ryabchenko2 написав:Думаю, что падение золота при таких раскладах может объясняться только наличием его бумажной-виртуальной версии.
Именно бумажное золото позволило цене вырасти за 10 лет почти в 8 раз.
хммм..давайте порассуждаем.
пример А вот у меня 10 булок хлеба и 100 голодающих, но кошельками, полными денег. они хотят купить, каждый по булке.
я продаю 10 булок - цена растет, и булку покупают по 2000 долларов. 90 покупателей остались без булок- нет больше товара. цена растет стремительно- дефицит и спрос увеличивают цену в разы и булки перепродаются даже по 20 000.
пример Б у меня те же 10 булок и те же 100 потенциальных покупателей с теми же кошельками. но я могу продавать не только булки, но и расписки на булки (обязательство поставить булки когда-нибудь в будущем) всем товара хватает, все счастливы, но цена даже до 2000 не доходит, дефицита нет. булка может стоить и 200, и 1500, и даже иногда 2000 - но до 20000 не дойдет, потому что расписок много на рынках - я начинаю расписки выдавать бесконтрольно, от жадности - пока бумагу принимают, и 1000 расписок выпишу.
опровергните мою логику, пожалуйста.
булки - это слитки физического золота, расписки на булки - бумажное золото - фьючерсы, ОМС,...
Oven написав:Apple уверенно теряет стоимость, акции упали ниже 16-месячного минимума http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/18/300597 "На вчерашних торгах стоимость акций ведущего в мире игрока IT-рынка корпорации Apple упала ниже $400, обновив минимум декабря 2011 года. Как сообщает CNBC, акции Apple потеряли 5,25% своей стоимости после сообщения о том, что поставки IPad мини во втором квартале 2013 года упадут на 20-30%. Падение акций Apple происходило на фоне данных о снижении поставок в сырьевых секторах, за которыми в красную зону ушли и большинство биржевых индексов. Инвесторы не знают, чего ожидать"
По уже ставшей привычной на этой неделе схеме фьючерсы на американские фондовые индексы вновь растут, корректируясь после серьезного снижения накануне, в результате которого S&P 500 достиг трехнедельного минимума. «Нынешний сезон отчетности является особенно важным, так как инвесторы пытаются оценить, как ухудшение глобальной макроэкономической картины сказалось на прибыли американских корпораций», - отмечает Серж Бергер, трейдер Blue Oak Advisors в Цюрихе. – «Рынок находится в уязвимом положении после безоткатного роста, имевшего место в первом квартале года. S&P 500 и Dow Industrial находятся в области исторических максимумов, и весь возможный позитив, похоже, уже отражен в ценах. Для продолжения роста понадобятся по-настоящему отличные новости с корпоративного фронта». Отметим, что сегодня должны отчитаться 29 компаний из S&P 500, а прибыль 70% из уже отчитавшихся превзошла прогнозы аналитиков. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
Не закроет он добычу при этих ценах. Я только что интересовался. ...even if prices don’t recover, some companies will continue to be profitable. Barrick’s all-in production cost, which includes everything from exploration to waste-rock removal expenses, was $972 an ounce in the first quarter. http://www.bloomberg.com/news/2013-04-1 ... -pain.html Рыть будут даже если цены не восстановятся. У них себестоимось $972 в первом квартале.
колебания на графике несущественны, хотя цифра 1400 глаз радует.
по доллару нанесен удар, сценарий цунами ненужных долларов обратно в США, гиперинфляции бакса и золота по 30 000 не так уж фантастичен.
куда девать ненужные доллары, которые эмитировались для международной торговли - когда эта самая торговля мало того, что усохла в разы, с падением спроса и кредитования, так еще и страны перестают использовать доллары и торгуют между собой напрямую в своих валютах
напомню, даже на этом форуме есть люди, считающие- доллар обеспечен мировым ВВП, торговлей и товарами и услугами. а если его перестают использовать- значит он не только золотом, он вообще ничем не обеспечен пустая бумажка с портретом президента, которую вот-вот обесценят и заменят.
Недавние сообщения от Reuters подтверждают, что Китай торгует нефтью за свою валюту - за юань. И Россия и Иран сейчас используют юань в торговле с Китаем. За ними наверняка последует Венесуэла. И когда Россия и Иран согласились обменивать нефть на юани вместо долларов, получается, что теперь почти 1 миллион баррелей в день торгуются в юанях вместо доллара США. Ангола, как ожидается, переключится на торговлю нефти за юани, если она уже этого не сделала. Судан является ещё одной страной, которая политически сильно зависит от Китая, и скорее всего, конвертирует свою торговлю нефтью в китайский юань. Если Россия, Иран, Ангола, Судан и Венесуэла, все они переключатся на продажу Китаю нефти в юанях, то 5 миллионов баррелей в день будут торговаться не в долларах США, а в китайском юане. И тогда прощай нефтедоллар, и да здравствует нефтеюань... http://www.financialsense.com/contribut ... petro-yuan
Прошла почти неделя, как началось падение и при нынешнеё скорости распространения информации, кругом только догадки и какие-то непонятные предположения. Исходя из этого, мне кажется что к сожалению Димура был прав и началось расхождение бумажного золота с реальным. Вспомнился аналогичный случай … Когда Родовид начал загибаться, то тут же начали искать схемы вывода – обмен депозита на кредит и пр. Потом даже появилась биржа депозитов, где предлагали переоформление депозита с 20-40% дисконтом. Т.е. все понимали, что в договоре нарисованная цифра – не соответствует количеству денег в банке. В связи с этим, каждый пытался обменять эту бумажку (депозитный договор) на деньги как можно быстрее. Всё это происходило на фоне слухов, а банк несколько месяцев отнекивался, пока это не приняло такие масштабы, что нельзя было отрицать. Так это было в рамках одного города (Киева). Вот и здесь, мне кажется, что действительно какие-то проблемы с наличным металлом и держатели бумажного золота узнав об этом, начали сбрасывать контракты, тем самым обрушив цену. Доступ к подобной информации имеет ограниченное количество людей, но сейчас, когда начался повышенный спрос на физическое золото и банкам потребуется поставка, то эта информация начнёт выходить в массы. Относительно повышенного спроса на золото – это факт, т.к. последние дни бываю в банках и народ скупает уже слитки по 250 грм. и не по одному. Т.е. с этим падением, пошёл реальный спрос, которого давно не было. И мне кажется, что чем дольше сейчас цена будет стоять, тем больше укрепиться вера людей, что это дно. Когда оно падало по 100$ в день, то желающих ловить нож конечно не было. Сейчас с каждым днём всё больше и больше. Т.е. остаётся дождаться очередной поставки в банк. Если она состоится, то мои предположения ошибочны. Если не состоится, то информация пойдёт в массы.
Vial написав:ivanoff5 писал(а): ryabchenko2 писал(а): Относительно наличия физического золота в Украинебыл вчера в центральном отделении укргазбанка,сбербанка россии. хотел купить 1унцию. НЕТУ.В НБУ есть.
цена в сбербанке россии была 370грв в укргазбанке 370.5грв в нбу 11573/31.1=372.12грв и намного больше теряеш при продаже монеты,чем слиточка.
Я это знаю. Но, утверждение об отсутствии физ.золота в Украине не верно. В Сбере и Газе нет. А в общем есть, но чуть дороже. Банки ставят 400 и более - у них наверняка есть...
Vial написав:ivanoff5 писал(а): ryabchenko2 писал(а): Относительно наличия физического золота в Украине был вчера в центральном отделении укргазбанка,сбербанка россии. хотел купить 1унцию. НЕТУ. В НБУ есть.
цена в сбербанке россии была 370грв в укргазбанке 370.5грв в нбу 11573/31.1=372.12грв и намного больше теряеш при продаже монеты,чем слиточка.
В сбербанке России надо заказывать, а потом покупать по текущей цене через день.
Vial написав:Я это знаю. Но, утверждение об отсутствии физ.золота в Украине не верно. В Сбере и Газе нет. А в общем есть, но чуть дороже. Банки ставят 400 и более - у них наверняка есть...
Покупал вчера по 365, забрал последние 3 сотки. Хотел по 50 и чуть больше, но не было
Цена на золото полностью оторвалась от физического спроса 18 апреля 2013, 09:43
..Вот зачем парни из ФРС это устроили? ИМХО — пара тройка месяцев и они не смогут более сдерживать стоимость золота. Они выиграли цену сейчас, но проиграют время. Металл физический в дефиците!!! Все те кого выбили по стопам при возврате цены вверх будут только оголтело тарить. А те кто нашортил исторический рекорд по драг мету — будут оголтело выкупать шорты. Да сами дилеры в шортах огромных им тоже надо будет выкупать шортики. Зачем ФРС, натянуло пружину в золоте — я это пишу даже не тем кто торгует золото а тем кто торгует другие активы. Подумайте о долларе!!! посмотрите на S&P500 — может рост фонды это выход из бакса — точнее сказать. И ФРС прекрасно понимает что время вышло — доллар от падения им не удержать...