Порой читаешь форум, вроде бы взрослые люди судя по возрасту и мыслям высказываются. Но как только речь заходит о политике, большая часть превращается в каких-то подростков движимых эмоциями. Неужели кто-то правда считает, что бизнес Ахметова будут национализировать? Неужели, вы всерьез верите, что после того, как заблокируют счета их компаний в Европе, в Украине что-то поменяется в лучшую сторону? Если Вы в это верите, у меня только 2 ответа: а) Вы не понимаете основ экономического устройства нашей страны б) Вас поглотили эмоции, и вы как оголтелый летите на красный цвет на корриде. Я не могу не согласиться с половинкиным в том, что основная масса протестующих, это дети и подростки. Но удивляет что и здесь на форуме порой все те же юноши. Я уверен в одном, если завтра прислушаются к советам таких вот "революционеров" про блокирование счетов компаний и введения санкций, Украину ждет форсированный аргентинский сценарий с дефолтом, растущей безработицей со всеми криминальными составляющими.
Мыцык абсолютно прав. Тимошенко единственный кандидат, у которого Янукович может выиграть, ведь многие будут голосовать не за ВФЯ, а вопреки ТЮВ. P.S.
«Революция всегда рождает нищету, а нищета - основа революции»
DjPavel Позиція базується на тому, що працюємо на Ахметова?
Неодмінно необхідно реприватизувати всі підприємства вкрадені Ахметовими - Януковичами (від А - до Я))). Це буде саме позитивним сигналом і доброю наукою. Реприватизація Криворіжсталі була суперефективною!
К сожалению для Вас, позиция базируется на здравой логике и умении считать цифры. По поводу того, на кого работаю, некоторые коллеги на форуме знают. Опять же, к сожалению для Вас, не на Ахметова. А если бы читали форум давно и внимательней, увидели бы, что я никогда действующие ФПГ (в т.ч. Ахметова) не поддерживал и всегда честно высказывал свое мнение по этому поводу.
Павел, вам ранее коллеги уже по пунктам аргументированно обьясняли почему национализация (даже всего созданного до 1991) будет самым положительным событием для Украины.
Инвестпривлекателжность Украины сейчас на нуле, и будет оставаться на нуле пока воры олигархи владеют украденными или "подаренными" предприятиями.
Это же элементарные принципы, посмотрите на опыт истории. Даже у нас - одна только Криворожсталь была - зато какой мегапозитив.
абсолютно правых сейчас нет совсем. тем более - в контексте выигрыша хряка у кого-то. сама идея его участия в каких-то выборах - это просто абсурд. я прошу прощения за мой французский.
DjPavel написав:P.S.
Паш, снова софизм... после того первого, когда ты говорил, что занятому человеку нечего делать на майдане, ибо он все время чем-то должен заниматься... типа: «Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя рога».
зы. смотрю я на этих всех чуваков в телевизоре у Шустрого, и снова вспоминаю незабвенного Лёню Филатова:
Царь Зря ты, Федя, для меня Мой народ — моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? А виновник — генерал, Интриган и аморал! Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал! Пусть он выйдет, где он там? Я чичас ему задам. Я сорву с яго медальку, Да медалькой по мордам!
Генерал Что вы, братцы?.. Я ж за вас Потерял в атаке глаз!.. Нешто я когда посмею Супротив народных масс!.. Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу. К угнетающей верхушке Больше не принадлежу!.. А виновница — Яга! Нет опаснее врага! Перед ней и сам Горыныч Так, — не змей, а мелюзга! Ну ко, где ты, егоза? Погляди людям в глаза! Лично я не удержуся Врежу саблей два раза!..
Баба Яга Я — фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа Улететь в любой момент! За жару ли, за пургу Все бранят меня, каргу, А во мне вреда не больше, Чем в ромашке на лугу! Ну, случайно, ну, шутя, Сбилась с верного путя! Дак ведь я — дитя природы, Пусть дурное, но — дитя!
Павел, вам ранее коллеги уже по пунктам аргументированно обьясняли почему национализация (даже всего созданного до 1991) будет самым положительным событием для Украины.
Могли бы мне пункты напомнить, кроме Криворожстали, а то я что-то запамятовал. Только не стоит приводить ее в пример, Криворожсталь - имеет полный металлургический цикл, без шахтоуправления и ГОКа Митал бы никогда не решился ее приобрести. А теперь я попробую по пунктам:
1. При блокировании счетов или введении санкций, фактически заблокируется более 60% экспорта (40% металлугия (СКМ, Интерпайп), 15% машиностроение (ГМ), 8% химия (DF). Это 60% валютных поступлений в страну. Не нужно же объяснять на пальцах, чем это грозит: стремительный рост курса, невыплаты зарплат рабочим, эскалация социальной ситуации, только теперь уже на востоке страны.
2. Какие предприятия собрались национализировать? Азовсталь, ММК Ильича, может ЕМЗ? Чтобы купить подобное предприятие у инвестора должна быть сырьевая база. В мире Группы, у которых есть сырьевая база с полным циклом производства, можно пересчитать по пальцам одной руки. Вы думаете кто-то из них готов будет зайти в Украину чтобы купить фактически груду металлолома с огромными социальными обязательствами и непонятным будущим с постоянно меняющейся властью? Тоже самое с химией. Вы в курсе, что перед продажей Стирола Фирташу, градообразующее предприятие фактически стояло и десятки тысяч людей были безработны (да, да, я из Горловки).
Может поговорим об энергетике? Вы в курсе, что дистрибьюторы и генераторы получают прибыль только за счет того, что государство устанавливают инвестиционную составляющую для этих компаний? Т.е. у нас нет рынка электроэнергетики как такового, есть предприятие ГП Энергорынок и НКРЭ которое утверждает тарифы. Вход инвесторов в энергетику возможен только после либерализации рынка (переход на рынок прямых контрактов). Думаете какой-то западный инвестор готов будет зайти на наш рынок электроэнергетики, который фактически полностью подчинен государству и не имеет рыночных механизмов? Ну-ну.
Ну так что, какую сферу будем репреватизировать?
3. Метинвест, ДТЭК являются крупнейшими корпоративными заемщиками на Европейском рынке, в т.ч. на рынке еврооблигаций. Это значит, что зарубежные инвесторы, являются держателями долга эмитированного этими компаниями. Любая реприватизация может означать дефолт по этим долгам перед европейцами. Поэтому, когда приводится в пример Криворожсталь, этот факт почему-то тоже остается не замечен.
Я уже не говорю о том, что Криворожсталь не выполняет взятые на себя социальные обязательства, и что любой европейский инвестор, это не благотворительный фонд, и если он решит зайти в Украину то, только с одной целью - получить прибыль за счет максимальной оптимизации затрат, в том числе снижения расходов на персонал.
Если этого мало, я могу продолжить. Жду "по пунктам аргументированных" комментариев. Спасибо.
DjPavel написав:Могли бы мне пункты напомнить, кроме Криворожстали. Только не стоит приводить ее в пример, Криворожсталь - имеет полный металлургический цикл, без шахтоуправления и ГОКа Митал бы никогда не решился ее приобрести. А теперь я попробую по пунктам:
1. При блокировании счетов или введении санкций, фактически заблокируется более 60% экспорта (40% металлугия (СКМ, Интерпайп), 15% машиностроение (ГМ), 8% химия (DF). Это 60% валютных поступлений в страну. Не нужно же объяснять на пальцах, чем это грозит: стремительный рост курса, невыплаты зарплат рабочим, эскалация социальной ситуации, только теперь уже на востоке страны.
2. Какие предприятия собрались национализировать? Азовсталь, ММК Ильича, может ЕМЗ? Чтобы купить подобное предприятие у инвестора должна быть сырьевая база. В мире Группы, у которых есть сырьевая база с полным циклом производства, можно пересчитать по пальцам одной руки. Вы думаете кто-то из них готов будет зайти в Украину чтобы купить фактически груду металлолома с огромными социальными обязательствами и непонятным будущим с постоянно меняющейся властью? Тоже самое с химией. Вы в курсе, что перед продажей Стирола Фирташу, градообразующее предприятие фактически стояло и десятки тысяч людей были безработны.
Может поговорим об энергетике? Вы в курсе, что дистрибьюторы и генераторы получают прибыль только за счет того, что государство устанавливают инвестиционную составляющую для этих компаний? Т.е. у нас нет рынка электроэнергетики как такового, есть предприятие ГП Энергорынок и НКРЭ которое утверждает тарифы. Вход инвесторов в энергетику возможен только после либерализации рынка (переход на рынок прямых контрактов). Думаете какой-то западный инвестор готов будет зайти на наш рынок электроэнергетики, который фактически полностью подчинен государству и не имеет рыночных механизмов? Ну-ну.
Ну так что, какую сферу будем репреватизировать?
3. Метинвест, ДТЭК, Интерпайп являются крупнейшими корпоративными заемщиками на Европейском рынке, в т.ч. на рынке еврооблигаций. Это значит, что зарубежные инвесторы, являются держателями долга эмитированного этими компаниями. Любая реприватизация может означать дефолт по этим долгам перед европейцами. Поэтому, когда приводится в пример Криворожсталь, этот факт почему-то тоже остается не замечен.
Я уже не говорю о том, что Криворожсталь не выполняет взятые на себя социальные обязательства, и что любой европейский инвестор, это не благотворительный фонд, и если он решит зайти в Украину то, только с одной целью - получить прибыль за счет максимальной оптимизации затрат, в том числе снижения расходов на персонал. Кстати, а как там средняя зарплата на Криворожстали?
Если этого мало, я могу продолжить. Жду "по пунктам аргументированных" комментариев. Спасибо.
В принципе я с вами, коллега, согласен. Но для удовлетворения потребности народа в справедливости лучше все-таки договориться об доплате за приобретенные по дешевке активы.
Паш, снова софизм... после того первого, когда ты говорил, что занятому человеку нечего делать на майдане, ибо он все время чем-то должен заниматься... типа: «Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя рога».
Юра, это не я, это Гюго
SsBb написав:В принципе я с вами, коллега, согласен. Но для удовлетворения потребности народа в справедливости лучше все-таки договориться об доплате за приобретенные по дешевке активы.
Я только за Правда боюсь, увы, никто не расщедрится.
Yuri_T написав:Паш, снова софизм... после того первого, когда ты говорил, что занятому человеку нечего делать на майдане, ибо он все время чем-то должен заниматься... типа: «Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя рога».