у вас не вийшло бути ані стислим, ані переконливим ))
валютні війни монетарних політик задля конкурентних девальвацій як та гра у піддавки : кожен гравець-центробанк має зробити хід у відповідь.
тож уважно споглядаємо ...
якщо проб"є 1640, то і Доу проб"є 14к... як парадокс: ракета фондовогоринку при падінні ВВП, зайнятості, внутрішнього споживання...
до речі, виробничі фонди не ржавіють від інфляції реальна конкуренція золоту за умови здорової економічної стати
азія вкладатиметься в метал контролюючи ціну, паралельно скуповуючи по світу родовища корисних копалин або "купуючи" проблемні країни оптом
великі "розумні" гроші заходитимуть у драги тихо на консервативних рівнях - але не за шпекулятивними цінами пропозиції, так що горизонт інвестування (щоби вийту у плюс) може бути довшим за очікування
ИМХО, конечно, но золотые монеты вообще стоит покупать только тем, кто в этом разбирается. Обычным людям лучше все-таки банковские металлы.
ИМХО монеты надо брать не инвестиционные, а пятерки\червонцы\соверены\марки\франки...
покупать золотые и серебряные монеты лучше, чем хранить сбережения в бумажных обесценивающихся деньгах - в долларах частной лавочки ФРС или евро- коллективно-колхозной валюты случайного сборища разнокалиберных и чуждых друг другу стран но покупая монеты, инвестор переплачивает до 30% - за чеканку и прочие красивости. вам это надо для простого человека важно сохранить нажитые непосильным трудом сбережения , а не отдавать треть денег за чеканку и маленький вес монеты (не более унции- сплошной убыток в пересчете на грамм металла в более крупном слитке)
к тому же- монеты печатаются массово, тиражом в сотни тысяч и миллионы штук, они, в отличии от банковских слитков, не имеют номера- и отследить их трудно. чем и пользуются мошенники- были случаи, когда проба золота в монете была ниже заявленной- тот случай с крюгеррандами, что я описывал. да и ржавеют монеты иногда теряют товарный вид- как Георгии Победоносцы с Петербургского монетного двора- там использовались старые штемпели, на поверхности монет остались микроскопические частички железа и пошли ржаветь - так как ржавчина в 300 раз больше по объему,чем частичка железа- то на поверхности монет образовались безобразные пятна. http://www.banki.ru/upload/blog/a2d/gold_rust.jpg и монеты потеряли товарный вид и значительную часть стоимости.
Richi написав:Кто-то сталкивался с покупкой металла на падающем рынке? На прошлой недели брал остатки, сказали что будет новый завоз на этой недели. Цена пошла в низ и тишина. Посмотрел котировки по банкам и прозрел – разница между покупкой и продажей просто поразила. Покупают по рыночной цене, а продают по старой. Как долго продлиться такая ситуация если золото будет падать в течении нескольких недель, кто-то знает?
Я не знаю как долго продлиться такая ситуация, но сам вчера покупал слиток в юнексе на 10гр. и что меня удивило, когда я подошёл к кассе чтобы купить выяснилось что слитков нету, но мне повезло - за мной стояла тётенка она как раз продавала слитки на крупную сумму и мне пришлось подождать пока она здаст и после уже продали мне. А сегодня я покупал слиток в 1унцию - в ВТБ и в УКРЭКСИМ не было слитков, а был последний в Укргазбанке, и во всех банках мне отвечали что они их заказали и будут на следующей неделе. Вот так. думал завтра ещё прикупить, но уже не знаю...
Richi написав:Кто-то сталкивался с покупкой металла на падающем рынке? На прошлой недели брал остатки, сказали что будет новый завоз на этой недели. Цена пошла в низ и тишина. Посмотрел котировки по банкам и прозрел – разница между покупкой и продажей просто поразила. Покупают по рыночной цене, а продают по старой. Как долго продлиться такая ситуация если золото будет падать в течении нескольких недель, кто-то знает?
Я не знаю как долго продлиться такая ситуация, но сам вчера покупал слиток в юнексе на 10гр. и что меня удивило, когда я подошёл к кассе чтобы купить выяснилось что слитков нету, но мне повезло - за мной стояла тётенка она как раз продавала слитки на крупную сумму и мне пришлось подождать пока она здаст и после уже продали мне. А сегодня я покупал слиток в 1унцию - в ВТБ и в УКРЭКСИМ не было слитков, а был последний в Укргазбанке, и во всех банках мне отвечали что они их заказали и будут на следующей неделе. Вот так. думал завтра ещё прикупить, но уже не знаю...
А в Укргазе рассказывают, сколько у них осталось слитков что ли?
Ulmanis написав:... покупая монеты, инвестор переплачивает до 30% - за чеканку и прочие красивости...
Правильный тезис: "Покупая монеты, инвестор-дурак переплачивает до 30% - за чеканку и прочие красивости". А который умный - тот покупает строго по цене металла.
vlarus написав:во всех банках мне отвечали что они их заказали и будут на следующей неделе. Вот так. думал завтра ещё прикупить, но уже не знаю...
помните, что я твердЮ на каждой странице
цена золота будет падать, и чем меньше будет биржевая цена - тем больше будет заморочек с доставкой клиенту физмета. с 1600 вообще физического золота не увидят клиенты, отмазки банков- золото в процессе доставки, подождите день\неделю\месяц\полгодика.
довольно интересная статья, для общего понимания ситуации в мире. помните, я писал - что следующим этапом после Коридора курсов и цен станет этап Фиксированных курсов - а затем Введение Золотого Стандарта читаем тут http://aftershock.su/?q=node/23621
... «в условиях возникновения угрозы хаоса на мировом валютном рынке необходимо созвать международную конференцию для подготовки реформы мировой финансовой системы» и необыкновенно мудрых замечаний, «вместе с США в этом важном форуме должны участвовать европейцы, а также страны с новыми рынками», поскольку «уже невозможно создать монетарную систему, в которой американский доллар сохранил бы свои позиции ключевой мировой резервной валюты», было произнесено самое интересное.
Теперь Манделл считает, что «мировую экономику можно оздоровить за счет фиксации обменных курсов валют». При этом, по его мнению, в центре новой системы должно находиться соотношение американской и единой европейской валюты. Здесь очень любопытно, как будет проведено это соотношение – явно, что американцы (со своим чудовищным долговым навесом) постараются нажиться за счет других стран, в том числе европейцев (у которых, впрочем, долгов тоже вполне хватает). При этом не понятно, как можно «фиксировать валютные курсы» – когда падение спроса еще только началось. Кроме того, многие страны будут активно протестовать против принимаемых соотношений, поскольку они будут сильно ударять по национальным экономикам. Кто будет действительно платить за эти удовольствия – так это центры мирового производства - Китай, Япония, Юж. Корея и экспортеры сырья...
А в Укргазе рассказывают, сколько у них осталось слитков что ли?
По телефону мне сказади что осталось два в отделении на Подоле на 31 и 50гр. И уже лично мне их показали при моём посещении. Унцовку я забрал, а последний на 50гр, оказался с повреждённой и заклееной скотчем упаковкой хотели мне впарить, но на мой вопрос - а вы у меня его в таком виде откупите, честно сказали что - НЕТ. Я и не стал его брать.
Востаннє редагувалось vlarus в Вів 12 лют, 2013 20:55, всього редагувалось 1 раз.
vlarus написав:По телефону мне сказади что осталось два в отделении на Подоле на 31 и 50гр. И уже мне лично мне их. Унцовку я забрал, а последний на 50гр, оказался с повреждённой и заклееной скотчем упаковкой хотели мне впарить, но на мой вопрос - а вы у меня его в таком виде откупите, честно сказали что - НЕТ. Я и не стал его брать.
ну не знаю. если бы на вашем месте был я- и при мне взвесили бы и все в порядке (не фальшак) - я бы купил. все равно золото и вам и мне придется продавать после Песца, либо на черном рынке, либо как лом а там важны будут вес и проба - определят анализом и взвешиванием.
но я не на вашем месте, может у вас планы есть- спекульнуть золотом и продать - как цена подрастет на пару % или десятков % - тогда да, реально проблемы с откупкой будут.
vlarus написав:По телефону мне сказади что осталось два в отделении на Подоле на 31 и 50гр. И уже мне лично мне их. Унцовку я забрал, а последний на 50гр, оказался с повреждённой и заклееной скотчем упаковкой хотели мне впарить, но на мой вопрос - а вы у меня его в таком виде откупите, честно сказали что - НЕТ. Я и не стал его брать.
ну не знаю. если бы на вашем месте был я- и при мне взвесили бы и все в порядке (не фальшак) - я бы купил. все равно золото и вам и мне придется продавать после Песца, либо на черном рынке, либо как лом а там важны будут вес и проба - определят анализом и взвешиванием.
но я не на вашем месте, может у вас планы есть- спекульнуть золотом и продать - как цена подрастет на пару % или десятков % - тогда да, реально проблемы с откупкой будут.
Улманис, я понимаю ваш нордический подход и точность во всём, но здесь, в Украине, я ни в одном банке не видел весов и уж тем более приборов для проверки пробы, я даже как-то из любопытства интересовался - как они они их проверяют и проверяют ли вообще и все в один голос отвечали - что никак не проверяют, а смотрят исключительно на целостность упаковки, а так же мне отвечали что если будет нарушена упаковки - то не примут. А вы говорите если б при мне взвесили...