Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 816817818819820 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 14:24

mortimer написав:
  ryabchenko2 написав:Думаю, что падение золота при таких раскладах может объясняться только наличием его бумажной-виртуальной версии.

Именно бумажное золото позволило цене вырасти за 10 лет почти в 8 раз.

хммм..давайте порассуждаем.

пример А
вот у меня 10 булок хлеба и 100 голодающих, но кошельками, полными денег.
они хотят купить, каждый по булке.

я продаю 10 булок - цена растет, и булку покупают по 2000 долларов.
90 покупателей остались без булок- нет больше товара.
цена растет стремительно- дефицит и спрос увеличивают цену в разы и булки перепродаются даже по 20 000.

пример Б
у меня те же 10 булок и те же 100 потенциальных покупателей с теми же кошельками.
но я могу продавать не только булки, но и расписки на булки (обязательство поставить булки когда-нибудь в будущем)
всем товара хватает, все счастливы, но цена даже до 2000 не доходит, дефицита нет.
булка может стоить и 200, и 1500, и даже иногда 2000 - но до 20000 не дойдет, потому что расписок много на рынках - я начинаю расписки выдавать бесконтрольно, от жадности - пока бумагу принимают, и 1000 расписок выпишу.

опровергните мою логику, пожалуйста. :mrgreen:

булки - это слитки физического золота, расписки на булки - бумажное золото - фьючерсы, ОМС,...
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 14:35

Oven написав:Apple уверенно теряет стоимость, акции упали ниже 16-месячного минимума
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/18/300597
"На вчерашних торгах стоимость акций ведущего в мире игрока IT-рынка корпорации Apple упала ниже $400, обновив минимум декабря 2011 года.
Как сообщает CNBC, акции Apple потеряли 5,25% своей стоимости после сообщения о том, что поставки IPad мини во втором квартале 2013 года упадут на 20-30%. Падение акций Apple происходило на фоне данных о снижении поставок в сырьевых секторах, за которыми в красную зону ушли и большинство биржевых индексов.
Инвесторы не знают, чего ожидать"

18.04.13 14:48
http://www.forexpf.ru/news/2013/04/18/a ... nogo-.html

По уже ставшей привычной на этой неделе схеме фьючерсы на американские фондовые индексы вновь растут, корректируясь после серьезного снижения накануне, в результате которого S&P 500 достиг трехнедельного минимума. «Нынешний сезон отчетности является особенно важным, так как инвесторы пытаются оценить, как ухудшение глобальной макроэкономической картины сказалось на прибыли американских корпораций», - отмечает Серж Бергер, трейдер Blue Oak Advisors в Цюрихе. – «Рынок находится в уязвимом положении после безоткатного роста, имевшего место в первом квартале года. S&P 500 и Dow Industrial находятся в области исторических максимумов, и весь возможный позитив, похоже, уже отражен в ценах. Для продолжения роста понадобятся по-настоящему отличные новости с корпоративного фронта». Отметим, что сегодня должны отчитаться 29 компаний из S&P 500, а прибыль 70% из уже отчитавшихся превзошла прогнозы аналитиков. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 14:51

Ulmanis написав:у Баррика добыча при ценах ниже 1200-1300 приведет к закрытию шахт.

___________________________________________________________________________________

Не закроет он добычу при этих ценах. Я только что интересовался.
...even if prices don’t recover, some companies will continue to be profitable. Barrick’s all-in production cost, which includes everything from exploration to waste-rock removal expenses, was $972 an ounce in the first quarter.
http://www.bloomberg.com/news/2013-04-1 ... -pain.html
Рыть будут даже если цены не восстановятся. У них себестоимось $972 в первом квартале.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 15:41

ivanoff5 написав:золото отыгрывается 1400.

колебания на графике несущественны, хотя цифра 1400 глаз радует.

по доллару нанесен удар, сценарий цунами ненужных долларов обратно в США, гиперинфляции бакса и золота по 30 000 не так уж фантастичен.

куда девать ненужные доллары, которые эмитировались для международной торговли - когда эта самая торговля мало того, что усохла в разы, с падением спроса и кредитования, так еще и страны перестают использовать доллары и торгуют между собой напрямую в своих валютах :mrgreen: :?:

напомню, даже на этом форуме есть люди, считающие- доллар обеспечен мировым ВВП, торговлей и товарами и услугами.
а если его перестают использовать- значит он не только золотом, он вообще ничем не обеспечен :?:
пустая бумажка с портретом президента, которую вот-вот обесценят и заменят.

Недавние сообщения от Reuters подтверждают, что Китай торгует нефтью за свою валюту - за юань. И Россия и Иран сейчас используют юань в торговле с Китаем. За ними наверняка последует Венесуэла. И когда Россия и Иран согласились обменивать нефть на юани вместо долларов, получается, что теперь почти 1 миллион баррелей в день торгуются в юанях вместо доллара США. Ангола, как ожидается, переключится на торговлю нефти за юани, если она уже этого не сделала. Судан является ещё одной страной, которая политически сильно зависит от Китая, и скорее всего, конвертирует свою торговлю нефтью в китайский юань.
Если Россия, Иран, Ангола, Судан и Венесуэла, все они переключатся на продажу Китаю нефти в юанях, то 5 миллионов баррелей в день будут торговаться не в долларах США, а в китайском юане. И тогда прощай нефтедоллар, и да здравствует нефтеюань...

http://www.financialsense.com/contribut ... petro-yuan
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 17:04

Прошла почти неделя, как началось падение и при нынешнеё скорости распространения информации, кругом только догадки и какие-то непонятные предположения. Исходя из этого, мне кажется что к сожалению Димура был прав и началось расхождение бумажного золота с реальным. Вспомнился аналогичный случай … Когда Родовид начал загибаться, то тут же начали искать схемы вывода – обмен депозита на кредит и пр. Потом даже появилась биржа депозитов, где предлагали переоформление депозита с 20-40% дисконтом. Т.е. все понимали, что в договоре нарисованная цифра – не соответствует количеству денег в банке. В связи с этим, каждый пытался обменять эту бумажку (депозитный договор) на деньги как можно быстрее. Всё это происходило на фоне слухов, а банк несколько месяцев отнекивался, пока это не приняло такие масштабы, что нельзя было отрицать. Так это было в рамках одного города (Киева).
Вот и здесь, мне кажется, что действительно какие-то проблемы с наличным металлом и держатели бумажного золота узнав об этом, начали сбрасывать контракты, тем самым обрушив цену. Доступ к подобной информации имеет ограниченное количество людей, но сейчас, когда начался повышенный спрос на физическое золото и банкам потребуется поставка, то эта информация начнёт выходить в массы. Относительно повышенного спроса на золото – это факт, т.к. последние дни бываю в банках и народ скупает уже слитки по 250 грм. и не по одному. Т.е. с этим падением, пошёл реальный спрос, которого давно не было. И мне кажется, что чем дольше сейчас цена будет стоять, тем больше укрепиться вера людей, что это дно. Когда оно падало по 100$ в день, то желающих ловить нож конечно не было. Сейчас с каждым днём всё больше и больше. Т.е. остаётся дождаться очередной поставки в банк. Если она состоится, то мои предположения ошибочны. Если не состоится, то информация пойдёт в массы.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 17:27

ivanoff5 написав:
  Vial написав:ivanoff5 писал(а):
ryabchenko2 писал(а):
Относительно наличия физического золота в Украинебыл вчера в центральном отделении укргазбанка,сбербанка россии.
хотел купить 1унцию.
НЕТУ.В НБУ есть.

цена в сбербанке россии была 370грв
в укргазбанке 370.5грв
в нбу 11573/31.1=372.12грв и намного больше теряеш при продаже монеты,чем слиточка.

Я это знаю. Но, утверждение об отсутствии физ.золота в Украине не верно. В Сбере и Газе нет. А в общем есть, но чуть дороже. Банки ставят 400 и более - у них наверняка есть...
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 17:36

ivanoff5 написав:
  Vial написав:ivanoff5 писал(а):
ryabchenko2 писал(а):
Относительно наличия физического золота в Украине
был вчера в центральном отделении укргазбанка,сбербанка россии.
хотел купить 1унцию.
НЕТУ.
В НБУ есть.

цена в сбербанке россии была 370грв
в укргазбанке 370.5грв
в нбу 11573/31.1=372.12грв и намного больше теряеш при продаже монеты,чем слиточка.

В сбербанке России надо заказывать, а потом покупать по текущей цене через день.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 17:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Vial написав:Я это знаю. Но, утверждение об отсутствии физ.золота в Украине не верно. В Сбере и Газе нет. А в общем есть, но чуть дороже. Банки ставят 400 и более - у них наверняка есть...

Покупал вчера по 365, забрал последние 3 сотки. Хотел по 50 и чуть больше, но не было
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 18:17

hxbbgaf c каких пор? всегда брал сразу, при чем не в центральном отделении. совй первій слиток брал возле оперного в 2011.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 18:26

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:И на то, что сейчас никакого ни одного кризиса вообще нету ...

11 экономических кризисов, происходящих прямо сейчас (The Economic Collapse)
Сегодня, 14:08

http://mixednews.ru/archives/35137

Цена на золото полностью оторвалась от физического спроса
18 апреля 2013, 09:43

..Вот зачем парни из ФРС это устроили? ИМХО — пара тройка месяцев и они не смогут более сдерживать стоимость золота. Они выиграли цену сейчас, но проиграют время. Металл физический в дефиците!!!
Все те кого выбили по стопам при возврате цены вверх будут только оголтело тарить. А те кто нашортил исторический рекорд по драг мету — будут оголтело выкупать шорты.
Да сами дилеры в шортах огромных им тоже надо будет выкупать шортики.
Зачем ФРС, натянуло пружину в золоте — я это пишу даже не тем кто торгует золото а тем кто торгует другие активы. Подумайте о долларе!!! посмотрите на S&P500 — может рост фонды это выход из бакса — точнее сказать. И ФРС прекрасно понимает что время вышло — доллар от падения им не удержать...

подробнее тут
http://smart-lab.ru/blog/115187.php

комментарии к статье

AceVentura

2013-04-18 10:02:05

+ 6
Сам вчера в очереди стоял за слитками. В одни руки много не давали.
Пчела

2013-04-18 10:17:07

+ 3
Пчела, Да да.да… У нас вообще только по записи.В шесть утра пришлось записываться и к обеду кончилось… Люди недовольны остались, и ушли не с чем))
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 816817818819820 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми