Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
«Решение Верховного Совета вступает в силу с момента принятия», — сказал он на пресс-конференции в Симферополе в четверг, 6 марта.
Темиргалиев подчеркнул, что с сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран — «оккупационными».
Брюссель. 6 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — По итогам экстренного саммита Евросоюза, на котором в четверг рассматривается ситуация на Украине, не будет принято никаких выводов и решений в отношении России, считают дипломатические источники. По их данным, в среди лидеров стран ЕС существует серьезное разделение на тех, кто высказывается за решительные действия в отношении России, в частности, путем санкций, и тех, кто хочет придерживаться позиции невмешательства. Лидерами второй группы являются Германия и Италия, отмечают наблюдатели. Как сообщают некоторые источники, саммит завершится тем, что президент Совета ЕС Херман ван Ромпей зачитает заявление, которое «будет зеркальным отражением решения, которое в понедельник приняли министры иностранных дел». В нем ЕС выступит с осуждением действий России и призывом сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. Никаких конкретных решений в отношении санкций для России принято не будет, прогнозируют диписточники.
StalkerXJ220 написав:MacAndrew У меня такое же чувство, но у меня 2 пути - что в России, что в Украине. В любом случае думал из Украины переезжать в Россию по личным обстоятельствам. На референдуме, если до него дойдет, буду голосовать против присоединения. Все-таки хочется, чтобы Крым остался в Украине как в более благоразумном государстве. Россия выбрала не тот путь присоединения территорий. ЕС ни на одну страну не напал, но стабильно и быстро расширялся. Учитесь, Владимир Владимирович. Вы могли получить и территорию, и всенародную любовь. А теперь получите территорию, косые взгляды и проблемы внутри собственной страны. А они будут.
Какие правовые причины туда вообще идти? Вы сомневаетесь в его результате? Результаты не будут признаны ни кем, кроме самой России. Считаю что наоборот население Крыма должно проигнорировать этот фарс, называемый референдумом. И Киеве должен провести хорошую разъяснительную работу по ТВ.
Там уже заканчивается Киев ТВ, а кто интернетом пользуется и так всё знают.
Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей автономии бойкотировать референдум
San Европа предпочла откупиться от Украины кредитами и торговыми преференциями, чтобы не не раздражать путлера. представляю, как он злорадствует, что весь мир - это сборище импотентов, а он такой молодец...
ну да )) вы еще скажите, пусть отделятся все, а Киевская область станет с Киевом возьмет все кредиты Европы +США+МВФ, отменит все налоги, сделает банковский рай и станет новым Люксембургом в Восточной Европе))) Бабла хватит на всех Киевлян