Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 11621163116411651166 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 17:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

max4 написав:При уверенности 99% нет желания шпекульнуть?) Скинуть по 2200 то что взяли по 1600, а затем закупится на 962? )) Или все так же опасаетесь что не будет физмета? ))

на золоте не спекулируют, в нем сберегают.
я счастлив тем, что у меня уже есть, что все удалось купить и не попасть в базу данных.
покупать на последние деньги буду только если цена будет ниже 1000, продавать- от 3500 в течении ближайшего года (маловероятен такой рост) и от 5000 долларов\унция- в 2016 году.

все эти логические построения и теханализ - вполне могут стать игрой мысли и не воплотиться в реальность, так как ситуация в мире очень сложная и сами кукловоды могут потерять контроль над рынками и может не быть откатов вниз.
в серебре - там да, спекулянту раздолье, серебро взлетит до 70-75, потом ухнет вниз и во второй волне роста будет у 120.
как рост, так и падения у серебра где-то в 2-3 раза больше, чем у золота.
и пузырек на серебре раздуют - вы мне не верили, но сами смотрите- американцы монеты хапают, Китай делает запасы, даже индийцы с выпученными глазами увеличили импорт серебра в 2013 году в два раза - по сравнению с 2012 годом.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 17:34

Incrementum AG: "Мы верим в золото - $ 1480 через 12 месяцев, $ 2230 в долгосрочной перспективе"
Jun. 30th, 2013 at 5:19 PM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/30/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 17:39

наблюдательный написав:P.S.
По поводу проверки плотности золотых слитков.
Эту процедуру делают эксперты только в
управлениях НБУ, так как она влечёт вскрытие упаковки и погружение слитка в жидкость. В ком. банках плотность золота наверняка не проверяют, так как выкупленный слиток банку нужно продать очередному клиенту.
И фейс этого слитка должен выглядеть прилично.
А что в том слитке, банку по барабану.
Попробуйте потом через какое то время, предъявить ему претензии о некачественном товаре. В квитанции номера слитка нет, а сразу проверить вы его не сможете.

А мне на квитанции указали номера слитков (кассирша шариковой ручкой надписала)
цирк конечно когда сдавал в юнексе о квитанциях даже не поминали
тетя позырила несколько сек упаковку потом вышла из кассы наверно за моральной поддержкой типа "маня глянь , ничё?"
и всё - выдала резаную бумагу
эту ненависную бумагу
причём режут гады так ровненько -не придирёшься
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 17:53

ritual написав:Ульмпнис, Не надо вольфрам запихивать в слиток. Заготовка из вольфрама, в холодном состоянии, покрывается слоем золота методами напыления, гальваника, и т.д. В нанесенном слое золота делается оттиск. Получается замечательный штампованный слиточек. Здесь на ветке были ссылки на китайские монеты из вольфрама (сувениры).
Эти монеты чеканятся из вольфрама и покрываются золотом. Рентгенофлуоресцентный метод определит, вольфрам на глубине до двух мм. Если болванку из вольфрама покрыть золотом толщиной 3-4 мм. то рентгенофлуоресцентный аппарат на такую глубину не достанет, а рентгеноскопия, скорее всего, не даст четкого изображения (разрешающая способность). Наверное существуют какие нибудь мощные рентгенотамографы. Так, что нам с Вами остается только надеяться, но учтите, в литой слиток гораздо проще вставить вольфрамовый стержень, но и золота в нем будет больше. А в поддельном штампованном (вольфрам покрыт тонким слоем золота)
самого золота будет ооочень мало.
Неудобно как то Вас просить, но все же, расскажете про свой холодильник. Это может быть полезным для многих обитателей этой ветки. ((

возьмите в руки слиток золота весом 50 грамм (у меня таких большинство).
измерьте толщину - вот я сейчас смотрю и без линейки вижу- толщина пластинки миллиметров 4-5
рентгенофлуоресцентный аппарат просветит его насквозь :D
есть и другие технические сложности, для подделки, чеканка на вольфраме - это ну очень сложно (твердый он и противный)
теоретически есть вероятность, что подделывают слитки весом от 250 граммов и выше, но не маленькие до 100 грамм.

то же самое и с монетами, хотя там есть сложности - не буду забивать голову читателям, скажу лишь- что лучше монеты не брать, но если куплены в банке- риски минимальны и с монетами.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 30 чер, 2013 17:58, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 17:57

Ulmanis написав:
  max4 написав:При уверенности 99% нет желания шпекульнуть?) Скинуть по 2200 то что взяли по 1600, а затем закупится на 962? )) Или все так же опасаетесь что не будет физмета? ))

на золоте не спекулируют, в нем сберегают.
я счастлив тем, что у меня уже есть, что все удалось купить и не попасть в базу данных.
а айпи-адрес - не данные?
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:00

наблюдательный написав:
А теперь подумайте, кто у вас купит банковское золото просто так. За красивые глаза. В офисе, на чёрном рынке, или ещё где то. Тем более что кругом только и разговоров о вольфраме. Вы бы купили у постороннего человека кота в мешке? Вот то то.

Пойдёте в ломбард, так там оно им тоже не шибко нужно. Джабба тут популярно разъяснил. Им проценты от кредитов и ссуд нужны, а не золото.
Хотя, если согласитесь на очень демпинговую цену, может ещё соизволят поговорить.

Докладываю. Проводил эксперимент. Лично. Банковский слиток золота 100 г в упаковке, купленный в Украине. Нью-Йорк Cити. Шёл в скупку золота, по пути зашёл в нумизматичеcкий магазин, где также продаются золотые изделия разных видов ...
Показал, спросил.
Оценщик зашёл в подсобку на 2 минуты, вышел.
- Спот минус 10%, деньги прямо сейчас. Вам наличными или чек?
Всё!
Итого 5 минут времени.
Не слушайте "ботов". :P
А лучше спросите у них, почему они сами скупают у наших бабушек золотые коронки и льют из них себе золотые унитазы?
:lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Есть масса других вариантов. С золотом проверено. Мин нет. И быть не может. Ведь это золото. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:05

[quote="1788272:ritual"] Если болванку из вольфрама покрыть золотом толщиной 3-4 мм. то рентгенофлуоресцентный аппарат на такую глубину не достанет, а рентгеноскопия, скорее всего, не даст четкого изображения (разрешающая способность)./quote]
Вы слитки только в кино 400 унцовые видели судя по всему. Вы толщину сотки или полтинника представляете? А ведь тоненьким слоем чистого золота в 4 мм покрыть нужно с двух сторон - уже 8 мм. :wink:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:11

Libo написав:Докладываю. Проводил эксперимент. Лично. Банковский слиток золота 100 г в упаковке, купленный в Украине. Нью-Йорк Cити. Шёл в скупку золота, по пути зашёл в нумизматичеcкий магазин, где также продаются золотые изделия разных видов ...
Показал, спросил.
Оценщик зашёл в подсобку на 2 минуты, вышел.
- Спот минус 10%, деньги прямо сейчас. Вам наличными или чек?
Всё!
Итого 5 минут времени.

Очень хороший пример. Думаю со временем и у нас так будет...
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:14

jabba написав:Вы слитки только в кино 400 унцовые видели судя по всему. Вы толщину сотки или полтинника представляете? А ведь тоненьким слоем чистого золота в 4 мм покрыть нужно с двух сторон - уже 8 мм. :wink:

Тем более, что 4 мм это толщина слитка по ранту, а сам слиток ещё тоньше.
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:19

Frant написав: Пока сдача в аренду перекрывает расходы и налоги - до тех пор пор сливать недвижимость нежелательно))))

В корне ошибочное утверждение. Методологический подход неправильный. Нужно плясать от доходности банковского депозиты в среднем. Если доход минус налоги и прочие расходы будет меньше банковского процента - то нужно себе сказать открытым текстом "Ну и лох же я!" А если добавить что недвижимость еще и дешевеет помаленьку - так в квадрате. В Германии кино такое же, но есть одно "но" - там депозиты могут дать целый 1 %, 2 наверное и не найти вообще. там аренда может приносить прибыли в разы больше депозита.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 11621163116411651166 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми