Коломойский – НБУ: «Дай денег, а то закрою «Приватбанк»»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2014 17:01

Коломойский – НБУ: «Дай денег, а то закрою «Приватбанк»»

Сегодня нашел в сети информацию следующего содержания: «Проведя специальное расследование, журналисты установили: за март и апрель известный олигарх (Игорь Коломойский) шантажом получил рекордное рефинансирование от Нацбанка для «Приватбанка» - более 9 млрд. грн. Этим инструментом (шантажом) он пользовался уже не раз, грозясь обвалить всю банковскую систему. Как повествует сюжет, треть всех зарплат граждане Украины получают через «Приватбанк»». (http://inpress.ua/ru/economics/31932-g-g-185 )
Вы только представьте себе, 9 миллиардов!
Ведь этих денег с головой бы хватило на закупку качественных бронежилетов для всей нашей армии и приобретение нескольких сотен единиц бронетехники.
Кроме того, вы естественно помните, что отделения «Приватбанка» были так же и в Крыму. И там Коломойский их добросовестно закрыл. Как вы думаете, что произошло со вкладами крымчан?
Тут Беня поступил по принципу: «кому я должен – всем прощаю». И, соответственно, «простил» жителям Крыма их депозитные вклады. А «отжатые» у крымчан деньги обменял на денежные знаки Соединенных Штатов.
Теперь у меня вопрос. Что бывает на валютном рынке, когда обменивается большая партия денег, в данном случае – доллар покупается за гривну?
Правильно. Укрепляется та валюта, на которую растет спрос, т.е. доллар. И наоборот, валюта от которой избавляются – падает в цене.
Так что, за девальвацию гривны надо сказать «спасибо» так же и Коломойскому.
Но, вернемся к произошедшему случаю шантажа.
Тут как говорится: «картина Репина «Приплыли»». Выходит, если теперь Бене что-то потребуется от государства: дополнительное рефинансирование, нужные гос. должности, правильные решения суда – он все это получит? Ему всего лишь надо припугнуть нужных людей с портфелями министров тем, что «Приват» перестанет выплачивать зарплаты и пенсии?
С этой ситуацией, когда один олигарх может шантажировать целое государство, надо однозначно, что то делать. Ведь речь идет о национальной безопасности страны. И если И. Коломойскому удалось методом шантажа получить желаемое первый и второй раз, то кто или что ему помешает использовать шантаж в будущем?
Поэтому зарвавшегося олигарха необходимо поставить «на место». И сделать это надо прямо сейчас, пока он своими действиями основательно не навредил стране.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2014 18:56

Скорее это самого Беню скоро закроют, он уже наговорил и наделал лет на 20-25 с конфискацией, сейчас эти деньги могут тем паче спасти страну и профинансировать все то, на что его молитвами нет денег в бюджете, миллиарды долларов... Хватит у ГПУ смелости?
VasiliyKorishov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 36
З нами з: 03.02.14
Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2488
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 лют, 2015 16:09
alexander_saby
0 2421
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лют, 2015 18:15
Роман Прокопенко
3 4127
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 18:50
lomakin
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів