Сашун 15-20 сантиметров - так уж сложилось, что любимый размер наших граждан, которым привычно всё мерять, либо хвастать. Странная традиция, иногда доходят до 25, но большие размеры в постсоветском мозгу не приживаются. По сути - по приведенным ссылкам подтверждения глобальных прозорливых движений капитала к сожалению не видно. Если они и были - странно, что Вы пытаетесь кому либо что либо доказать. Профит - заслуга собственного ума, бравада собственной удачей на публику - тут либо больная фантазия при невозможности заработать, либо сиеминутная удача, сообщения о которой замешаны на детстве и наивности. Предоставьте подтверждения Ваших слов, либо не сотрясайте так глобально воздух. Претендуете на пьедестал Охрименко?
Востаннє редагувалось Парень со свирелью в Чет 21 лют, 2013 23:57, всього редагувалось 1 раз.
Парень со свирелью написав:продажа двух монет - это аж никак не скажется на каком либо движении капитала, ну либо понятия капитала и сбережений у всех свои...
Почему двух? Столбик тех монет был высотой 15-20 см, а слитки отдал по 60 баксов за грамм
Сашун вырастает до уровня Сороса честно говоря, не вижу причин для восторгаться прозорливостью или наоборот, неосмотрительностью. лет через 5-10 увидим - кто был прав. кстати, я тоже в свое время имел дело с царскими деньгами. в 1992 году продал за бесценок царские 500 рублевые банкноты (много, здоровенная пачка была), суммы хватило на пару походов в магазин. сейчас они стоят - страшно представить сколько - как антиквариат.
Парень со свирелью написав:продажа двух монет - это аж никак не скажется на каком либо движении капитала, ну либо понятия капитала и сбережений у всех свои...
Почему двух? Столбик тех монет был высотой 15-20 см, а слитки отдал по 60 баксов за грамм
лет через 5-10 увидим - кто был прав. кстати, я тоже в свое время имел дело с царскими деньгами. в 1992 году продал за бесценок царские 500 рублевые банкноты (много, здоровенная пачка была), суммы хватило на пару походов в магазин.
Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал?
Парень со свирелью написав:Сашун 15-20 сантиметров - так уж сложилось, что любимый размер наших граждан, которым привычно всё мерять, либо хвастать. Странная традиция, иногда доходят до 25, но большие размеры в постсоветском мозгу не приживаются. По сути - по приведенным ссылкам подтверждения глобальных прозорливых движений капитала к сожалению не видно. Если они и были - странно, что Вы пытаетесь кому либо что либо доказать. Профит - заслуга собственного ума, бравада собственной удачей на публику - тут либо больная фантазия при невозможности заработать, либо сиеминутная удача, сообщения о которой замешаны на детстве и наивности. Предоставьте подтверждения Ваших слов, либо не сотрясайте так глобально воздух. Претендуете на пьедестал Охрименко?
+1! Охримекнко и Сашун мне тоже кажутся родственниками
ЗЫ: Увы, не могу поставить +, не нашел, как в мобильной версии форума это можно сделать(
наблюдательный написав:1. Укр. банки покупают золото не у ЦБ, а у известных аффинажных компаниях. Это частные фирмы, в основном швейцарские. Ну а те на мировых рынках, или у производителей (ЮАР, США, и др.)
2. Китай сам много производит золота. А покупает в основном на Гонrонгской бирже. Ну и через подставные фирмы, где ему выгодно. Но он это не афиширует.
кто сейчас продает золото вы себе вопрос этот не задавали кто продает сотни и тысячи тонн в год на протяжении многих лет, если не десятилетий не вижу других кандидатур на роль продавцов, кроме а) ЦБ Европы и б) США из хранящихся запасов других стран.
Вот официальные данные из уважаемой в мире организации, куда входят около 60% мировых добытчиков и производителей золота. По уставу членами этой организации может стать не какой то Ульманис, а компании, добывающие не менее 100000 тройских унций золота в квартал. Поэтому, информацию от World Gold Council можно считать наиболее достоверной, а от балды можно написать что угодно. https://www.gold.org/investment/statistics/
Центробанками куплено золота в 2010г. - 77 тонн в 2011г. - 456 т. в 2012г. - 534т. Там учтено всё, до килограмма. ЦБ Европы золото сейчас не продают!
А Китаю есть и без них где купить золото. Австралия — 9,4 % мировой добычи., ЮАР — 8,9 %, США — 8,9 %, Перу — 7,7 %
наблюдательный написав:Поэтому, информацию от World Gold Council можно считать наиболее достоверной, а от балды можно написать что угодно.
