Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 580581582583584 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 16:50

Вовк написав:
  Oven написав:
  Ulmanis написав:финстистема как айсберг.
в ней есть виртуальные деньги и есть реальные - система двухконтурная.
реальные деньги - это наличка, то что в кассах банков и магазинов, в кошельках людей, на счетах карточек.
виртуал- это электронное бабло, фишки для игры Крутыми перцами-банкстерами.
то что непрерывно печатается с 2008 года - вливается в виртуальный контур.
в реальный пока не просачивалось ни цента.
но с конца 2012 года начали раздувать фондовые рынки, используя деньги из виртуального контура - а это Ахтунг и Капут.
исчезновение перегородки между Реалом и Виртуалом - это гиперинфляция, в Виртуале сейчас 2 квадрилллиона денег - это 2 000 000 миллиардов, в Реале же - несколько триллионов, от 5 до 10.
нечто подобное случалось в истории не раз.
первый раз - в Китае в Средние века.
последний раз уже на нашей памяти- в СССР (1989-1991), когда отменили преграды на конвертацию безнала и в экономику хлынул поток безналичных денег,вызвав дефицит, а затем гиперинфляцию.

если не секрет - вы заканчивали ВУЗ? Любой?
Если вы сможете, объясните мне, пожалуйста, что за запрет был в СССР на "конвертацию" нала в безнал, и, что вы называете "конвертацией" нала в безнал???
"в экономику хлынул поток безналичных денег" то есть... в экономике СССР безнала не было? А как проходили расчеты?
Ulmanis - пишите лучше о третьем глазе, мировом заговоре, Песце и т.д., или давайте почитать ваши экономические умозаключения, какому нибудь студенту фин. фака.

про нал та безнал в СССР краще може розповісти Сашун. Це раз
2. В ТІ часи держпідприємства розраховувались ТІЛЬКИ безготівкою, а кооператори - і готівкою, і безготівкою. Тому був курс ОБНАЛА, перевода безготівки в готівку, не рівний одиниці. Який точно - не згадаю, бо в той час був студентом. Коли БЕЗНАЛ хлинув на ринок, різко зросла інфляція, бо на рахунках держпідприємств грошей було ВАЛОМ, а товарів, особливо народного споживання - обмаль!
3. Рекер з паяльниками та прасками (утюгами) приходив саме за готівкою, в 90% випадків - чорним налом :wink:

инфляция была вызвана не обналом, а неспособностью экономики СССР противостоять кап. системе. Рубли тоже ни кому нафиг были не нужны - дальше шла конвертация в валюту. И теперь мне интересно - если человек не понимает разницы в терминологии - как он судит о мировой экономики, причем безапелляционно?
Денег на счетах госов не было, но спорить по этому поводу не буду.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 16:59

Кипрские банки будут закрыты до четверга - чтобы избежать большого оттока средств
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/18/298657
а в четверг, паники уже не будет. Меня начинает пугать европейская цивилизация.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:05

Вовк
не надоело?
говорил же для таких как вы один умный человек....
В Англии антисемитизма быть не может, поскольку англичане не считают себя глупее евреев. (Черчилль Уинстон)
послушали бы этого старого пьяницу и задумались над своими сообщениями...

Если будут у вас посты по теме(хотя это врядли), готов с вами общаться...
но еврейский вопрос не считаю нужным обсуждать на ветке по металлам...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:09

Oven написав:Кипрские банки будут закрыты до четверга - чтобы избежать большого оттока средств

а отчего же будет паника?
закон то примут задним числом и просто срежут депо...
смысл уже потом бежать за своим депо...?
понятно шо банки с серьезными проблемы, которые только слепой не видел уже в течении полугода, долго не протянут... но спешить то сильно уже не стоит...
кто на поезд опоздал, тому нефиг торопится...
процентов 10% то уже все равно хапнут... :wink:
да и ложить куда?
в других государствах нужно же объяснять откуда у владельца убыточного предприятия миллионы появились :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:23

Oven написав:Меня начинает пугать европейская цивилизация.

Овен, что случилось???? ))))
"Ты не ранен - ты просто убит!
Дай-ка лучше сниму с тебя валенки -
мне еще воевать предстоит!"

Овен, а раньше Вы так расписывали райскую жизнь в еуропе))) Как там классно всем живется, особенно среднему классу))) Начитались пропагандистских штампов и европейской саморекламы)))
Оказывается, хорошо там, где нас нет, и где много денег)))
Так что в Неньке - еще не все так плохо))))
И золотишком можно побаловаться фактически по биржевой цене))) Ловите момент, Овен, покуда очередь стричься не подошла!))))
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:39

Frant написав:
  Oven написав:Меня начинает пугать европейская цивилизация.

Овен, что случилось???? ))))
"Ты не ранен - ты просто убит!
Дай-ка лучше сниму с тебя валенки -
мне еще воевать предстоит!"
Овен, а раньше Вы так расписывали райскую жизнь в еуропе))) Как там классно всем живется, особенно среднему классу))) Начитались пропагандистских штампов и европейской саморекламы)))
Оказывается, хорошо там, где нас нет, и где много денег)))
Так что в Неньке - еще не все так плохо))))
И золотишком можно побаловаться фактически по биржевой цене))) Ловите момент, Овен, покуда очередь стричься не подошла!))))

Вас я вижу опять выпустили "в люди". Можете привести цитату из написанного мной о рае в ЕС? Не можете - опять ваша пустая болтовня и комплексы совка.
О стрижке вам нужно беспокоится - к вашему "хрущику у метро" ещё не подбираются мытари?
Кстати Франт, не хочу вас лишний раз расстраивать, но это так - задумайтесь, если сбудется ваша мечта насобирать и купить хрущей у метро, какая старость вас ждет? Одинокий старик, в этой дикой стране у которого есть несколько квартир? Я вам точно не завидую, может ваш Раскольников ещё только в школу ходит, а может уже за топором отправился...
Oven

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:41

odessit2007 написав:
  Oven написав:Кипрские банки будут закрыты до четверга - чтобы избежать большого оттока средств

а отчего же будет паника?
закон то примут задним числом и просто срежут депо...
смысл уже потом бежать за своим депо...?
понятно шо банки с серьезными проблемы, которые только слепой не видел уже в течении полугода, долго не протянут... но спешить то сильно уже не стоит...
кто на поезд опоздал, тому нефиг торопится...
процентов 10% то уже все равно хапнут... :wink:
да и ложить куда?
в других государствах нужно же объяснять откуда у владельца убыточного предприятия миллионы появились :mrgreen:

так это рациональный подход, а у людей иррациональный. Горячие киприоты, может вклады и не получат, а вот погромы устроить - это запросто. Кто знает как оно аукнется...
Oven

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:45

Oven написав:Кстати Франт, не хочу вас лишний раз расстраивать, но это так - задумайтесь, если сбудется ваша мечта насобирать и купить хрущей у метро, какая старость вас ждет? Одинокий старик, в этой дикой стране у которого есть несколько квартир? Я вам точно не завидую, может ваш Раскольников ещё только в школу ходит, а может уже за топором отправился...

Овен, если эта страна - "дикая", так что вы здесь забыли? В отличие от вас, меня она вполне устраивает)))) Что касается Европы - там строят нечто, бюрократически очень похожее на столь нелюбимый вами СССР))))

Если по делу - таки события на Кипре толкнули цену золота вверх, но не так уж сильно. Раньше разговоры про дефолт США куда больше ее разгоняли))))
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 17:52

Frant написав:
  Oven написав:Кстати Франт, не хочу вас лишний раз расстраивать, но это так - задумайтесь, если сбудется ваша мечта насобирать и купить хрущей у метро, какая старость вас ждет? Одинокий старик, в этой дикой стране у которого есть несколько квартир? Я вам точно не завидую, может ваш Раскольников ещё только в школу ходит, а может уже за топором отправился...

Овен, если эта страна - "дикая", так что вы здесь забыли? В отличие от вас, меня она вполне устраивает)))) Что касается Европы - там строят нечто, бюрократически очень похожее на столь нелюбимый вами СССР))))
Если по делу - таки события на Кипре толкнули цену золота вверх, но не так уж сильно. Раньше разговоры про дефолт США куда больше ее разгоняли))))

меня цена на золото устраивает. Если она вырастет - я не сильно обрадуюсь, это значит, что все стало ещё хуже. Радоваться тому, что сотни миллионов людей стали нищими как предсказывает Ульманис, это не очень умно.
Если цена снизится, я не сильно расстроюсь, у меня запас прочности до $30 за грамм, а если оно падает значит растет мировая экономика. Вот так Франт - я могу себе позволить быть философом...
Oven

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 18:07

Ulmanis написав:......
обрушение фонды- вопрос времени, дни, максимум 1-2 недели.
и будет расти доллар и золото, как в 2008-2009.
2200-2300 долларов унция к маю - прогноз.

Таки идет к тому что Ульманис окажется прав.
Евроньюс из эпицентра, так сказать:
Кипр пустил под откос Европу. Пока фондовую.

Обвалом отреагировала фондовая Европа на решение ЕС помочь Кипру путем изъятия части вкладов в кипрских банках. Ведущие торговые площадки ЕС потеряли к середине дня по 1,5%-2,3%. Российский фондовый рынок рухнул на 3%, ведь точные потери российских компаний и банков на Кипре пока оценить трудно.

В Европе лидеры падения – банки, котировки ведущих банков еврозоны потеряли по 3-3,5% стоимости. Эксперты опасаются, что кипрский предецент уже подорвал доверие к банковской системе всей зоны евро.

Говорит трейдер немецкого Baader Bank Роберт Халвер: “Банковский кризис возвращается. Посмотрите на акции испанских и итальянских банков, этим утром оони понесли значительные потери, потому что инвесторы боятся бегства денег со счетов. То, что произошло на Кипре, может повториться в Испании или Италии. Очень важно сейчас, чтобы мелкие вкладчики не потеряли терпение.”

Именно этого и опасаются крупные инвесторы – резко пошла вверх доходность облигаций переферийных стран еврозоны, имеющих более серьезные проблемы, чем Кипр (в первую очередь, Испании и Италии).
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#<1 ... 580581582583584 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми