а почему оно должно дешеветь? если они затарились дорогим заранее
|
|
![]()
А я вот планируюю, депозиты на этой недельке заканчиваются. Надо принимать решение, а то покупать всякие глупости типа машины или айпэда - как-то тоже уже возраст не тот, чтоб рисоваться. ![]() свежееМ.Хазин, "Несколько слов о падении сырьевых рынков"
![]()
Чухонец писал, что ниже 1500 просто не будут продавать. Однако же сегодня ведт куча банков Киева продавала ниже? А завтра будет еще ниже. ![]() М.Хазин, "Несколько слов о падении сырьевых рынков"Понятное дело, что фондовый рынок тоже долго не протянет. Но хоть сколько-то, поскольку больше деньги девать просто некуда - финансовый сектор уже полностью исчерпан, а про реальный даже говорить страшно. У денежных властей США есть надежда, что резкое падение сырьевых цен вызовет оживление в экономике (которое можно поддержать за счет манипулирования статистикой), которое, в свою очередь, даст новый приток денег со стороны институциональных инвесторов, в общем, еще на пол годика может хватить. А там, как обычно, или шах, или ишак ... Пол года в наше тяжелое время - нереально большой срок.
И остается только один вопрос: а что же с золотом? Оно-то почему упало, почему инвесторы не пошли в него? А дело, скорее всего, в том, что те самые денежные власти, которые заинтересованы в фондовом рынке и рынке казначеек, как раз совершенно не заинтересованы в росте цены на золото - поскольку это не сырье, а монетарный металл, конкурент доллара. И, учитывая, что рынок золотых фьючерсов крайне манипулируем, они резко опустили золото одновременно с другими сырьевыми товарами, создав иллюзию того, что золото - тоже сырье. При этом, правда, на физическом золоте этот спад отразился сильно меньше, а дефицит его сильно вырос. Таким образом, можно отметить, что произошедшее в последние дни события не являются случайными, а есть следствие развития общих кризисных процессов. Фактически, мировой финансовой элите пришлось пожертвовать частью финансовых рынков для того, чтобы сохранить самые для себя важные, но, как следствие, общий объем, в который можно качать ликвидность, сильно сократился. И что в такой ситуации делать дальше? Собственно, у меня даже нет уверенности, что они дотянут в рамках этой модели до начала следующего года. Впрочем, после некоторой коррекции фондовый рынок все равно рванет вверх, а дальше - будем посмотреть. ![]() Это конечно не способствует развитию преклонения перед ним. Но я трезво стараюсь смотреть на ситуацию. Только слепой не видел что оно падает с осени и только сумасшедший чухонец обчитавшийся россиянских зомбосайтов мог предсказывать взрывной рост там де пахло грандиозным обвалом. Если каким то чудом от отметки 800 снова начнется рост - я буду в первых рядах хвалить нашу прелессссть, хоть от нее уже давно тошнит от одного вида. Но пока хвалить ее не за шо. ![]() Американские власти организовали обрушение фьючерсов на драгметаллы. Свободных рынков давно уже нет
15.04.2013 Весь апрель идёт мощная атака на золото. Банки пытаются напугать других игроков рынка (в первую очередь частных инвесторов) и заставить их продать фьючерсные контракты, чтобы спастись от нарастающих крупных убытков. А что же происходит на рынке физического металла? Рассказывает Билл Хейнц, руководитель одной из крупнейших в США компаний по торговле монетами и слитками из драгметаллов CMI Gold & Silver: «Мы уже находимся на грани дефицита розничных продуктов из драгметаллов. Число покупок монет и слитков превышает число продаж в 50 раз, при этом ценовые надбавки подскочили до уровня, которого не отмечалось на протяжении последних десятилетий. На прошлой неделе мы продали столько золота и серебра, сколько обычно продаём за целый месяц. В пятницу был ошеломляющий день: мы продали столько слитков, сколько прежде уходило за неделю. Нынешнее снижение цен вызвало приток огромных денег на рынок физических драгметаллов. Если ажиотаж продолжится и клиенты будут вести себя так же, как в пятницу, у нас скоро закончится наличный товар. Вероятна нехватка круглых серебряных заготовок, 10- и 100-унцевых слитков, монет Silver Eagle и Silver Maple Leaf. Последние две позиции уже поступают с задержками. Я также добавлю, что надбавки в цене на старые серебряные монеты, которые были в обращении до 1964 года, велики как никогда. За дефицитом серебра вскоре последует дефицит золота». к чему такая поспешность в выводах ![]() не все еще поняли суть происходящего. подождем до конца этой недели. ![]() в США и ЕС, равно как и в Ю-В. Азии - с физметом - проблемы. Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 15 кві, 2013 21:16, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламШутки шутками, но хоть бери да сам закупись тем металлом. У Сбербанка и Правекса слитки есть, по 20-50 грамм свободно. Шоле слить чуть-чуть Франклинов? С другой стороны, где гарантии что оно реально не повалится дальше до 1000 и ниже к 650? Да и по 1800 у меня банки не откупали эту желтую дрянь когда была возможность. Дилемма
![]()
![]()
У Правекса кидалово - один знакомый как-то купил и не мог сдать, у них какая-то своя аффинажная компания, которую никто не признает - вобщем, кидалово полное, да и цена там всегда выше. А у Сбербанка России надо заказывать и приходить только через день.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|