tumos написав:Т.е. НБУ на заяление от гражданина не даст ответ являлся ли он налоговым агентом при этой конкретной сделке и был ли уплачен гражданином налог ?
P.S. С одним гр. пусть ждут. Но, если отфутболят в налоговую, тогда туда заяву с сылкой на норму Конституции Украины об обязанности гражданина платить налоги и вопросом было ли осуществлено налогообложение сделки и если нет, то почему ?
ответ он обязан дать, только вот какой будет этот ответ - это вопрос Экспериментируйте, потом нам расскажете
IGVE так о чем говорить если при сдаче золота в банк идентификацию не проводят. кого обкладывать налогом? правда в Юнексе паспорт проверили но не ксерили
IGVE написав: а есть еще п.3. - НБУ (или не НБУ) не протупил, а просто используя опять таки неоднозначность в некоторых статьях НК, ничего не говоря клиенту, заполнил форму 1ДФ и спокойненько отправил ее в налоговую и скидывая с себя функции налогового агетна :)
Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо оподаткування операцій з дорогоцінними металами за участю Національного банку України
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2012, N 39, ст.460 )
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести до Податкового кодексу України ( 2755-17 ) (Відомості Верховної Ради України, 2011 р., NN 13-17, ст. 112) такі зміни:
2. Пункт 164.2 статті 164 доповнити новим підпунктом такого змісту:
"164.2.18. дохід, отриманий платником податку за зданий (проданий) ним брухт чорних та/або дорогоцінних металів, крім доходу, отриманого за брухт дорогоцінних металів, проданий Національному банку України.
Під час виплати доходів за зданий (проданий) платником податку брухт чорних та/або дорогоцінних металів особа, яка його закуповує, вважається податковим агентом та зобов'язана утримати податок із суми такої виплати за ставкою, встановленою цим розділом".
Президент України В.ЯНУКОВИЧ
м. Київ, 22 грудня 2011 року N 4238-VI
Если НБУ не удерживает налог при покупке слитков, значит: 1) Он главный нарушитель Законодательства 2) Он всё правильно делает, так как нет базы для налогообложения.
Hvizik написав: Я думаю непотрібно пояснювати яким чином можливо перетворити злиток на лом ... Тим більше що це протизаконно (знову ж якщо мене не підводить пам"ять ...)
Меня терзают смутные сомнения. Почему владелец слитка не имеет право его расплавить, просверлить и т.д. В чем противозаконность ? Но интересен посыл jabba. Является ли ломом запечатанный в упаковку банковский слиток, сданный в НБУ ? Или НБУ выкупает его в качестве БМ по установленной им цене ?
В приёмных пунктах НБУ всегда вскрывают упаковку слитка. Если в слитке недостаёт хотя бы 0.001 гр. от заявленного веса, приёмщик примет его уже как лом, по цене немного дешевле курса, что на ихнем сайте. У них там 2 прайс листа. Если на нём явные царапины или вмятины, тоже лом.
Hvizik написав: Я думаю непотрібно пояснювати яким чином можливо перетворити злиток на лом ... Тим більше що це протизаконно (знову ж якщо мене не підводить пам"ять ...)
Меня терзают смутные сомнения. Почему владелец слитка не имеет право его расплавить, просверлить и т.д. В чем противозаконность ? Но интересен посыл jabba. Является ли ломом запечатанный в упаковку банковский слиток, сданный в НБУ ? Или НБУ выкупает его в качестве БМ по установленной им цене ?
Не терзайтесь. Если захотите сдать как БМ,примут и сдадут в налоговую.Если захотите сдать как лом, погните, надкусите и сдадите на 2- 3гр дешевле но без НДФЛ и будете спать спокойно.
Если НБУ не удерживает налог при покупке слитков, значит: 1) Он главный нарушитель Законодательства 2) Он всё правильно делает, так как нет базы для налогообложения.[/i][/b]
Мысль хорошая но академическая мы ведь незнакомы со всеми регуляторными актами,определяющими статус НБУ. Кто сказал, что он НБУ - особа?
Рогофф: сворачивание QE - катастрофа для США 11.06.2013 20:56 Центральные банки крупнейших стран мира беспокоятся об инфляции, которая может возникнуть вследствие запуска печатного станка. Они напрасно тревожатся. В сравнении с рисками замедления экономики умеренная инфляция не представляет большой беды. Наоборот, в большинстве стран ее необходимо приветствовать, пишет на сайте Project Syndicate всемирно известный экономист Кеннет Рогофф. Подробнееhttp://www.vestifinance.ru/articles/28507
а где инфляция- там и рост спроса на золото и рост его цены. теоретически
Fed's Bullard: Reduction in Bond-Buying Should Be Driven by Data, Not Fixed Dates By Dow Jones Business News, June 10, 2013, 03:24:00 PM EDT
Руководитель отделения ФРС в Сент-Луисе предложил не ограничивать по срокам программу по выкупу облигаций http://www.nasdaq.com/article/feds-bull ... z2Vvq9cGlN публика ждет продолжения банкета- печатания денег. желание клиента- закон. будут печатать в три смены, вечно, пока не придет бодрящий гиперок бумажных валют.
Не терзайтесь. Если захотите сдать как БМ,примут и сдадут в налоговую.Если захотите сдать как лом, погните, надкусите и сдадите на 2- 3гр дешевле но без НДФЛ и будете спать спокойно.
Позвольте поинтересоваться. Это Ваши предположения или Вы сдавали в НБУ слитки как в качестве БМ, так и в качестве лома ?