это не тот World Gold Council, что уже 5 лет публикует одну и ту же цифру в 1054 тонны (золотой запас Китая) и от которого эту лживую цифру перепечатывают все - от Википедии до солидных аналитиков, строящих свои аналитические прогнозы ну так извините, раз тот самый- то нет ему веры. раз Китай дурит ваш World Gold Council 5 лет подряд и те ему верят- то и другие могут врать. тем более, что
из уважаемой в мире организации, куда входят около 60% мировых добытчиков и производителей золота.
как видно из ваших слов- 40% туда не входят. а ведь еще есть и теневой бизнес, нелегальная добыча и торговля.
сколько в мире золота, какие объемы добычи и продаж - не знает никто. можно быть твердо уверенным лишь в собственном золотом запасе- у тебя в руках, в сейфе, ...
Парень со свирелью написав:Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал?
не предлагали. пару лет назад мельком видел объявление, банкнота 500 рублей времен Николая Второго у нас стоит от 100 долларов. у меня их было штук 30-40... вспоминаю- внутри все переворачивается, от осознания упущенной прибыли - мне то в наследство достались бумажки, сейчас 3000-4000, если не в разы больше, получил бы в баксах. а в 1992- м продал за копейки.
http://bonky.ru/1898-1917.htm от 1000 до 25000 российских рублей за банкноту - такие цены на 2013 год. я в печали...
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 22 лют, 2013 00:31, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis Мне вот интересно, будет ли присутствовать господин пульманис на форуме через год, когда обозначенная им цифра (3500-7000 зеленых унция на февраль, как-то так, или я запутался в полотнах?) - или его замучит совесть/жаба, и он пропадет аки динозавры, ну или наконец растянет свой правдивый годовой прогноз лет на двадцать? А чего - вехи те же, просто возрастание периода разиков так в 20? Ведь правдоподобнее?
наблюдательный написав:Поэтому, информацию от World Gold Council можно считать наиболее достоверной, а от балды можно написать что угодно.
это не тот World Gold Council, что уже 5 лет публикует одну и ту же цифру в 1054 тонны (золотой запас Китая) и от которого эту лживую цифру перепечатывают все - от Википедии до солидных аналитиков, строящих свои аналитические прогнозы ну так извините, раз тот самый- то нет ему веры. раз Китай дурит ваш World Gold Council 5 лет подряд и те ему верят- то и другие могут врать. тем более, что
из уважаемой в мире организации, куда входят около 60% мировых добытчиков и производителей золота.
как видно из ваших слов- 40% туда не входят. а ведь еще есть и теневой бизнес, нелегальная добыча и торговля.
сколько в мире золота, какие объемы добычи и продаж - не знает никто. можно быть твердо уверенным лишь в собственном золотом запасе- у тебя в руках, в сейфе, ...
Парень со свирелью написав:Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал?
не предлагали. пару лет назад мельком видел объявление, банкнота 500 рублей времен Николая Второго у нас стоит от 100 долларов. у меня их было штук 30-40... вспоминаю- внутри все переворачивается, от осознания упущенной прибыли - мне то в наследство достались бумажки, сейчас 3000-4000, если не в разы больше, получил бы в баксах. а в 1992- м продал за копейки.
ну тут все и так знают что у вас небольшие умственные способности
la víctima inocente написав:ну тут все и так знают что у вас небольшие умственные способности
у меня есть уважительная причина - в 1992 я был молод, глуп и было нечего жрать- на работе задержки зарплаты в 9 месяцев, все сбережения заморожены на счетах Спербанки. продавал все что покупали, чтобы сварить супу с червяками это кстати ждет всех, кто держит деньги в банках и\или в бумаге.
Ульманис, докупайте! Что денег нет? А я вам говорил что вы рано таритесь залотом!
если правы вы и Песца не будет- то цена простоит до 5 апреля, когда у меня закончится депозит. куплю
Парень со свирелью написав:Ulmanis Мне вот интересно, будет ли присутствовать господин пульманис на форуме через год, когда обозначенная им цифра (3500-7000 зеленых унция на февраль, как-то так, или я запутался в полотнах?) - или его замучит совесть/жаба, и он пропадет аки динозавры, ну или наконец растянет свой правдивый годовой прогноз лет на двадцать? А чего - вехи те же, просто возрастание периода разиков так в 20? Ведь правдоподобнее?
буду конечно присутствовать. я с вами навечно, так и знайте.