Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 450451452453454 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:45

Ulmanis написав:
  Парень со свирелью написав:Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал? :lol:

не предлагали.
пару лет назад мельком видел объявление, банкнота 500 рублей времен Николая Второго у нас стоит от 100 долларов.
у меня их было штук 30-40...
вспоминаю- внутри все переворачивается, от осознания упущенной прибыли - мне то в наследство достались бумажки, сейчас 3000-4000, если не в разы больше, получил бы в баксах.
а в 1992- м продал за копейки.

http://bonky.ru/1898-1917.htm от 1000 до 25000 российских рублей за банкноту - такие цены на 2013 год.
я в печали...

Вы правы в одном - в долгосрочной перспективе деньги бумажные, даже формально подтвержденные металлом, сливают металлу в разы. В 1923-1926 годах например, выпущенные червонцы якобы тоже подтверждались металлом совсистемой - но кто тот металл видел по итогу? Но осознание подобного - дело далекой перспективы, и настолько быстро, как Вы прогнозируете процессы, происходить не могут по определению. Посему - растяните Ваш прогнозируемый годовой срок краха системы лет на 20, с теми же вехами, но с введением коррелирующих сиюминутных коэффициентов - прогноз приобретет более интересные и значимые краски. А так сейчас - читая Ваши прогнозы хочется строить Ноев ковчег - каждой твари по харе, или копать бункер, или смеяться (последнее выглядит предпочтительно)
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:55

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Парень со свирелью написав:Вы правы в одном - в долгосрочной перспективе деньги бумажные, даже формально подтвержденные металлом, сливают металлу в разы. В 1923 например, выпущенные червонцы якобы тоже подтверждались металлом совсистемой - но кто тот металл видел по итогу? Но осознание подобного - дело далекой перспективы, и настолько быстро как Вы прогнозируете процессы происходить не могут по определению. Посему - растяните Ваш прогнозируемый годовой срок краха системы лет на 20, с теми же вехами, но с введением коррелирующих сиюминутных коэффициентов - прогноз приобретет более интересные и значимые краски. А так сейчас - читая Ваши прогнозы хочется строить Ноев ковчег - каждой твари по харе, или копать бункер, или смеяться (последнее выглядит предпочтительно)

и это говорит человек, живший в 1991-1993 гг. :mrgreen:
от декабря 1991 (стабильности- по крайней мере внешней, с нормальными деньгами и ценами до ужаса (гиперинфляции, нищеты и закрытия предприятий,..) второй половины 1992 -первой половины 1993 гг - сколько прошло :?:
полгода-год.
и я уверен, сейчас будет еще быстрее, все процессы ускоряются.
если 100 лет назад было 5 лет, 20 лет назад год- сейчас обвал до состояния полного Песца может случится за недели.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 01:01

Ulmanis
Не знаю где жили Вы, лично я не помню стабильности рубля как минимум с 1988, но никак не с декабря 1991. Но это лирика. Доллар - не советский рубль, а золото - не хлеб. Учитывайте факторы. А временной период - вопрос философский, но ИМХО Вы склонны не столько к ошибке анализа, сколько к глобальному ускорению временных интервалов происходящих процессов. Не стоит выдавать сиеминутно желаемое за действительное.
Парень со свирелью

Заблокований
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 02:03

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

хе-хе :D
В прошлом году объем выпущенных новых денег в КНР составил половину аналогичного мирового показателя, Китай, как отмечают эти средства массовой информации, стал крупнейшим в мире «печатным станком». Согласно статистическим данным Центрального банка КНР, вплоть до конца 2012 года остаток широких денег (M2) достиг 97 трлн. 420 млрд. юаней, первое место в мире, эта цифра приближается к 1/4 части от общего объема денежной массы на планете, в 1.5 раз больше аналогичного американского показателя.
http://ray-idaho.livejournal.com/186283.html
Китай не только лидирует по объемам покупок золота, он еще и усиленно летит к гиперку.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 09:30

Сашун
Зачем именно в этот период? Мы накануне созвонились. Банк - киевский, таких продавцов, как я, в Одессе оказалось 6 - вот банк и решил инкассаторов на закупку послать в Одессу. А 1913 - чисто случайно было и не в этот день, а в день уторговки, за несколько дней до этого, хотя по предыдущим дням было понятно, что будет именно такой уровень.

повторюсь это же надо такое совпадение :wink:
При осуществлении операции покупки/продажи банковского металла к слитку прилагается квитанция, в которой указывается масса слитка, цена за грамм и цена за слиток.
Киньте скан документа и снимем все вопросы :wink:
думаю Вы не могли его выкинуть :wink:
если он конечно был у Вас...
Кстати там еще и личность идентифицируется если вы конечно продавали на приличную сумму, а если к вам с ваших слов ехал инкассатор то сумма должна быть приличная :wink:
Сообщение о продаже с указанием покупателя - http://www.antikvariat.biz.ua/viewtopic ... 089#p72089 от 25.08.11.

цены на псевдонумизнатические монеты невозможно точно приравнять к цене биржи :wink:
поэтому и ваш пример явно неуместен...
продажа двух монеток это явно не "сделка века" :wink: ...
тем более если это и Вы то откуда уважаемые форумчане могут знать когда вы купили эти монетки :wink:
может вы их купили за неделю до продажи и пытались просто по быстрому слить :wink:

П.С. повторюсь ничего личного... если все правда шо вы говорите буду только рад за своего земляка... но меня терзают смутные сомнения...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 09:52

Сашун написав:
  Парень со свирелью написав:продажа двух монет - это аж никак не скажется на каком либо движении капитала, ну либо понятия капитала и сбережений у всех свои...
Почему двух? Столбик тех монет был высотой 15-20 см, а слитки отдал по 60 баксов за грамм :D :D

я так смотрю шо к Вам не только инкассаторы приезжали, еще и ящики со слитками электрокаром грузили?
Вы не в Форт-Ноксе живете случайно? :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 10:05

vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 10:22

Сашун написав:
  odessit2007 написав:
  Сашун написав:1. Никаких драматических изменений нет. Обычное легкое обесценение золотых инвестиций у тех, кто забыл, что золото = инструмент сбережений, но не инвестиций.

а как же ваши инвестиции в золото с 2000года по 2011??? или уже забыли шо писали? или это была продуманная спекуляция на 11 лет вперед? :)Или вы просто так покупали шобы сберечь?

В 90-е годы прошлого века и в начале века нынешнего - покупал, чтобы сберечь. Когда цены выросли за 1800 - задумался. А когда перевалили за 1900 - в сентябре 2011 - продал все подчистую и "ушел в бакс". Уже писал за это тут больше года назад.

вы знаете я уже начинаю путаться в Сашунах :mrgreen:
Вы Сашун продали все в сентябре 2011 на хаях
а sashun на которого Вы ссылаетесь писал свое знаменитое сообщение про месяц август
http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess ... sage230510
25.08.2011 18:29:32
Сколько будет - не знаю. Полагаю, что будет осеннее оживление экономики и, значит, слабое падение. Скажу оптимистично 1560. Ибо распродал все подчистую на максе 1913 и тут же сдал выручку на депозит под 8% годовых ...

По крайней мере один из Сашунов явно привирает... ну или просто врет...
Так как один Сашун совершал сделку в сентябре другой sashun в августе...
может это раздвоение личности? :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 10:50

odessit2007 написав: Так как один Сашун совершал сделку в сентябре другой sashun в августе... может это раздвоение личности? :roll:
Никак нет - обычный склероз. :D :D
Кстати, кое-что из остатков было выставлено мной на продажу и еще, до сих пор не продано - http://www.antikvariat.biz.ua/viewtopic ... 80&t=15833 . Можете прикупить!
Сашун

Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 11:00

Парень со свирелью
Ясно мыслите и ясно излагаете свои мысли. Читать интересно :!:

P.S. "Ну и рожа у тебя Шарапов!" (с) :D
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль