Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 14681469147014711472 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 20:38

Итог НФП, серебро

Имеем сильную свечу, подтверждающую продолжение восходящего тренда. Повторный отбой от 23, что примерно соответствует первому коррекционному уровню. Рост начался 28 июня и значительно усилился после 7 августа.

Покупка, цели офигенные, поскольку выше 25 почти не за что зацепиться, так стремительно падали в апреле:

1) Собственно, 25. Не интересно с точки зрения соотношения прибыль/риск. Отбой от 25 даст сильный сигнал на продажу.
2) Поддержка, работавшая с середины 2011, в районе 26-26.50.
3) Поддержка марта 2013, затем сопротивление апреля, 28.
4) Отложенное вверх растояние, равное последнему восходящему движению. Сюда же показывает и расширение Фибоначчи (ясное дело, ведь скорректировались то на около 36%). Это уже около 29, однако!

Желаю успехов в торговле и инвестировании!
http://fotohost.org/images/a1deb44d-38kB.png
David Ricardo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 20:53

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Frant написав:Сударь, вы меня с кем-то перепутали...
Я редко здесь появляюсь.
Тем более - никого здесь не учу. Зачем????

А то, что мои прогнозы по золоту (равно как и Сашуна, Джабы, Кузера) - оказались верными - так это дело такое))))) Ждите по 2000((((((

Вы как и Жаба, хотите признания, что Ваше решение (вложиться в недвижимость) оказалось не самым плохим на сегодняшний день. Для многих это вопрос спорный, да и для Вас тоже т.к. завидной периодичностью талдычите одно и то же. Мои прогнозы ... Да многие не владываются в золото как инвестицию, а лишь страхуют свою жизнь, спокойствие близких. КАЖДЫЙ здравомыслящий человек должен иметь золото. Сколько - это второй вопрос. Думаю что не менее 50% от НЗ. НЗ должно составлять не менее 10-15% от имеющихся денег. В идеале на 2-3 года жизни на том же уровне, что человек живёт сегодня. У всех разный уровень жизни, возможности, но есть всем известные правила, игнорирование которых рано или поздно выйдет боком. Это даже не обсуждается т.к. доказано жизнью и миллионами людей. Но Вы не в состоянии даже этого понять. Вы как женщина - вроде слышит, но не понимает.
Я не жду 2000, но если так случиться, то я не против. Для меня не вопрос: случатся ли проблемы в дальнейшем, в экономике и жизни. Вопрос лишь - когда. Для меня важно чтобы я был к этому готов.
Есть деньги которыми готовы рисковать и желание инвестировать? Моё мнение, что в настоящий момент золото так же для этого вполне подходит. Как и любые другие инвестиции, золото может потерять в цене, но в отличии от акций пр. оно не обнулиться. У меня даже есть гривневый депозит, не смотря на риски которые сейчас присутствуют. Однако проценты должны перекрыть эти риски или на крайняк, будут не большие потери. Не критично - это часть игры. И если не будет НЗ, то подобные игры могут завести в нищету, но без подобных игр - это бег на месте.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 21:04

Richi Те кто вложил в золото 5% имеющихся денег - не торчат на форуме и не парятся от каждой сотки на унции. Им шо 800 шо 2800 - фиолетово. и им западло даже за такую мелочь писать простыни на страницу. :wink: А судя по истерикам - тут народ влошился на все 100 а то и на заемные средства.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 21:08

Richi написав:Для меня не вопрос: случатся ли проблемы в дальнейшем, в экономике и жизни. Вопрос лишь - когда. Для меня важно чтобы я был к этому готов.
Есть деньги которыми готовы рисковать и желание инвестировать? Моё мнение, что в настоящий момент золото так же для этого вполне подходит. Как и любые другие инвестиции, золото может потерять в цене, но в отличии от акций пр. оно не обнулиться. У меня даже есть гривневый депозит, не смотря на риски которые сейчас присутствуют. Однако проценты должны перекрыть эти риски или на крайняк, будут не большие потери.

Следующий крик, который вы услышите, может быть вашим...
07 сентября 2013, 09:36

Давайте теперь поговорим о не измеряемых в количественном отношении рисках – именно тех, которые ведут к постоянным потерям капитала. И начнем мы с Гарри Брауна, «золотого жука», который в 1970-х был сторонником сохранения денежных функций золота. По пути в Дамаск на него снизошло озарение. Браун осознал, что был ослеплен прогнозами с Уолл-Стрит. С его глаз упала пелена, и он увидел вещи такими, как они были на самом деле: он понял, что эти мошеннические торговые уловки были созданы для обмана толпы. Находясь в глубоком состоянии агностицизма относительно своего будущего, он разработал «Permanent Portfolio» («Постоянный Портфель»). Он должен был включать активы, которые бы давали прекрасные результаты в каждом из четырех возможных экономических сценариев: процветание (акции), инфляция (золото), дефляция (долгосрочные облигации) и рецессия (наличность). Браун выделил 1/n или 25% от портфеля под каждый актив. Это гарантировало ему, что независимо от сценария у него будет возможность поставить хотя бы на одну лошадь на скачках.

С точки зрения долгосрочных целей я бы никогда не рекомендовал тратить 100% своих средств только на золото, наличность или акции.

Лучшая стратегия во все времена – это эффективно сбалансировать свой портфель: поддерживайте разумный баланс активов в портфеле, чтобы быть способным пережить любой сценарий развития событий, не считая тотальной конфискации или Армагеддона. Цель этой игры не в том, чтобы разбогатеть, а в том, чтобы не умереть в нищете.

http://smart-lab.ru/blog/139206.php
интересная статья :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 21:11

jabba написав:gleb Да шо ж вам так старшно все время что мерещится из-за этого всякая хрень - то отмена соток то серебро по питсот за унцию. Вам бы к психотерапевту - у нас кстати один тут есть, хоть его и банят постоянно. :wink:

А кто Вам сказал, что мне страшно? Фраза " я боюсь, что" - это начало сложноподчиненного предложения, придающая второй части высказывания определенную модальность. Но я понимаю, что в школе Вы увлеклись "Мойдодыром" так как у Вас были проблемы с пониманием сложных художественных текстов и не обижаюсь. Страшно должно быть Вам, ведь это к Вам в подвал придут злые бандиты отбирать Ваши любимые серебряные ложки
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 21:15

jabba написав:Richi Те кто вложил в золото 5% имеющихся денег - не торчат на форуме и не парятся от каждой сотки на унции. Им шо 800 шо 2800 - фиолетово. и им западло даже за такую мелочь писать простыни на страницу. А судя по истерикам - тут народ влошился на все 100 а то и на заемные средства.

Редкий случай, когда я с Вами согласен. Только покажите мне хоть один пост с истерикой того кто вложился. Вот те кто не вложился, при каждом снижении стоимости начинают злорадствовать, а когда цена идёт вверх -забегают безвести.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 21:47

http://fotohost.org/images/a1ae2c6d-13kB.jpg

Richi написав:... те кто не вложился, при каждом снижении стоимости начинают злорадствовать, а когда цена идёт вверх -забегают безвести.

Чтобы увидеть где тут, на 12-месячном графике, "цена идёт вверх", видимо, нужен какой-то специальный оптический инструмент.
Напомню, что год назад цена была 1752 - на 26% выше нынешней, а 2 года назад - выше нынешней на (1920-1388)/1388 = 38% ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 22:05

Richi Да после каждого моего поста что "наша окончательная цель 800" - сразу же начинается истерика. У глеба так половина постов - истерика. Действительно невроз уже на почве потери денег(невроз это как минимум а может чего и похуже - я университетов не заканчивал чтоб точнее определить). Вместо радости - вот упадет на 800 - и увеличим долю золота с 5% до 7 а то и 10, по халявным ценам. Но отсутствие радости у оппонентов- четкий показатель влошенности "на все". И я злорадствую вовсе не из-за попадоса влошенцев - а просто радуюсь что правильно угадывал. Правильно шел вверх в позапрошлом году (когда кузер кричал про 400), правильно слился на хаях, правильно в прошлом году снова шел вверх с летних низов около 1550 и правильно слился не дожидаясь 2000 - когда стало ясно что поход на 2000 откладываетсо очень надолго. Правильно разочаровался в перспективах серебра и успел задорого продать львиную долю - а то сидел бы как глебка. Ну а то что я предсказал феерическое падение после пробоя 1500 - так все оппоненты должны помнить - я всех звал сливаться пока не поздно после пробоя 1500 дневным и недельным закрытием. А сейчас я хоть и жду в перспективе 800 - но стою со всеми вверх. Цели у меня конечно не наполеоновские стопитсоттыщ - а жалкие 1500 или чуть ниже. Поэтому я и не радуюсь каждому падению на 20 баксов - во первых я в длинной позиции, а во вторых расцениваю их как коррекции в рамках восходящего канала.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 22:06

Richi написав:Да многие не владываются в золото как инвестицию, а лишь страхуют свою жизнь, спокойствие близких. КАЖДЫЙ здравомыслящий человек должен иметь золото. Сколько - это второй вопрос. Думаю что не менее 50% от НЗ

Пардон, но - Вы позиционируете себя как бизнесмена, здравомыслящего человека или фаната золота?
Просто первым двум совершенно нет смысла покупать дешевеющий актив, который сам по себе НЕ генерирует дохода. В отличие от тех же хрущевок возле метро. Но там цена входного билета иная. Не для офисного планктона...
Надеюсь, вы не станете отрицать, что золото за два года сильно сдало позиции...
Сектантам-свидетелям прихода БП рекомендуется часть средств держать в виде охотничьих ружей, пороха, свинца (можно - АКМ и ПМ, только с разрешениями много возни(((((, соли, спичек, бензина в канистрах, тушонки и т.д. и т.п. Я не уверен, что даже этой публике стоит держать средства в желтых брусках. Зачем????...
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 22:17

Три причины не инвестировать в золото

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/09/07/308461
jabba

Профіль