Richi написав:Бизнес - это чётко выстроенная система, которая работает автономно. Эта система как правила выстраивается владельцами и является уникальной. Бизнес должен быть настолько сложным, чтобы его трудно было повторить или скопировать. В тоже время он должен быть настолько прозрачным, чтобы его можно было показать при необходимости продажи. Не путайте бизнес с обеспечением себя рабочим местом. В нашей стране, где отсутствует закон - бизнес по определению не может существовать.
Ричи, вы не в детский сад ходите?)))) Я чуть не уписялся)))) Извините))) Надо бы вводить ограничение при регистрации на форуме 18+))))
По поводу золота. Обычный товар. Как семечки, гречка, уголь. Раз цены на него из-за ажиотажного спроса пошли вверх - умные люди погрели руки на этом. Зафиксировали прибыль, купили на нее недвижимость, новый автомобиль, на депозиты положили, с девочками прогуляли)))) Или - все сразу реализовали)))) Глупцы же затарились золотом на пике цены, не понимая, что инфляционные ожидания - не вечны. И сейчас они рассуждают про то, что купили золото для внуков, имея убыток в 10-30% от вложенных средств. ))))http://smayliki.ru/smilie-934020711.html Отмечу - пузыри на мировых рынках дуются регулярно. Умные на них зарабатывают, а глупцы - теряют часть сбережений. http://smayliki.ru/smilie-1062744999.html Так что ждем по 1100)))
Сашун написав:Типичное, простите, мнение обывателя, который не озадачивался безопасностью, в широком смысле, включая безубыточность и прибыльность, своего бизнеса, своих инвестиций. Верно сказано, что такой "просто-напросто не видит в упор своих промахов". Например, о чем я не раз упоминал в этой теме, покупает золото на пике цен в декабре 2012 г. по 1750 баксов за унцию. Добро бы еще - десяток граммов, что называется "на пробу". Так нет, зная о поведении ведущих трейдеров на падающем рынке, - покупает килограммами. Результат - фактически потеряно "от себя" около 30% инвестиции - вместо возможных 3 кг, из-за неверной оценки тренда, нервозности и нетерпеливости, куплено всего 2 кг - безвозвратно потеряно более 40 тыс. евро.
простите, от моих 2 килограммов четвертую часть тараканы или мыши не скушали, и Бен Бернанки тоже не откусил. как было, так и есть ровно 2 килограмма, и до тех пор, пока я не продаю золото - у меня нет ни убытка, ни прибыли.
Я же и написал, что обычный обыватель "просто-напросто не видит в упор своих промахов". Имеете 2 килограмма золота, а могли бы еще 2 месяца назад иметь не 2, а 3 кило. Если бы просто верно оценивали риски.
Насколько я понимаю, у ув.Ульманиса рабочий контракт интернет-копипастера заключенный с GATA заканчивается ровно в 2016-м году, и раньше окончания его трудового контракта его уход с форума мы не увидим? Это печально.
Сашун написав:Я же и написал, что обычный обыватель "просто-напросто не видит в упор своих промахов". Имеете 2 килограмма золота, а могли бы еще 2 месяца назад иметь не 2, а 3 кило. Если бы просто верно оценивали риски.
а если бы купил в 2000-м году, мог бы иметь не 2 кг, а 10. а если бы моя мама встретила не моего отца, а отца Бена Бернанки, я был бы Бернанкой в краткосрочной перспективе предсказать движение рынков практически невозможно. уважаемый Сашун,сделайте прогноз по золоту, пож-та, с конкретными цифрами и датами, с прогнозом наличия слитков конкретного номинала в филиалах конкретных банков, на ближайшие полгода, и посмотрим - как он сбудется. я предпочитаю довольствоваться синицей в руке, чем полагаться на БЫ и Авось и ждать журавля - сейчас цена низка, но у нас проблемы с поставками, в апреле заказывал 300 грамм - целый месяц партия шла. покупал монетку -чисто для релаксирования, в руках повертеть- через интернет - по почте прислали быстро, но это всего лишь маленькая, ОДНА монетка.
допечатались денег много, а купить что-то реальное - землю, золото - практически невозможно. только поменять они фантики - дензнаки - на другое гуано, акции или облигации. Ликвидность на рынке победила доходность? 11.07.2013 17:07
Действительно, ситуация на западных рынках такова, что практически не осталось инвестиционных возможностей
Я уверен, что главная причина всего этого - перенасыщенность рынков ликвидностью. Процитируем Баффета: "Вы не можете купить 10 процентов сельскохозяйственных угодий в штате Небраска, в течение трех лет, даже если вы задались целью сделать это".
Вполне возможно, что мир уже перенасыщен ликвидностью, из примера Баффета видно, что хотя землю он не смог бы купить, но акции IBM схожей стоимости он спокойно купил, так как нашлись те, кто продал.
Деньги подвержены инфляционному обесценению, то, что "количественное смягчение" не привело к росту инфляции в общем-то связано с особенностями расчета индекса инфляции в США, а также с тем, что новая ликвидность в основном попадает на финансовые рынки, так или иначе завышая стоимость активов и понижая доходности, которые подошли минимуму.
В результате действий ФРС и других Центробанков мира мы имеем завышенную стоимость активов, где рыночная сила уже не имеет решающего значения.
Поэтому очевидно, что какими бы не были статистические данные остановить печатный станок фактически невозможно, так как это приведет к непредсказуемым последствиям и прежде всего на рынке казначейских облигаций США
Франт, я даже с Вами спорить не буду, т.к. это просто не интересно. В 16 лет тебе кажется, что родители очень глупы, а в 20 удивляешься, как они смогли так быстро поумнеть. Вы достигли свое цели - купили квартиру и думали что после этого окажетесь на вершине мира ... Но теперь Вы понимаете, что таких, кто имеет квартиры - множество и Вы обычная посредственность. Вы не можете смериться с тем, что столько усилий было потрачено, а признания нет. Я Вас понимаю, все через это проходили. Попробуйте посмотреть на мир шире. Жизнь это не только недвижимость и золото. Очень многие богатые люди признавались, что образование бесполезно (Березовский, Бил Гейтс, Потанин и др.) и только личные неудачи и достижения дают опыт необходимый для движения вперёд. Я к своему стыду, относительно недавно заметил, что деньги зарабатывают не столько умные, сколько смелые.
Frant написав:умные люди погрели руки на этом. Зафиксировали прибыль, купили на нее недвижимость, новый автомобиль, на депозиты положили, с девочками прогуляли)))) Или - все сразу реализовали))))
Почему Вы решили, что нельзя купить автомобиль, недвижимость, иметь депозит и при этом частично вложиться в золото? Я понимаю, что Вы с дуру ушарашили ВСЁ в недвижимость, которая не меньше золота валиться в низ и теперь пытаетесь оправдать свой поступок тем, что кто-то поступил ещё более опрометчиво. Огорчу Вас - Вы бОльший лох, т.к. люди которые вложили в золото сделали это осознанно, не последнее и спокойно переживут любые колебания. Это Вы тешите себя призрачной мыслью что недвижимость это актив. В реальности - это головная боль (на данный момент). Но я с Вами спорить на буду, т.к. каждому воздастся по заслугам и каждый получит имено то чего заслуживает и это совершенно не зависит ни от чьего мнения - так устроена жизнь. Относительно бизнеса, то я в это действительно мало что понимаю. Правда в отличии от Сашуна, я не стал патентовать своё "изобретение" 10 лет назад, т.к. боялся что его банально своруют. Я взял в партнёры человека, который помог мне претворить весь механизм в жизнь. Теперь этот бизнес приносит мне деньги, но стена на которой мог висеть патент - пуста. Поэтому мне приходиться покупать себе новую машину или жене какую-то хрень, чтобы утешить свою самолюбие P.S. Познавательно : http://www.youtube.com/watch?v=1XSB8m-n6GU
Сашун написав:Я же и написал, что обычный обыватель "просто-напросто не видит в упор своих промахов". Имеете 2 килограмма золота, а могли бы еще 2 месяца назад иметь не 2, а 3 кило. Если бы просто верно оценивали риски.
а если бы купил в 2000-м году, мог бы иметь не 2 кг, а 10. а если бы моя мама встретила не моего отца, а отца Бена Бернанки, я был бы Бернанкой в краткосрочной перспективе предсказать движение рынков практически невозможно. уважаемый Сашун,сделайте прогноз по золоту, пож-та, с конкретными цифрами и датами ...
Такой прогноз в очередной раз я сделал в этом форуме несколько дней назад. Вам остается лишь его перечитать.
а если бы купил в 2000-м году, мог бы иметь не 2 кг, а 10. а если бы моя мама встретила не моего отца, а отца Бена Бернанки, я был бы Бернанкой в краткосрочной перспективе предсказать движение рынков практически невозможно.
Для обывателя это естественно - он просто не способен исследовать интересующий его вопрос ...
а если бы купил в 2000-м году, мог бы иметь не 2 кг, а 10. а если бы моя мама встретила не моего отца, а отца Бена Бернанки, я был бы Бернанкой в краткосрочной перспективе предсказать движение рынков практически невозможно. уважаемый Сашун,сделайте прогноз по золоту, пож-та, с конкретными цифрами и датами ...
Такой прогноз в очередной раз я сделал в этом форуме несколько дней назад. Вам остается лишь его перечитать.
Свой первый прогноз - 1560 - я сделал осенью, в августе или сентябре 2011 г. на курс 28.12.2011. Ошибся. Вечерний лондонский фиксинг был 1570, хотя многие предрекали выше 2000. См. Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) .