесь !!! Засада ждет за поворотом , Депозиты отдают плачут уговаривают оставить , проценты если на карточке то почти у всех с первого раза не получается сеять , какието тупые ограничения ,,, Друзья Страшно ,,, Говорю что вот В Таврике деньги украли у меня , и хрен что вам оставлю , не все еще забрал правда так что Сдавать проблемные не буду те где с отдачей был проблем , тем более что вроде бы отдали , хотя и докупали у других банков , Не Было Своих !!!
AndriyA написав:Забирал Депозиты , Картина друзья гнилая , Отдают с треском деньги , в некоторых банках не могли отдать Три дня , Везли инкассаторы ,,,,,, даже те которых предупреждал что буду снимать за неделю , Не оказывалось всей суммы , Кошмар ... Деньги вывозил через Борисполь за бугор , тк Как оказалось перевод за границу на свой счет Нельзя Делать только 15000 тыс в день гривен , и комиссионные сумасшедшие ,То есть "Зона " это чтоб деньги вывести не смогли когда крах будет , Друзья берегитесь !!! Засада ждет за поворотом , Депозиты отдают плачут уговаривают оставить , проценты если на карточке то почти у всех с первого раза не получается сеять , какието тупые ограничения ,,, Друзья Страшно ,,, Говорю что вот В Таврике деньги украли у меня , и хрен что вам оставлю , не все еще забрал правда так что Сдавать проблемные не буду те где с отдачей был проблем , тем более что вроде бы отдали , хотя и докупали у других банков , Не Было Своих !!!
Что то я не понял вашего посыла...кроме того что за бугор... ограничения и раньше были...