tumos написав:gleb Если не ошибаюсь, то банковский металл проходил как инвестиционный актив в текстах статей 170.2.6 и 170.2.7 НК, подлежащий налогообложению. Понятие "Банковский металл" было изъято из текста этих статей. При перепродаже физическим лицом банковского металла в слитках золота, купленного ранее в банке, уплата налога c дохода не требуется. ИМХО.
На основании чего? Если нет прямой нормы об совобождении от НДФЛ как с ломом сданым в НБУ, на основании чего налоговый инспектор примет решение об совобождении Вас от налогообложения т.е. о нанесении ущерба гос-ву? Ему потом в тюрьму идти за Ваш НДФЛ? Или думаете, он закажет юридическую экспертизу на предмет того, являются ли ДМ в слитках валютными ценностями, как тут Юнекс предполагает. Ну честное слово, Вы что на Луне живете, и с налоговой не работаете?
С налоговой не работаю, но поступаю несколько иначе, чем Вы. Можно обсуждать интересующий Вас вопрос на форуме, а можно поступить следующим образом.
14.1.172. податкова консультація - допомога контролюючого органу конкретному платнику податків стосовно практичного використання конкретної норми закону або нормативно-правового акта з питань адміністрування податків чи зборів, контроль за справлянням яких покладено на такий контролюючий орган; 19-1.1.27. надають податкові консультації відповідно до норм цього Кодексу; 52.1. За зверненням платників податків контролюючі органи надають безоплатно консультації з питань практичного використання окремих норм податкового законодавства протягом 30 календарних днів, що настають за днем отримання такого звернення даним контролюючим органом.
Обращаемся в налоговый орган в письменном виде за письменной консультацией. Причем запрос формулируем таким образом, чтобы нормы НК свидетельствовал в Вашу пользу и просим дать ответ на прямо поставленный вопрос. Одно дело Ваш звонок по телефону, другое дело - это ответственность должностного лица, поставившего свою подпись. Хочу также обратить Ваше внимание на следующие нормы НК:
Стаття 53. Наслідки застосування податкових консультацій
53.1. Не може бути притягнуто до відповідальності платника податків, який діяв відповідно до податкової консультації, наданої йому у письмовій або електронній формі, а також узагальнюючої податкової консультації, зокрема, на підставі того, що у майбутньому така податкова консультація або узагальнююча податкова консультація була змінена або скасована.
Есть и другой вариант развития событий. Обжаловать в суде не правомерность уплаченного Вами налога, а налоговую консультацию.
53.3. Платник податків може оскаржити до суду як правовий акт індивідуальної дії податкову консультацію контролюючого органу, викладену в письмовій або електронній формі, яка, на думку такого платника податків, суперечить нормам або змісту відповідного податку чи збору.
касательно сдачи лома в НБУ... (и если точнее, то сдачи ломбардами лома в НБУ).
даже не точнее, а правильнее...
Так что цифра около 3 тонн это максимум, что мог получить НБУ от населения (через ломбрады). И НИКАКИХ 54 тонн не может быть!
ну так я тут уже несколько дней это пытаюсь донести... а Саша все старается удивить всех шо может умножать на 28 при том совершенно плюет на официальные заявления НБУ о количестве в 2,2 тонны за 10 месяцев 2012года
gleb Вы насколько я понимаю довольно таки "жирный золотой жук" с явным бычьи настроем...(красоты терминологии ) мне интересно почему Вам интересует вопрос налогообложения металлов? вы собираетесь сливаться? или так просто на будущее?... думаю когда вы будете сливать свой металл наше законодательство изменится до неузнаваемости и те вопросы которые интересуют вас сейчас потеряют свой смысл...
Востаннє редагувалось odessit2007 в Вів 11 чер, 2013 12:54, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Нифига не растет цена на золото. Снова 1370, на мели барахтается ...
1.падает не золото, падают золотые биржевые инструменты- вместе с фондой. 2. думаю, упадут еще ниже текущих 1370 долл\унция http://www.forexpf.ru/quote_show.php просто по одной причине- до среды в Китае выходные, повторяется апрельская история- там тоже подкараулили праздники у азиатов и начали валить драгметы.
Упадут. Но что-то я сомневаюсь, что на этом моменте рискнуть валять ниже 1300 - по 1200 эти подлые китайцы все выгребут, и станет видна вся затея...
Скорее будут удерживать от роста выше 1420, в диапазоне 1320-1420 какое-то время, потихоньку сдавая лишнюю бумагу и скупая металл. Еще месяц - два.
AndrewK написав:Скорее будут удерживать от роста выше 1420, в диапазоне 1320-1420 какое-то время, потихоньку сдавая лишнюю бумагу и скупая металл. Еще месяц - два.
а чего месяц-два? это расчетный период или желаемый?
AndrewK написав:Скорее будут удерживать от роста выше 1420, в диапазоне 1320-1420 какое-то время, потихоньку сдавая лишнюю бумагу и скупая металл. Еще месяц - два.
а чего месяц-два? это расчетный период или желаемый?
А дальше - ХЗ Я так понимаю, что дикий восторг по поводу S&P500 продержится еще не менее месяца, но не более года, а дальше он неслабо так сложится, -30-50%, как это обычно у него бывает. И по времени как раз может, все-таки уже 4,5 года РАСТЕТ (прошлый цикл был 8-9 лет, но сейчас все намного быстрее). Примерно на этом моменте золото встанет на новый глобальный тренд длиной в 3-5 лет, и подорожает за это время в 2-3 раза. А пока будет дальше где-то отстаиваться, скорее всего в широком (1200-1550) или узком (1320-1420) диапазонах.
gleb написав:Или думаете, он закажет юридическую экспертизу на предмет того, являются ли ДМ в слитках валютными ценностями, как тут Юнекс предполагает. Ну честное слово, Вы что на Луне живете, и с налоговой не работаете?
))))) у вас проблемы, явные. Вам нужно понять нужно ли согласно законов платить НДФЛ по операциям с торговли банков.металлами - не нужно/ не предусмотрено/такие операции освобождены от уплаты налога, ссылки на нормы приведены выше. Если на Вашей административной територии налоговая поступает по личным мотивам и убеждениям должностых лиц-налоговиков, то это уже другая проблема. Согласно Вашим разсуждениям, мне завтра на почту прийдет квитанция на уплату одного мильйона денег (так решила налоговая), к сожалению я просто так не плачу.
По поводу валютных ценностей - экспертиз не надо (мне стыдно такой бред обсуждать). Это в самом кодексе тоже прописано: Податковий кодекс України Верховна Рада України; Кодекс України, Закон, Кодекс від 02.12.2010 № 2755-VI 14.1.247. торгівля валютними цінностями - операції, пов'язані з переходом права власності на національну валюту України, іноземну валюту, платіжні документи та інші цінні папери, виражені у національній валюті України, в іноземній валюті або банківських металах, банківські метали;
читайте внимательно, это уже несколько раз на этом форуме обсуждалось. У вас проблемы.
odessit2007 ну я собственно для этого и разжевал на пальцах для таких "математиков" как Сашун. А то развели, действительно, полемику на н-дцать страниц. ... как же ж тяжко с проФФФФессионалами иметь дело...
Якщо здавати злиток, власне як злиток, назад до банку, то доведеться заплатити податок. Об"єктом оподаткування слугує різниця між ціною купівлі та відкупу. Якщо злиток здавати ломбарду НБУ не як злиток, а як лом, то податок платити не треба. Ну або викувати собі із злитку хрестик, чи ціпок, так грам на 100-500 і здати його НБУ як лом. Правильно? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4238-17
Hvizik написав:Якщо здавати злиток, власне як злиток, назад до банку, то доведеться заплатити податок. Об"єктом оподаткування слугує різниця між ціною купівлі та відкупу. Якщо злиток здавати ломбарду НБУ не як злиток, а як лом, то податок платити не треба. Ну або викувати собі із злитку хрестик, чи ціпок, так грам на 100-500 і здати його НБУ як лом. Правильно? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4238-17