Опрос общественного мнения. Если нацбанк активно скупает золото, о чем это говорит? 1) Он чувствует, что золото будет дорожать; 2) Там сидят недальновидные люди, которые не видят, что золото дешевеет; 3) Нацбанк выполняет чей-то заказ; 3) Ваш вариант.
Жмете http://bank.gov.ua/control/uk/publish/a ... t_id=55838 и читаете официальный материал на сайте НБУ: "Згідно зі змінами до Податкового кодексу України, які набрали чинності у 2012 році, купівля Національним банком України банківських металів та дорогоцінних металів у брухті здійснюється без утримання податку на доходи фізичних осіб. Завдяки цим змінам територіальні управління Національного банку України значно збільшили купівлю дорогоцінних металів у вигляді брухту в населення. Так у 2012 році надходження золота до Національного банку України виросло у 28 разів, срібла – у 12 разів (порівняно з 2011 роком)." А в 2011 г. НБУ купил у насления 1,8 т. золота...
eivr написав:Опрос общественного мнения. Если нацбанк активно скупает золото, о чем это говорит? 1) Он чувствует, что золото будет дорожать; 2) Там сидят недальновидные люди, которые не видят, что золото дешевеет; 3) Нацбанк выполняет чей-то заказ; 3) Ваш вариант.
Это говорит только о том, что НБУ существует и что-то делает. Вон Центробанк Англии - продал большую часть имперских запасов в начале 2000-х годов, на минимуме цен. Наши "крабы" из НБУ затарились золотом на пике цены. Ну и что? Лохи и там, и там. Но лохи - за казенный счет)))
Сашун написав:Умножать 1,8 на 28 все умеют?
Сашун, Вы уверены, что НБУ скупил 50 тонн в 2012? Это подозрительно много. Где-то ошибка.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 07 чер, 2013 14:02, всього редагувалось 1 раз.
Сашун написав:А в 2011 г. НБУ купил у насления 1,8 т. золота...
Умножать 1,8 на 28 все умеют?
вы меня извините, но я очень сомневаюсь, что у населения Украины на руках 1.8х28=50.4 тонны золота вообще есть или было. а о том, что НБУ столько скупил за год - это фантастика.
Сашун написав:А в 2011 г. НБУ купил у насления 1,8 т. золота...
Умножать 1,8 на 28 все умеют?
вы меня извините, но я очень сомневаюсь, что у населения Украины на руках 1.8х28=50.4 тонны золота вообще есть или было. а о том, что НБУ столько скупил за год - это фантастика.
я практически уверен шо у населения Украины гораздо больше... ну это скорее внутрення уверенность чем расчетные данные... так как тут можно только гадать...
Ну а наш Сашун все же математик, а не экономист, хоть он и советует всем читать экономическую литературу... посчитать как экономист у него тут не получилось...
Еще раз повторяю НБУ за всю историю сумел накопить 36 тн золота... поэтому косвенно можно утверждать шо о цифре 50,4 тонн за один год можно говорить только в порывах пьяного бреда...
Сашун написав:http://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=1461371&cat_id=55838 - прямая речь зампреда НБУ В.Рычаковской.
Саша где в этой прямой речи упоминается цифра 50,4 тонны купленного золота в 2012году??? в сообщении говорится о другом... ну как вы не можете понять простой вещи...
odessit2007 написав:Еще раз повторяю НБУ за всю историю сумел накопить 36 тн золота... поэтому косвенно можно утверждать шо о цифре 50,4 тонн за один год можно говорить только в порывах пьяного бреда...
могу предложить объяснение. 50 тонн от НБУ за год - это такие же дутые, но красивые цифры, как и оборот в 3000 тонн ежедневно на Лондонской бирже. купили продали по 100 раз, за год вышло 50 тонн.