Ulmanis написав:так что с вероятностью 99% падение до 1540 в январе-феврале будет последним.
Не думаю. При такой динамике фонды (а все понимают, что рост стероидный) при падении до минимумов локального растущего тренда должны откупать.
против лома нет приема. кто будет откупать и какими объемами? их просто завалят с головой миллионами тонн бумажного золота, если потребуется. кто завалит? те же 4 робота - голдмансакс, ....они сейчас и есть рынок.
скорее всего, да, часть серьезных инвесторов купит физмет, если дадут, вернее, если еще есть поставочное золото остальные удовлетворятся бумагой, какое-то время. а там- обвал целого ряда пирамид, в котором пирамида бумажного золота- такая крошка. что про нее и не каждое СМИ в новостях скажет.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 03 січ, 2013 21:21, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:так что с вероятностью 99% падение до 1540 в январе-феврале будет последним.
Не думаю. При такой динамике фонды (а все понимают, что рост стероидный) при падении до минимумов локального растущего тренда должны откупать.
против лома нет приема. кто будет откупать и какими объемами? их просто завалят с головой миллионами тонн бумажного золота, если потребуется. кто завалит? те же 4 робота - голдмансакс, ....они сейчас и есть рынок.
скорее всего, да, часть серьезных инвесторов купит физмет, если дадут, вернее, если еще есть поставочное золото остальные удовлетворятся бумагой, какое-то время. а там- обвал целого ряда пирамид, в котором пирамида бумажного золота- такая крошка. что про нее и не каждое СМИ в новостях скажет.
А какой дурак будет тратить миллиарды на покупку ничего не стоящих бумаг, если понятно, что столько физического золота у продавца просто нет?
А какой дурак будет тратить миллиарды на покупку ничего не стоящих бумаг, если понятно, что столько физического золота у продавца просто нет?
те же, кто сейчас покупает ОМС и прочую бумагу - так называемые не-дэбилы (сколько их там- не знаю, 100 единиц бумаги на 1 единицу физмета- такая вроде пропорция, впрочем, видел цифру - пропорцию 400 к 1) + сюда добавим просто пострадавших, тех кто купит физмет, но его не получит- не успеет ну и вообще, по вредности характера, подозреваю - что значительная часть сделок в последний год - тупой развод, ведущие игроки (роботы) продают-покупают сами у себя.
И уже 2 месяца сливаются? А покупатели этих бумаг что идиоты? Им непонятно, что столько золота просто нет?
а владельцы 2 квадриллионов в деривативах, что идиоты, не понимают- что при мировом ВВП 50-70 триллионов их активы - макулатура с нулевой ценностью? понимают, но деваться некуда.
ну и на нашем, микроскопическом уровне как бывает. меня вот тоже пытались соблазнить и всучить мне бумажное золото. предлагали цену на 200 долларов за унцию меньше, чем у физического, предлагали возможность выкупа обратно. но так как я дэбил, я купил физмет в ущерб себе и не показав даже паспорта, ускакал закапывать в огород свои прелести.
jabba написав:Интересно, если за ближайщие полгода ничего не случится из страшилок - наш прибалт убьет себя ап стену?
не дождетесь (с) http://doodoo.ru/smiles/anim/index.htm http://chipstone.livejournal.com/770075.html неплохое чтиво про новые американские сотки сейчас интересная мысль в голову пришла))) история любит гримасничать и делать всем рожицы. вспомним, кто хорошо историю учил. как звали первого правителя Рима? Ромул. как звали последнего? Ромул-Август.
смешно, и персонаж на стодолларовой банкноте, и нынешний глава ФРС - оба Бены .
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 03 січ, 2013 23:47, всього редагувалось 1 раз.
И чо? Сколько помню, США регулярно свои купюры обновляет.
ничего. в этот раз тоже обновили, весной 2011 года показали новые купюры - те что в статье. сказали все готово, напечатали сотни миллиардов и будем по всему миру заменять, не спеша. у вас они есть? у меня тоже нет. их нет ни у кого, их показали на презентации и новые сотки пропали - говорят, брак пошли исправлять. 10 лет делали, год печатали, теперь 2 года брак ищут-исправляют. да как бы я перед новым годом эту тему поднимал уже, пролистайте назад страницы
сейчас просто свои архивы восстанавливаю, вот обратно откопал ту статью, где про это сам узнал.
Ulmanis написав:10 лет делали, год печатали, теперь 2 года брак ищут-исправляют. да как бы я перед новым годом эту тему поднимал уже, пролистайте назад страницы
Теперь я верю, что эстооонская мафия до сих пор контролирует половину билетов МММ-94. Потому что подобное обсуждалось перед новым 2011, и самыми тормозами -перед новым 2012 годами.