Взрыв на авиаремонтном заводе "Авиакон". Кому это выгодно?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 14:22

Взрыв на авиаремонтном заводе "Авиакон". Кому это выгодно?

Сегодня прочитал: «Утром 09.08.2014 на прилегающей территории к ГП «Авиакон» произошло 4 выстрела из неустановленного оружия. Пострадавших, разрушений нет. – Далее в статье сообщается, – Представители прокуратуры сообщили журналистам, что всего было произведено 4 выстрела. Наличие жертв и пострадавших правоохранители отрицают, но в то же время информируют о повреждении макетов вертолетов в музее завода "под открытым небом". Предварительно, повреждены два музейных экспоната». (http://like.sumy.ua/news/proisshestviya ... od-aviakon )
А на сайте «УкрОборонПром» уже уточнили, что 3 выстрела были произведены по музею завода, и один по крыше распределительной станции. (http://www.ukroboronprom.com.ua/newsview/1/411 )
Естественно СМИ, принадлежащие некоторым украинским олигархам, уже во всю раструбили о том, что на завод, где, кстати, производится ремонт и модернизация вертолетов для украинской армии было произведено нападение диверсантов-сепаратистов – подлое и вероломное.
Но давайте, зададим себе вопрос: зачем «диверсантам» надо было обстреливать музей завода и крышу распределительной станции? Это очень похоже на провокацию, цель которой не вывести из строя промышленный объект, выполняющий важную роль в украинском ВПК (для этого надо было обстрелять рабочие цеха), а увеличить озлобленность в обществе. Кто мог быть в этом заинтересован?
Постараюсь ответить на этот вопрос.
Вы, скорее всего уже слышали о «партии мира» и «партии войны»?
Если вкратце, то сейчас украинское общество разделено на два лагеря: на тех, кто за мирное урегулирование военного конфликта на востоке Украины и тех, кто за силовой метод.
К «партии мира, мирному пути урегулирования вооруженного противостояния, прежде всего относится президент Украины Петр Порошенко, он выступает против неоправданных разрушений на Донбассе, гибели мирных жителей и придерживается гуманной позиции: «даже худой мир лучше доброй войны».
Думаю, стоит отметить, что в последний месяц «партия мира» существенно укрепила свои позиции в украинском обществе.
К «партии войны» принадлежат известные украинские олигархи, политики, генералы. Среди них: Игорь Коломойский, который получает сверх прибыли от продажи украинским войскам ГСМ и амуниции по ценам выше среднерыночных. Олег Ляшко, который АТО использует для самопиара и поднятия своего политического рейтинга. А так же целый анклав украинских генералов и старших офицеров, которые используя различные коррупционные схемы, за несколько месяцев вооруженного противостояния стали долларовыми миллионерами.
Они в прямом смысле этого слова «кормятся» с этой войны и поэтому для них неприемлемо никакое мирное разрешение существующего конфликта.
И, возвращаясь к взрывам на авиаремонтном заводе, вполне возможно предположить, что это было сделано руками сторонников «партии войны», для создания выгодного им общественного мнения: «мол, стреляли донецкие (любые другие) диверсанты, поэтому никакого мира с ними быть не может».
Но, это только версия, истинных виновников произошедших событий, естественно, должно установить следствие.
А пока Президенту и силовикам надо сделать соответствующие выводы по обеспечению безопасности сотрудников работающих на стратегически важных объектах Украины и предотвращению подобных диверсий в будущем с чьей бы то ни было стороны.
Вот к примеру, заместитель генерального директора «Укроборонпром» Максим Глущенко, вполне адекватные выводы из произошедших событий уже сделал: «Задача нынешнего руководства концерна "Укроборонпром" и силовых структур сделать все от них зависящее для того, чтобы заводы продолжили свою работу, сотрудники чувствовали себя в безопасности, и на передовую поступала техника и запчасти» - написал он в своем ФБ. (https://www.facebook.com/max.goodman.75 ... 4448155933 )
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 14:36

Роман Прокопенко
Я понял - Коломойский виноват.
И зачем было писать такую портянку?
Когда достаточно всего одной строки...
Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную погибель. (Э. Хемингуэй)
rotator
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1252
З нами з: 22.10.11
Подякував: 160 раз.
Подякували: 176 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 16:02

Интересно, пойдут ли лоббисты военных действий, кто там среди них кроме Бени, на продолжение сценария федералов РФ образца 1998-2003 годов со взрывами домов, захватами заложников и т.д., или их остановят раньше? Пока есть надежда, что Порох не поддастся на провокации и бразды правления "партии войны" не передаст, но всякое может быть же...
VasiliyKorishov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 36
З нами з: 03.02.14
Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 842
Переглянути останнє повідомлення
Вів 02 січ, 2018 12:01
stassbadamshin
3 1598
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 вер, 2017 15:21
borets19867
3 1117
Переглянути останнє повідомлення
Суб 26 сер, 2017 09:24
bot
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама