averinvy написав: Да не слушайте вы этих троллей, им делать нехрен, они тут стебаются целыми днями. Просто внимательно прочитайте ветку ну, скажем, с 1600-х страниц до последней. А дальше думайте сами. Золото - длинная инвестиция, на нём не играют ежедневно. И да, верно сказали тролли: если не последние деньги - пусть лежит.
Я свои деньги переводил только в золото! Валюте я не доверял и не доверяю! (Всё в золоте). Но судя по тому, что происходит с металлом у меня и появились мысли его продать сейчас,ну хотя бы 50% от всего количества.
И я думал, что золото - серебрянная пуля. Купил его и через 3 года верняково получаешь профит. А оно мало того, что не растёт уже 2 года в отличие от предыдущих 10 лет, так и просело сильно. Тут нужно держать руку на пульсе. Я таки уверовал в бакс.)) Перевёл всё из золота под матрас.
averinvy написав: Да не слушайте вы этих троллей, им делать нехрен, они тут стебаются целыми днями. Просто внимательно прочитайте ветку ну, скажем, с 1600-х страниц до последней. А дальше думайте сами. Золото - длинная инвестиция, на нём не играют ежедневно. И да, верно сказали тролли: если не последние деньги - пусть лежит.
Я свои деньги переводил только в золото! Валюте я не доверял и не доверяю! (Всё в золоте). Но судя по тому, что происходит с металлом у меня и появились мысли его продать сейчас,ну хотя бы 50% от всего количества.
Вам нечего есть? Тогда продавайте. Вам есть , что купить взамен? Тогда продайте. Нет, расслабтесь и получите удовольствие от момента роста. Правда,все кто тут проповедует конец золота, в этот момент куда-то элегантно исчезнут
gleb написав: Вам нечего есть? Тогда продавайте. Вам есть , что купить взамен? Тогда продайте. Нет, расслабтесь и получите удовольствие от момента роста. Правда,все кто тут проповедует конец золота, в этот момент куда-то элегантно исчезнут
gleb написав: Вам нечего есть? Тогда продавайте. Вам есть , что купить взамен? Тогда продайте. Нет, расслабтесь и получите удовольствие от момента роста. Правда,все кто тут проповедует конец золота, в этот момент куда-то элегантно исчезнут
Конечно пока удовольствие сомнительное, но будем надеяться, что оно будет.
Мохамед Эль-Эриан, генеральный директор PIMCO, крупнейшего в мире фонда облигаций, предупредил о "разрыве между финансовым рынком и мировой экономикой". В документе, определяющем инвестиционную стратегию PIMCO на последующие три-пять лет, Эль-Эриан сказал, что мировая экономика переживает финансовый кризис, большую социальную напряженность, а национальная политика ведется по принципу - разори соседа. Подстрекаемые "гиперактивностью центральных банков", добавил он, инвесторы преуменьшают опасности и толкают финансовые рынки все выше, а Европа находится в «зомбированном»состоянии.
Питер Шифф, президент Euro Pacific Capital, в недавнем интервью Fox Business заявил, что "рекордный фондовый рынок угрожает пугающей реальностью: США могут быть съеденны живьем ужасным раком, который, в конечном счете разрушит экономику и приведет к обнищанию подавляющего большинства своих граждан. "
Шифф сказал, что будет гораздо хуже, чем в 2007 году. "Мы будем иметь обвал доллара ... огромный рост процентных ставок, ... и вся наша экономика, которая строится сегодня на основе дешевых денег, собирается упасть, потеряв почву под собой." Несмотря на "фальшивые" признаки восстановления экономики, - по его словам, - все бумаги (казначейства и ипотечные облигации) , которые в настоящее время, Бернанке и компания покупает на 1 триллион долларов в год, - это около 85 миллиардов долларов в месяц, сравнимо с дефицитом бюджета".
"В конце концов, процентные ставки будут расти ... и когда это произойдет, акции превратятся в сливной бачек, а облигации превратятся в ничто. Будет принято новое массированное повышение налогов, а программы и пособия будут сокращены".
"Кризис неизбежен,- сказал Шифф,- я не думаю, что Обама сможет закончить свой второй срок минуя этот обвал. Инвесторы фондового рынка не обращают внимания на проблемы ..., это уже не то, что фондовый рынок набирает значения ... это то, что наши деньги теряют в цене". "ФРС знает, что американская экономика не восстанавливается, - отметил он, - просто в настоящее время, искусственно низкие процентные ставки и количественное смягчени хранят от краха. Поскольку эта поддержка пройдет, экономика взорвется".
спастись можно только в золоте и находясь вне финансовой системы.
ponteliimon написав:Гигантский спрос пишут все, так почему оно тогда опять дешевеет?
продают бумажное золото, его в разы и десятки раз больше, чем физического- слитков. поэтому цена падает. за день- продаются объемы, сравнимые с годовой добычей золота. инсайдеры продают, они знают - все рушится, за бумагу (фьючерс на золото) скоро не дадут даже другую бумагу- доллар. а пока- продают, например, 100 тонн бумажного золота и тут же покупают 10 тонн физического, а остальные деньги- в фондовые рынки. упрощая- как-то так
ponteliimon написав:Ну а если допустим цена прыгнет к 1500-1550, то тогда как поступать?
собственные нервы - ценнее. можно продать по 1500, зафиксировать убыток и жить спокойно. можно зарыть золото в огороде, забыть и через пару лет продать по 7500. главное- не тратить нервы, а то вместо денег заработать можно букет заболеваний.
ponteliimon написав:Ну не ужели стоит прям сейчас уже идти и продавать нафиг это золото???
Сударь, с продажей Вы опоздали как минимум на несколько месяцев, а в идеале - почти на два года)))) Но если ждать дальше - дальнейший слив обеспечен. Естественно, если оно у вас не последние средства - то пусть лежит))) Подумаешь, подешевело на 30% и еще на 10-20% просядет. Если мелочь, какая-то 100-граммовка в углу сейфа лежит - ничего страшного)))) А если несколько кг - тут похуже дела))) Овен, Вы успели слиться по 1450? Если нет - придется по 1350 расставаться с брусками))) Я так понял на ветке по жилью, у Вас снова появился интерес к киевской недвижимости))))
Зачем мне сливаться? Я вовремя слил недвигу (ну почти вовремя), вовремя вошел в золото, иначе бы бумага уже ни в одну ячейку бы не влезла. С наличкой у меня проблем нет - зачем мне сливаться? К недвиге у меня всегда был интерес, только уже давно не к киевской.
Ulmanis написав:продают бумажное золото, его в разы и десятки раз больше, чем физического- слитков. поэтому цена падает. за день- продаются объемы, сравнимые с годовой добычей золота.
Я недавно оставил сообщение относительно умного и лоха. Не продашь по 1430 будешь лохом. Тот кто купит по 1430 станет лохом. Вопрос простой. Если за день продают объем бумажного золота сравнимого с годовой добычей, то следовательно есть продавец и есть покупатель. Как можно охарактеризовать покупателя ? С какой целью он делает приобретение ?