Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10741075107610771078 ... 2158>
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:26

Интересное чтиво на ночь:
Жизнь как чудо: история успеха основателя WhatsApp Яна Кума

http://www.forbes.ru/milliardery/251155 ... -yana-kuma

Коллеги, всем добра и хороших выходных! У нас у всех одна цель, чтобы в нашей стране жить стало лучше.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:32

Не спится всем в столь поздний час :)
Я поддерживаю Павла, реприватизация не вариант. Она и бессмысленна и невозможна, если рассуждать здраво. А то на упомянутой Юрием шустрой тусовке на тв звучали мысли не совсем здоровые. Главное что бы они продолжали звучать лишь там. Народ еще имеет право впадать в эмоции и крайности, но политикам не стоит, да и форумчанам стоит обсуждать лишь здравые идеи. А реальной политикой и экономикой пусть занимались бы все таки профессионалы. Так много надежд у народа, как бы разочарование не было горше чем после Юща
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:33

SsBb написав:
  DjPavel написав:Я только за :D Правда боюсь, увы, никто не расщедрится.

Ну, в смысле, не просить, а принимать соответствующие законы и ставить перед выбором - доплата/реприватизация.

Возможно доплату до реальной цены можно рассмотреть как альтернативу.
Но они же не согласятся доплачивать за то что получили за 3 копейки.

Даже дефолт по займам национализируемых компаний не ухудшит инвестиционного климата который уже ниже 0. Новая страна, открытые правила, никаких схем, всё прозрачно, слом олигархии. Поэтому только национализация.

А насчёт сравнения двух моделей: вот по пунктам, пожалуйста:

1) предприятия олигаров
Ахметов только доит баблос в оффшоры,
практически не платил налогов,
периодически получал подарки от хряка на "приватизациях",
платит рабочим копейки, ничего не модернизирует,
загрязняет экологию, и т.д. и т.д.

2) реприватизированное предприятие
Криворожсталь 20 раз в месяц навещают комиссии и проверки,
но Митал всё равно платит работникам в 2 раза больше чем Ахметов,
и отчисляет в бюджет в разы больше в % от доходов,
и модернизации проводит, значит рабочие места в останутся будущем
(а в донбассе скоро металлолом останется да копанки)

никакого сравнения не выдерживает 1) модель олигархии со 2) моделью реприватизации.

Поэтому только национализация. Другого выхода у страны нет.
И это не идиотизм или романтизм.
Существуют реальные возможности это сделать. А воля будет, скоро.
trendmaker

Подякував: 465 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:39

shadow-25 написав:Я поддерживаю Павла, реприватизация не вариант. Она и бессмысленна и невозможна

Она возможна и будет неизбежна по некоторым объектам, если Юле-волю. ДОЕН так уж точно репреватизируют, та и евробондов на нем нет, так что по рейтингам не ударит. Хотя какие нафиг рейтинги, когда и так все в болоте.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:50

DjPavel
я вот как мыслю на тему реприватизации.
конечно, вернуть в гос.собственность объекты МетИнвеста, приобретенные на вторичном рынке после массовой приватизации 90-х - значит поставить под сомнение всю приватизацию, что абсолютно анриал.
с ГОКами - еще большой вопрос. думаю, у Бени на него свой взгляд...
по энергетике - самое интересное. имхо. потребитель платит по тарифу НКРЭ. почти государственная DNEN платит Лемтрансу (победителю тендера, до июня 2016г.) за перевозку угля и SHKD etc. за уголь, полученную прибыль DNEN перечисляет в виде дивов в бюджет, который дотирует шахтеров в Донецке и Луганске, фактически кормя собственный электорат.
или экспорт электроэнергии. кто, кроме ДТЭК, получал почти все сечение на запад и СНГ?
а цены, по которым купили объекты... они справедливы?
родили монополиста, а теперь начинается, мол: "как можно резать" и "кто придет на смену".
убери ДТЭК из системы - и почти ничего не изменится. все равно потребитель башляет за все улучшения. а для атомщиков появится шанс. так зачем такая прокладка? вопрос риторический...

зы. интересно, что будет Фонд делать с решениями о продаже остатков генерации?

зы.зы. даже если ночной кошмар коллеги Мыцика выйдет на свободу, то не факт. ради сохранения империи откажутся от одного-двух объектов. плюс стоит задуматься, кто все это время финансировал и свободу, и майдан, и боксера с сеней.
Востаннє редагувалось Yuri_T в Суб 22 лют, 2014 04:04, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 04:01

rusich написав:
  shadow-25 написав:Я поддерживаю Павла, реприватизация не вариант. Она и бессмысленна и невозможна

Она возможна и будет неизбежна по некоторым объектам, если Юле-волю. ДОЕН так уж точно репреватизируют, та и евробондов на нем нет, так что по рейтингам не ударит. Хотя какие нафиг рейтинги, когда и так все в болоте.

По доену согласен, возможны разговоры. Но иностранным инвесторам вряд ли будет интересно как криворожсталь, то есть придется самого рината просить доплатить. Остальное же - не вариант, слишком много времени прошло. Да и не верю я в тотальное раскулачивание олигархов, они скорее еще одну бойню устроят, чем отдадут все просто так
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 06:33

Re: Идеи: портфель

Yuri_T написав:если ночной кошмар коллеги Мыцика выйдет на свободу

новым кандидатам в президенты она не нужна
"Янукович вылетел из Киева в Харьков вместе со спикером Владимиром Рыбаком и главой АП Андреем Клюевым. Позже президентский самолет направился в Сочи"
майдан радикализуется, федерализация назревает
Юля теперь заложник своих амбиций
теперь смотрим за развитием событий ... сначала перевод в тюрьму и ограничение доступа (интернет, посетители) ... ну а дальше - по ситуации - это Харьков (теперь уже Северная Столица)
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 08:40

Эх, ..... мой кошмар не юля, и даже не ее глупости. Мой кошмар это федерализация и рахдел страны. Вы так увереннно делите имущество ахметова, совершенно забывая,что как минимум 25% принадлежит путигу через новинского. :-) рога есть, иолько ведь вы их даже не замечаете. Или думаете,что . Да мне пофиг что думаете. Янук ,фактически ради целостности украины застрелил кушнарева, руками гепы. Таким образом,пусть и диким на взгляд просвещенного днепра,но .... . А теперь вы его загоняете в тот же угол, что и кушнарев. Только теперь роли меняются. Медведчук руками гепы застрелит ягыка и три области отойдут россии
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 08:44

То есть рейдерство и убийства это было нормально, улучшало инвестиционный климат, а реприватизация не вариант, а если думаешь иначе, то по словам Павлы это "бред", "подростки" ...

Я тоже против реприватизации
Закон предусматривает конфискацию имущества преступников, а не реприватизацию. Нужно нормального прокурора, чтобы по закону разобрался с лидерами списка форбс
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 08:47

Пусть это видео лежит здесь
http://www.youtube.com/watch?v=4ys0FDfXQak
Да в идеях портфель конечно лучше оставлять кто когда пришел на работу. 3 дня "очко" не включал что по чем хоккей с мячем?
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

#<1 ... 10741075107610771078 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор