Парень со свирелью написав:Опыт Сашуна интереснее - куда как веселее владеть царскими червонцами, чем пятисотками в бумаге, пусть пачками или хоть рулонами. Кстати, разменять бумажные пятисотки на железные червонцы по номиналу никто не предлагал?
не предлагали. пару лет назад мельком видел объявление, банкнота 500 рублей времен Николая Второго у нас стоит от 100 долларов. у меня их было штук 30-40... вспоминаю- внутри все переворачивается, от осознания упущенной прибыли - мне то в наследство достались бумажки, сейчас 3000-4000, если не в разы больше, получил бы в баксах. а в 1992- м продал за копейки.
http://bonky.ru/1898-1917.htm от 1000 до 25000 российских рублей за банкноту - такие цены на 2013 год. я в печали...
Вы правы в одном - в долгосрочной перспективе деньги бумажные, даже формально подтвержденные металлом, сливают металлу в разы. В 1923-1926 годах например, выпущенные червонцы якобы тоже подтверждались металлом совсистемой - но кто тот металл видел по итогу? Но осознание подобного - дело далекой перспективы, и настолько быстро, как Вы прогнозируете процессы, происходить не могут по определению. Посему - растяните Ваш прогнозируемый годовой срок краха системы лет на 20, с теми же вехами, но с введением коррелирующих сиюминутных коэффициентов - прогноз приобретет более интересные и значимые краски. А так сейчас - читая Ваши прогнозы хочется строить Ноев ковчег - каждой твари по харе, или копать бункер, или смеяться (последнее выглядит предпочтительно)
Парень со свирелью написав:Вы правы в одном - в долгосрочной перспективе деньги бумажные, даже формально подтвержденные металлом, сливают металлу в разы. В 1923 например, выпущенные червонцы якобы тоже подтверждались металлом совсистемой - но кто тот металл видел по итогу? Но осознание подобного - дело далекой перспективы, и настолько быстро как Вы прогнозируете процессы происходить не могут по определению. Посему - растяните Ваш прогнозируемый годовой срок краха системы лет на 20, с теми же вехами, но с введением коррелирующих сиюминутных коэффициентов - прогноз приобретет более интересные и значимые краски. А так сейчас - читая Ваши прогнозы хочется строить Ноев ковчег - каждой твари по харе, или копать бункер, или смеяться (последнее выглядит предпочтительно)
и это говорит человек, живший в 1991-1993 гг. от декабря 1991 (стабильности- по крайней мере внешней, с нормальными деньгами и ценами до ужаса (гиперинфляции, нищеты и закрытия предприятий,..) второй половины 1992 -первой половины 1993 гг - сколько прошло полгода-год. и я уверен, сейчас будет еще быстрее, все процессы ускоряются. если 100 лет назад было 5 лет, 20 лет назад год- сейчас обвал до состояния полного Песца может случится за недели.
Ulmanis Не знаю где жили Вы, лично я не помню стабильности рубля как минимум с 1988, но никак не с декабря 1991. Но это лирика. Доллар - не советский рубль, а золото - не хлеб. Учитывайте факторы. А временной период - вопрос философский, но ИМХО Вы склонны не столько к ошибке анализа, сколько к глобальному ускорению временных интервалов происходящих процессов. Не стоит выдавать сиеминутно желаемое за действительное.
хе-хе В прошлом году объем выпущенных новых денег в КНР составил половину аналогичного мирового показателя, Китай, как отмечают эти средства массовой информации, стал крупнейшим в мире «печатным станком». Согласно статистическим данным Центрального банка КНР, вплоть до конца 2012 года остаток широких денег (M2) достиг 97 трлн. 420 млрд. юаней, первое место в мире, эта цифра приближается к 1/4 части от общего объема денежной массы на планете, в 1.5 раз больше аналогичного американского показателя. http://ray-idaho.livejournal.com/186283.html Китай не только лидирует по объемам покупок золота, он еще и усиленно летит к гиперку.
Зачем именно в этот период? Мы накануне созвонились. Банк - киевский, таких продавцов, как я, в Одессе оказалось 6 - вот банк и решил инкассаторов на закупку послать в Одессу. А 1913 - чисто случайно было и не в этот день, а в день уторговки, за несколько дней до этого, хотя по предыдущим дням было понятно, что будет именно такой уровень.
повторюсь это же надо такое совпадение При осуществлении операции покупки/продажи банковского металла к слитку прилагается квитанция, в которой указывается масса слитка, цена за грамм и цена за слиток. Киньте скан документа и снимем все вопросы думаю Вы не могли его выкинуть если он конечно был у Вас... Кстати там еще и личность идентифицируется если вы конечно продавали на приличную сумму, а если к вам с ваших слов ехал инкассатор то сумма должна быть приличная
цены на псевдонумизнатические монеты невозможно точно приравнять к цене биржи поэтому и ваш пример явно неуместен... продажа двух монеток это явно не "сделка века" ... тем более если это и Вы то откуда уважаемые форумчане могут знать когда вы купили эти монетки может вы их купили за неделю до продажи и пытались просто по быстрому слить
П.С. повторюсь ничего личного... если все правда шо вы говорите буду только рад за своего земляка... но меня терзают смутные сомнения...
Парень со свирелью написав:продажа двух монет - это аж никак не скажется на каком либо движении капитала, ну либо понятия капитала и сбережений у всех свои...
Почему двух? Столбик тех монет был высотой 15-20 см, а слитки отдал по 60 баксов за грамм
я так смотрю шо к Вам не только инкассаторы приезжали, еще и ящики со слитками электрокаром грузили? Вы не в Форт-Ноксе живете случайно?
Сашун написав:1. Никаких драматических изменений нет. Обычное легкое обесценение золотых инвестиций у тех, кто забыл, что золото = инструмент сбережений, но не инвестиций.
а как же ваши инвестиции в золото с 2000года по 2011??? или уже забыли шо писали? или это была продуманная спекуляция на 11 лет вперед? Или вы просто так покупали шобы сберечь?
В 90-е годы прошлого века и в начале века нынешнего - покупал, чтобы сберечь. Когда цены выросли за 1800 - задумался. А когда перевалили за 1900 - в сентябре 2011 - продал все подчистую и "ушел в бакс". Уже писал за это тут больше года назад.
вы знаете я уже начинаю путаться в Сашунах Вы Сашун продали все в сентябре 2011 на хаях а sashun на которого Вы ссылаетесь писал свое знаменитое сообщение про месяц август http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess ... sage230510 25.08.2011 18:29:32 Сколько будет - не знаю. Полагаю, что будет осеннее оживление экономики и, значит, слабое падение. Скажу оптимистично 1560. Ибо распродал все подчистую на максе 1913 и тут же сдал выручку на депозит под 8% годовых ...
По крайней мере один из Сашунов явно привирает... ну или просто врет... Так как один Сашун совершал сделку в сентябре другой sashun в августе... может это раздвоение личности?