Rokus так официально ж заявили, что пересчет грн.на рубль будет по курсу 3,8...А реальный рост пенсий к уровню как в Россие может будет по 2015 года)) При этом цены разумеется вырастут уже сейчас, в т.ч. на комуналку))) Все просто) Расчитано, что кричащие РАССЕЯ будут радоваться, так как реально пенсия и з.п. бюджетникам дефакто таки увеличится в 3.8 раза в денеждных знаках, было 1300 грн. станет 5000 рублей)) Все остальное прийдет в понимание после отрезвления от радости)
Rokus написав:Говорят, что в Крыму надурили с поднятием пенсий до российского уровня, всем будут платить примерно 1300 грн, а бюджетникам пересчитали старые гривневые зарплаты в рубли. Крымчане утка? Причем, эту информацию мне сообщили из Донецка, там очень внимательно следят за ситуацией в Крыму, примеряются черти.
За март вроде обещают выплатить по украинским тарифам, а за апрель уже по российским. Инфо от министра социальной политики раши. Сейчас уже начались выплаты через систему укрпочты. Думаю, что пенсии поднимут, иначе какая-то совсем беспросветная ж. выйдет с какой стороны не смотри. Даже для путлер лаверов.
Rokus написав:Говорят, что в Крыму надурили с поднятием пенсий до российского уровня, всем будут платить примерно 1300 грн, а бюджетникам пересчитали старые гривневые зарплаты в рубли. Крымчане утка?
В 2014 году пенсии будут выплачиваться по украинским нормативам. Курс пересчета составит 3,8 гривны за рубль, что является рыночным показателем на 18 марта. С начала 2015 года выплаты начнут осуществляться уже по стандартам России, которые в среднем примерно в два раза выше. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, график повышения пенсий должен быть сформирован таким образом, чтобы не вызвать ускорения инфляции.
rusich фиг уже поймешь, где правда. по зомбоящику значит своем стаду говорят совсем другое. это я от знакомых пенсионеров и слышал, проверил в нете, реально был такой разговор, что с апреля уже пересчитают. люди как бы уже ждут. а им такой облом. Жестко путлер паству имеет.
Понятно, что деньги эти надо еще откуда-то взять. Но даже если их найдут (напечатают, скорее всего), то получится щекотливая ситуация: а) если действительно серьезно поднять, то могут взбунтоваться российские пенсионеры (наверняка там не у всех такие уж высокие пенсии); б) если не поднимать, будут недовольны крымские отщепенцы.
Думаю, выберут второй вариант, а просто киселев будет трепаться, что подняли до всех уровней и даже выше.