Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 449450451452453 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 23:55

Сашун
15-20 сантиметров - так уж сложилось, что любимый размер наших граждан, которым привычно всё мерять, либо хвастать. Странная традиция, иногда доходят до 25, но большие размеры в постсоветском мозгу не приживаются. По сути - по приведенным ссылкам подтверждения глобальных прозорливых движений капитала к сожалению не видно. Если они и были - странно, что Вы пытаетесь кому либо что либо доказать. Профит - заслуга собственного ума, бравада собственной удачей на публику - тут либо больная фантазия при невозможности заработать, либо сиеминутная удача, сообщения о которой замешаны на детстве и наивности. Предоставьте подтверждения Ваших слов, либо не сотрясайте так глобально воздух. Претендуете на пьедестал Охрименко?
Востаннє редагувалось Парень со свирелью в Чет 21 лют, 2013 23:57, всього редагувалось 1 раз.
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 23:56

Сашун написав:
  Парень со свирелью написав:продажа двух монет - это аж никак не скажется на каком либо движении капитала, ну либо понятия капитала и сбережений у всех свои...
Почему двух? Столбик тех монет был высотой 15-20 см, а слитки отдал по 60 баксов за грамм :D :D

Сашун вырастает до уровня Сороса :mrgreen:
честно говоря, не вижу причин для восторгаться прозорливостью или наоборот, неосмотрительностью.
лет через 5-10 увидим - кто был прав.
кстати, я тоже в свое время имел дело с царскими деньгами.
в 1992 году продал за бесценок царские 500 рублевые банкноты (много, здоровенная пачка была), суммы хватило на пару походов в магазин.
сейчас они стоят - страшно представить сколько - как антиквариат.

Китай объявляет о начале новой эры. Кто не понял, просьба не обижаться.
http://chipstone.livejournal.com/996937.html

Денежный металл. Золото или серебро?
http://chipstone.livejournal.com/992097.html
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:09

Ulmanis написав:
  Сашун написав:
  Парень со свирелью написав:продажа двух монет - это аж никак не скажется на каком либо движении капитала, ну либо понятия капитала и сбережений у всех свои...
Почему двух? Столбик тех монет был высотой 15-20 см, а слитки отдал по 60 баксов за грамм :D :D

лет через 5-10 увидим - кто был прав.
кстати, я тоже в свое время имел дело с царскими деньгами.
в 1992 году продал за бесценок царские 500 рублевые банкноты (много, здоровенная пачка была), суммы хватило на пару походов в магазин.

Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал? :lol:
Парень со свирелью

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:09

Парень со свирелью написав:Сашун
15-20 сантиметров - так уж сложилось, что любимый размер наших граждан, которым привычно всё мерять, либо хвастать. Странная традиция, иногда доходят до 25, но большие размеры в постсоветском мозгу не приживаются. По сути - по приведенным ссылкам подтверждения глобальных прозорливых движений капитала к сожалению не видно. Если они и были - странно, что Вы пытаетесь кому либо что либо доказать. Профит - заслуга собственного ума, бравада собственной удачей на публику - тут либо больная фантазия при невозможности заработать, либо сиеминутная удача, сообщения о которой замешаны на детстве и наивности. Предоставьте подтверждения Ваших слов, либо не сотрясайте так глобально воздух. Претендуете на пьедестал Охрименко?

+1!
Охримекнко и Сашун мне тоже кажутся родственниками :)

ЗЫ: Увы, не могу поставить +, не нашел, как в мобильной версии форума это можно сделать(
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:11

Ulmanis написав:
  наблюдательный написав:1. Укр. банки покупают золото не у ЦБ, а у известных аффинажных компаниях. Это частные фирмы, в основном швейцарские. Ну а те на мировых рынках, или у производителей (ЮАР, США, и др.)

2. Китай сам много производит золота. А покупает в основном на Гонrонгской бирже. Ну и через подставные фирмы, где ему выгодно. Но он это не афиширует.

кто сейчас продает золото :?:
вы себе вопрос этот не задавали :?:
кто продает сотни и тысячи тонн в год на протяжении многих лет, если не десятилетий :?:
не вижу других кандидатур на роль продавцов, кроме
а) ЦБ Европы
и
б) США из хранящихся запасов других стран.

Вот официальные данные из уважаемой в мире организации, куда входят около 60% мировых добытчиков и производителей золота. По уставу членами этой организации может стать не какой то Ульманис, а компании, добывающие не менее 100000 тройских унций золота в квартал.
Поэтому, информацию от World Gold Council можно считать наиболее достоверной,
а от балды можно написать что угодно.
https://www.gold.org/investment/statistics/

Центробанками куплено золота в 2010г. - 77 тонн
в 2011г. - 456 т.
в 2012г. - 534т.
Там учтено всё, до килограмма. ЦБ Европы золото сейчас не продают!

А Китаю есть и без них где купить золото.
Австралия — 9,4 % мировой добычи.,
ЮАР — 8,9 %,
США — 8,9 %,
Перу — 7,7 %
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:23

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Поэтому, информацию от World Gold Council можно считать наиболее достоверной,

это не тот World Gold Council, что уже 5 лет публикует одну и ту же цифру в 1054 тонны (золотой запас Китая) и от которого эту лживую цифру перепечатывают все - от Википедии до солидных аналитиков, строящих свои аналитические прогнозы :mrgreen: :?:
ну так извините, раз тот самый- то нет ему веры.
раз Китай дурит ваш World Gold Council 5 лет подряд и те ему верят- то и другие могут врать.
тем более, что
из уважаемой в мире организации, куда входят около 60% мировых добытчиков и производителей золота.

как видно из ваших слов- 40% туда не входят.
а ведь еще есть и теневой бизнес, нелегальная добыча и торговля.

сколько в мире золота, какие объемы добычи и продаж - не знает никто.
можно быть твердо уверенным лишь в собственном золотом запасе- у тебя в руках, в сейфе, ...

Парень со свирелью написав:Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал? :lol:

не предлагали.
пару лет назад мельком видел объявление, банкнота 500 рублей времен Николая Второго у нас стоит от 100 долларов.
у меня их было штук 30-40...
вспоминаю- внутри все переворачивается, от осознания упущенной прибыли - мне то в наследство достались бумажки, сейчас 3000-4000, если не в разы больше, получил бы в баксах.
а в 1992- м продал за копейки.

http://bonky.ru/1898-1917.htm от 1000 до 25000 российских рублей за банкноту - такие цены на 2013 год.
я в печали...
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 22 лют, 2013 00:31, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:30

Ulmanis
Мне вот интересно, будет ли присутствовать господин пульманис на форуме через год, когда обозначенная им цифра (3500-7000 зеленых унция на февраль, как-то так, или я запутался в полотнах?) - или его замучит совесть/жаба, и он пропадет аки динозавры, ну или наконец растянет свой правдивый годовой прогноз лет на двадцать? А чего - вехи те же, просто возрастание периода разиков так в 20? Ведь правдоподобнее?
Парень со свирелью

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:31

Ulmanis написав:
  наблюдательный написав:Поэтому, информацию от World Gold Council можно считать наиболее достоверной,

это не тот World Gold Council, что уже 5 лет публикует одну и ту же цифру в 1054 тонны (золотой запас Китая) и от которого эту лживую цифру перепечатывают все - от Википедии до солидных аналитиков, строящих свои аналитические прогнозы :mrgreen: :?:
ну так извините, раз тот самый- то нет ему веры.
раз Китай дурит ваш World Gold Council 5 лет подряд и те ему верят- то и другие могут врать.
тем более, что
из уважаемой в мире организации, куда входят около 60% мировых добытчиков и производителей золота.

как видно из ваших слов- 40% туда не входят.
а ведь еще есть и теневой бизнес, нелегальная добыча и торговля.

сколько в мире золота, какие объемы добычи и продаж - не знает никто.
можно быть твердо уверенным лишь в собственном золотом запасе- у тебя в руках, в сейфе, ...

Парень со свирелью написав:Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал? :lol:

не предлагали.
пару лет назад мельком видел объявление, банкнота 500 рублей времен Николая Второго у нас стоит от 100 долларов.
у меня их было штук 30-40...
вспоминаю- внутри все переворачивается, от осознания упущенной прибыли - мне то в наследство достались бумажки, сейчас 3000-4000, если не в разы больше, получил бы в баксах.
а в 1992- м продал за копейки.

ну тут все и так знают что у вас небольшие умственные способности
la víctima inocente

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:33

http://fotohost.org/images/a1d047cf-10kB.gif
Ульманис, докупайте! Что денег нет? А я вам говорил что вы рано таритесь залотом!
la víctima inocente

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:33

la víctima inocente написав:ну тут все и так знают что у вас небольшие умственные способности

у меня есть уважительная причина - в 1992 я был молод, глуп и было нечего жрать- на работе задержки зарплаты в 9 месяцев, все сбережения заморожены на счетах Спербанки.
продавал все что покупали, чтобы сварить супу с червяками :D
это кстати ждет всех, кто держит деньги в банках и\или в бумаге.

Ульманис, докупайте! Что денег нет? А я вам говорил что вы рано таритесь залотом!

если правы вы и Песца не будет- то цена простоит до 5 апреля, когда у меня закончится депозит.
куплю :D

Парень со свирелью написав:Ulmanis
Мне вот интересно, будет ли присутствовать господин пульманис на форуме через год, когда обозначенная им цифра (3500-7000 зеленых унция на февраль, как-то так, или я запутался в полотнах?) - или его замучит совесть/жаба, и он пропадет аки динозавры, ну или наконец растянет свой правдивый годовой прогноз лет на двадцать? А чего - вехи те же, просто возрастание периода разиков так в 20? Ведь правдоподобнее?

буду конечно присутствовать.
я с вами навечно, так и знайте.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 449450451452453 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему