не верю путину. даже не понимаю, как он выведет зеленых человечков? если это - типа, местная самооборона? выходные покажут, чье слово сколько стоит. Потом еще майские за видео из краматорска рад, в донецке нужна побольше волна протеста, ИМХО. Возможно, поняли, что не так страшно. зы. наши начинают совершенствовать тактику (перенимают у зеленых человечков): то гранатой пугают, хотя у каждого автоматы и пулеметы на БМП. То женами прикрывают РОВД.
San написав:не верю путину. даже не понимаю, как он выведет зеленых человечков? если это - типа, местная самооборона? выходные покажут, чье слово сколько стоит. Потом еще майские
я тоже не верю ни на йоту птн. имхо, будет сделано все возможное, чтобы договоренности провалить и свалить все на Украину. сигналом будет отвод войск к местам дислокации, но об этом вообще разговора нет. какой смысл затевать такую бучу, чтобы так слиться? это только начало и власти нужно использовать любую передышку, чтобы укреплять обороноспособность. тем временем птн уже добился важной цели - о крыме даже не вспоминают
Про США Путин говорил гораздо более отстраненно и незаинтересованно – потому что с ними ситуация более однозначная. И так все ясно:
«Им в какой-то момент показалось, что они единственные лидеры. Сегодня выясняется, что это не так и в мире все взаимозависимы. И если пытаются кого-то наказывать, как нашаливших детей, то они наказывают самого себя, и со временем это поймут».
… Вопреки ожиданиям, Путин совсем немного говорил о санкциях – но дал очень конкретное и подробное объяснение того, почему у США не получится, например, обвалить цены на нефть, перечислив сразу несколько причин. При этом президент подчеркнуто уважительно отозвался о короле Саудовской Аравии Абдалле как об «очень умном, взвешенном человеке», упомянув его главный титул – «хранитель двух мусульманских святынь». Напомнив, что у наших стран очень добрые отношения и много точек соприкосновения, Путин сказал, что он не думает, что «наши саудовские друзья пойдут на какие-то резкие изменения во вред себе и экономике России».
Таким образом сейчас, в момент наивысшего напряжения между Старым и Новым светом по поводу того, нужно ли переходить к новым санкциям против России, Путин еще раз предельно откровенно напомнил «старушке Европе» о том, что Россия не считает себя с ней в конфликте и понимает ее несамостоятельность. Все это было сказано предельно откровенно:
«Нам с ними иногда очень сложно договариваться по вопросам геополитического характера. Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шепотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают. Это не фигура речи. Это не шутка. Послушайте меня, я серьезно говорю, это не шутка. Но, конечно, в вопросах экономики, по каким-то другим проблемам они являются для нас главными партнерами».
Но мне все же кажется, что тут ситуация гораздо сложнее. Изнутри, прежде всего. Я вот сам не пойму до конца, чего же хочет большинство вот в этих двух областях, допустим? Однако, так или иначе, уверен, что если сейчас начать реально поднимать экономику Украину, если люди реально увидят, что жизнь может наладиться, сепаратисты если и не вымрут, как динозавры, то превратятся в маргиналов.
Про США Путин говорил гораздо более отстраненно и незаинтересованно – потому что с ними ситуация более однозначная. И так все ясно: «Им в какой-то момент ...».
Гонгадзе: Обама считает, что России уже сложно доверять
Журналистка Мирослава Гонгадзе сообщила, что президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель готовы ввести новые санкции против РФ, если в ближайшее время не будут продемонстрированы признаки выполнения Женевских соглашений.
Президент США Обама и лидер Германии Ангела Меркель готовы вводить новые санкции, если Россия не выполнит подписанные Женевские соглашения. Об этом написала журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook.
Гонгадзе также подчеркнула, что Обама уже не верит россиянам из-за их предыдущих действий.