Жизнь как чудо: история успеха основателя WhatsApp Яна Кума
Коллеги, всем добра и хороших выходных! У нас у всех одна цель, чтобы в нашей стране жить стало лучше.
|
|
![]() Интересное чтиво на ночь:
Коллеги, всем добра и хороших выходных! У нас у всех одна цель, чтобы в нашей стране жить стало лучше. ![]() Не спится всем в столь поздний час
![]() Я поддерживаю Павла, реприватизация не вариант. Она и бессмысленна и невозможна, если рассуждать здраво. А то на упомянутой Юрием шустрой тусовке на тв звучали мысли не совсем здоровые. Главное что бы они продолжали звучать лишь там. Народ еще имеет право впадать в эмоции и крайности, но политикам не стоит, да и форумчанам стоит обсуждать лишь здравые идеи. А реальной политикой и экономикой пусть занимались бы все таки профессионалы. Так много надежд у народа, как бы разочарование не было горше чем после Юща ![]() Возможно доплату до реальной цены можно рассмотреть как альтернативу. Но они же не согласятся доплачивать за то что получили за 3 копейки. Даже дефолт по займам национализируемых компаний не ухудшит инвестиционного климата который уже ниже 0. Новая страна, открытые правила, никаких схем, всё прозрачно, слом олигархии. Поэтому только национализация. А насчёт сравнения двух моделей: вот по пунктам, пожалуйста: 1) предприятия олигаров Ахметов только доит баблос в оффшоры, практически не платил налогов, периодически получал подарки от хряка на "приватизациях", платит рабочим копейки, ничего не модернизирует, загрязняет экологию, и т.д. и т.д. 2) реприватизированное предприятие Криворожсталь 20 раз в месяц навещают комиссии и проверки, но Митал всё равно платит работникам в 2 раза больше чем Ахметов, и отчисляет в бюджет в разы больше в % от доходов, и модернизации проводит, значит рабочие места в останутся будущем (а в донбассе скоро металлолом останется да копанки) никакого сравнения не выдерживает 1) модель олигархии со 2) моделью реприватизации. Поэтому только национализация. Другого выхода у страны нет. И это не идиотизм или романтизм. Существуют реальные возможности это сделать. А воля будет, скоро.
![]() DjPavel
я вот как мыслю на тему реприватизации. конечно, вернуть в гос.собственность объекты МетИнвеста, приобретенные на вторичном рынке после массовой приватизации 90-х - значит поставить под сомнение всю приватизацию, что абсолютно анриал. с ГОКами - еще большой вопрос. думаю, у Бени на него свой взгляд... по энергетике - самое интересное. имхо. потребитель платит по тарифу НКРЭ. почти государственная DNEN платит Лемтрансу (победителю тендера, до июня 2016г.) за перевозку угля и SHKD etc. за уголь, полученную прибыль DNEN перечисляет в виде дивов в бюджет, который дотирует шахтеров в Донецке и Луганске, фактически кормя собственный электорат. или экспорт электроэнергии. кто, кроме ДТЭК, получал почти все сечение на запад и СНГ? а цены, по которым купили объекты... они справедливы? родили монополиста, а теперь начинается, мол: "как можно резать" и "кто придет на смену". убери ДТЭК из системы - и почти ничего не изменится. все равно потребитель башляет за все улучшения. а для атомщиков появится шанс. так зачем такая прокладка? вопрос риторический... зы. интересно, что будет Фонд делать с решениями о продаже остатков генерации? зы.зы. даже если ночной кошмар коллеги Мыцика выйдет на свободу, то не факт. ради сохранения империи откажутся от одного-двух объектов. плюс стоит задуматься, кто все это время финансировал и свободу, и майдан, и боксера с сеней. Востаннє редагувалось Yuri_T в Суб 22 лют, 2014 04:04, всього редагувалось 1 раз.
![]() По доену согласен, возможны разговоры. Но иностранным инвесторам вряд ли будет интересно как криворожсталь, то есть придется самого рината просить доплатить. Остальное же - не вариант, слишком много времени прошло. Да и не верю я в тотальное раскулачивание олигархов, они скорее еще одну бойню устроят, чем отдадут все просто так ![]() Re: Идеи: портфельновым кандидатам в президенты она не нужна "Янукович вылетел из Киева в Харьков вместе со спикером Владимиром Рыбаком и главой АП Андреем Клюевым. Позже президентский самолет направился в Сочи" майдан радикализуется, федерализация назревает Юля теперь заложник своих амбиций теперь смотрим за развитием событий ... сначала перевод в тюрьму и ограничение доступа (интернет, посетители) ... ну а дальше - по ситуации - это Харьков (теперь уже Северная Столица) ![]() Эх, ..... мой кошмар не юля, и даже не ее глупости. Мой кошмар это федерализация и рахдел страны. Вы так увереннно делите имущество ахметова, совершенно забывая,что как минимум 25% принадлежит путигу через новинского.
![]() ![]() То есть рейдерство и убийства это было нормально, улучшало инвестиционный климат, а реприватизация не вариант, а если думаешь иначе, то по словам Павлы это "бред", "подростки" ... Я тоже против реприватизации Закон предусматривает конфискацию имущества преступников, а не реприватизацию. Нужно нормального прокурора, чтобы по закону разобрался с лидерами списка форбс ![]() Пусть это видео лежит здесь
Да в идеях портфель конечно лучше оставлять кто когда пришел на работу. 3 дня "очко" не включал что по чем хоккей с мячем?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|