obval написав:Ну капец , какой такой подход , ну кто ест дедов морозов Может и золото для пищи вы покупаете ?
Но вначале дайте ответ , Вы верите в деда мороза , а уж потом можно будет о чём то говорить ?
А то мне за Вас страшно , могу сделать вывод , что верующие в деда М , едят деда М
Чем вы тут вообще занимаетесь?
Я думал, что это финансовый форум...
Есть у Генри Каттнера (которого Рей Бредбери называл своим учителем) хороший рассказик из цикла про Хогбенов. Там один мужик обратился к Хогбену с примерно такой просьбой: - Ты можешь поставить меня на миг одновременно перед всеми жителями Земли? - Зачем тебе это? - удивился Хогбен. - Да, понимаешь, меня однажды сильно обидел один чел. Когда ты меня поставишь перед каждым человеком на Земле, я дам ему по морде - среди них обязательно окажется тот, кто меня обидел, и я отмщу! Хогбен задумался, потом говорит: - Ладно. Только давай, я сначала сам попробую. - Давай, - сказал мужик, и Хогбен на секунду исчез. Хогбен вновь материализовался и сказал: - Всё получилось. Теперь твоя очередь. Мужик обрадованно воскликнул "ОК" и исчез. Через секунду .... Весь в синяках, кровоподтёках, с выбитыми зубами и оторванным ухом мужик материализовался .... - Что случилось? Почему все они меня били? - с трудом подавляя стон спросил он. Хогбен задумался: - Я сделал так, как ты хотел - предстал перед каждым человеком на Земле и дал ему в морду.... А-а-а, теперь понятно! Через секунду предстал ты, и они дали тебе сдачу!
SopA написав:а суть вопроса такова - как считаете к осени с теперешних 1200 есть шанс сходить на 1500
сходим уже весной
aleksva написав:Михаил Хазин главный критерий жизни это сколько у тебя денег
Михаил Хазин - не просто умный человек и толковый аналитик и экономист.
Михаил Хазин, брат которого долгое время работал в депутатом ГД и даже некоторое время был главой одного из серьезных комитетов ГД, по некоторым косвенным признакам близок к Ротшильдам.
Это говорит о том, что его имеет смысл воспринимать не как незаинтересованного арбитра, но как одну из (или как играющего тренера одной из) сторон.
Платина дорожает на фоне предположений о том, что глобальное восстановление экономики повысит спрос на металл, увеличивая дефицит поставок. В свою очередь, золото торговалось практически без изменений, немного выше 1,200$ за унцию. Фьючерсы на платину для срочной поставки прибавили 1,17% к 1,347.15$ за унцию – самый высокий показатель с 18 декабря 2013. На бирже металлов Сингапура платина ценилась на уровне 1,341.95$ за унцию.
Эксперты прогнозируют, что в 2014 году стоимость металла, который используется в производстве автомобилей, вырастет к отметке в 1,650$ за унцию. Спрос на платину уже в текущем году является самым высоким, начиная с 1999 года, отмечают в Johnson Matthey Plc.
26.12.2013 14:56 Кабмин одобрил перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2014 г
Кабинет министров Украины на заседании 25 декабря 2013 г. утвердил перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, а также объемы квот на 2014 г. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
Так, в 2014 г. лицензированию подлежат такие внешнеэкономические операции: экспорт - золота, серебра, газа, цинкосодержащих и медьсодержащих шлаков (на которые установлены квоты), отдельных товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов.
"Утверждение соответствующих перечней товаров даст нам возможность обеспечить в следующем году оптимальную, сбалансированную структуру экспорта и импорта", - сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.
По его словам, это решение будет способствовать выполнению Украиной международных договоров и национального законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, защиты прав интеллектуальной собственности, охраны окружающей среды.
Кроме того, от оплаты за лицензии появятся дополнительные поступления в государственный бюджет.
Исходя из динамики объемов ETF и цен на золото, значительный объем позиций был сформирован по ценам 1100-1200 долл./унция, что делает его сильным уровнем сопротивления. Сейчас цена золота чуть выше этого уровня, поэтому есть надежда на то, что котировки золота стабилизируются.
Биткойн бессмыслен как инструмент расчета между людьми: волатильность (то есть, упрощенно говоря, разброс стоимости) виртуальной валюты в разы превышает волатильность основных валют и золота.
- огромна изменчивость курса криптовалюты с течением времени. - коэффициенты корреляции между биткойном и главными мировыми валютами, а также золотом, близки к нулю. Другими словами, никакой связи с реальными валютами, а следовательно, в какой-то степени и с мировой экономикой, у него нет. Следовательно, биткойн – это всего лишь спекулятивная инвестиция (пусть и очень выгодная для некоторых).