Українська гривня забезпечена реальною економікою, чого не скажеш, наприклад, про американську валюту - вважає відомий фінансовий аналітик Ерік Найман.
У дяди совсем крыша съехала на старости лет... Я что-то пропустил и Apple и другие супер инновационные гиганты теперь переехали и ведут бизнес (создают высокооплачиваемые рабочие места) в Украине?
Неужели все настолько плохо у Наймана, что он продался или просто сделали предложение, от которого невозможно было отказаться?.. Печалька одним словом.
rusich написав:Неужели все настолько плохо у Наймана, что он продался или просто сделали предложение, от которого невозможно было отказаться?.. Печалька одним словом.
странное вью. я его пару дней назад слушал в эфире одного киевского радио, где Ильяшенко вещает каждый день, так старина Эрик показался вполне в адеквате. возможно что-то щелкоперы переврали. хотя, я в таких случаях всегда Савву Шустрого вспоминаю. как он начал, и во что сейчас тут превратился...
забирал вчера билеты в кассе на футбол, купленные на сайте УФИ. Наблюдал: билетов в продаже нет, но спекулянты билетные (неорганизованные юнцы, набравшие кучу дешевых билетов) явно разрозненные. и бегают сбивают цены сами себе ) Пока проходил, предложили билеты на 20 грн дороже номинала, потом шел обратно уже на 10 грн, а на входе в метро чел раздавал свои билеты 40 за 40 грн, встречая на выходе из подземки покупателей ))) Я ору, убу напомнило че-то. Шортили сами себя )) вот серьезно: бегают и подбегают, перебивая цены того, кто подошел раньше )))
rusich написав:Неужели все настолько плохо у Наймана, что он продался или просто сделали предложение, от которого невозможно было отказаться?.. Печалька одним словом.
странное вью. я его пару дней назад слушал в эфире одного киевского радио, где Ильяшенко вещает каждый день, так старина Эрик показался вполне в адеквате. возможно что-то щелкоперы переврали. хотя, я в таких случаях всегда Савву Шустрого вспоминаю. как он начал, и во что сейчас тут превратился...
Ну раз пошли такие закидоны точно ПОРА . Пошел покупать долл.
14 октября для фондового рынка — день "Х", когда стартует обновленная депозитарная система. Нацбанк, ключевой игрок в этой реформе, обещает, что все пройдет успешно и без проволочек. Комиссия по фондовому рынку сообщает, что все выпуски акций, в том числе и "голубые фишки", во время вынужденных каникул на фондовом рынке были переданы в Нацдепозитарий. Так ли все легко и непринужденно — в материале Delo.UA.
Без комментариев. Нацбанк расширил требования к продаже валюты 11 октября 2013 | Финансы Национальный банк Украины, который год назад обязал переводить в гривны половину валютной выручки экспортеров, увеличил требование обязательной продажи на все валютные поступления из-за границы в пользу бизнеса, пишет Reuters. ... "Установить требование обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений в иностранной валюте из-за рубежа в пользу юридических лиц, не являющихся банками, и физических лиц-предпринимателей", - сообщается в решении центрального банка, текстом которого располагает агентство.
Отметим, что принятый 25 сентября документ, был подан в Министерстве юстиции 9 октября и вступит в силу после опубликования.
«Дмитрий Фирташ останавливает «Сумыхимпром». Соответственно, Фирташ остановил выпуск карбамида не северодонецком «Азоте». Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить, что на этих предприятиях грядут сокращения — это не только возможно, но и высоко вероятно. Естественно, если остановится предприятие с большим количеством трудящихся, например «Черкассыазот» — 4,5 тыс. человек, — понятно, что даром им платить зарплату никто не собирается, если предприятие не работает», — отметил Дмитрий Филипчук, председатель Профсоюза работников отрасли земельных отношений.
Представитель профсоюза рассказал на пресс-конференции, что в текущем году в Украине прошли массовые сокращения сотрудников на таких предприятиях как аэропорт «Борисполь», Днепропетровский трубный завод, «Укртелеком», Криворожский металлургический комбинат, ГП «УВК «Немиров», кировоградский завод «Радий». Сейчас остановлено производство и есть вероятность сокращений сотрудников на заводах «ЗАЗ», меткомбинате «Запорожсталь», меткомбинате имени Ильича.